Последние новости

Transparency International призвал СЕ расследовать заявления о коррупции в ПАСЕ

                Центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International и его официальные представительства в 6 европейских странах призвали Совет Европы расследовать заявления о существовании коррупции внутри структуры. 

                 В частности, центр требует от Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда дать принципиальный ответ относительно заявления Европейской инициативы стабильности о том, что Азербайджан незаконным образом влиял на голосования в ПАСЕ по вопросам защиты прав человека в этой стране. Также Transparency International призвал Ягланда, председателя комитета министров Совета Европы Иоанниса Касулидиса и председателя ПАСЕ Педро Аграмунта выступить с жестким заявлением, в котором будет отмечено, что коррупция не имеет места в СЕ, содействовать созданию эффективной системы моральных устоев. Также Центр призвал начать независимое расследование относительно поведения азербайджанских делегатов в ходе обсуждения доклада о наличии политзаключенных в ПАСЕ и их влияния на итоги голосования.

                  Ранее “Европейская инициатива стабильности” опубликовала вторую часть исследования об Азербайджане под названием “Икорная дипломатия: Европейское болото”, в котором описываются вопиющие факты коррупционных схем, организованных властями Азербайджана с вовлечением высокопоставленных европейских политиков. В исследовании описывается связь азербайджанских властей с итальянским парламентарием Лукой Волонте, который получил около 3 млн. евро от Азербайджана за “свои грязные лоббистские услуги”. Следы ведут также к председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунту, который побывал в Азербайджане в 2003, 2005, 2010 и 2013 годах в качестве наблюдателя на выборах и постоянно защищал Баку, когда речь шла о нарушениях прав человека в этой стране.

                   Кроме этого азербайджанские правозащитники, активисты и бывшие политзаключенные - журналистка Хадиджа Исмайлова, адвокат Интигам Алиев - написали письмо членам ПАСЕ, призывав немедленно предпринять соответствующие меры. “Мы призываем ПАСЕ устранить все следы коррупции и неправомерных действий в европейских организациях по защите прав человека и демонстрировать крепкую позицию по отношению нарушений прав человека в Азербайджане”, - в частности написали активисты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      79

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      86

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      76

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      80

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ