Последние новости

Transparency International призвал СЕ расследовать заявления о коррупции в ПАСЕ

                Центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International и его официальные представительства в 6 европейских странах призвали Совет Европы расследовать заявления о существовании коррупции внутри структуры. 

                 В частности, центр требует от Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда дать принципиальный ответ относительно заявления Европейской инициативы стабильности о том, что Азербайджан незаконным образом влиял на голосования в ПАСЕ по вопросам защиты прав человека в этой стране. Также Transparency International призвал Ягланда, председателя комитета министров Совета Европы Иоанниса Касулидиса и председателя ПАСЕ Педро Аграмунта выступить с жестким заявлением, в котором будет отмечено, что коррупция не имеет места в СЕ, содействовать созданию эффективной системы моральных устоев. Также Центр призвал начать независимое расследование относительно поведения азербайджанских делегатов в ходе обсуждения доклада о наличии политзаключенных в ПАСЕ и их влияния на итоги голосования.

                  Ранее “Европейская инициатива стабильности” опубликовала вторую часть исследования об Азербайджане под названием “Икорная дипломатия: Европейское болото”, в котором описываются вопиющие факты коррупционных схем, организованных властями Азербайджана с вовлечением высокопоставленных европейских политиков. В исследовании описывается связь азербайджанских властей с итальянским парламентарием Лукой Волонте, который получил около 3 млн. евро от Азербайджана за “свои грязные лоббистские услуги”. Следы ведут также к председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунту, который побывал в Азербайджане в 2003, 2005, 2010 и 2013 годах в качестве наблюдателя на выборах и постоянно защищал Баку, когда речь шла о нарушениях прав человека в этой стране.

                   Кроме этого азербайджанские правозащитники, активисты и бывшие политзаключенные - журналистка Хадиджа Исмайлова, адвокат Интигам Алиев - написали письмо членам ПАСЕ, призывав немедленно предпринять соответствующие меры. “Мы призываем ПАСЕ устранить все следы коррупции и неправомерных действий в европейских организациях по защите прав человека и демонстрировать крепкую позицию по отношению нарушений прав человека в Азербайджане”, - в частности написали активисты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генпрокуратура РА получила 120 сообщений о нарушениях выборов в Совет старейшин Еревана
      2017-05-20 12:37
      131

      Рабочая группа, сформированная в Генеральной прокуратуре Армении, в результате мониторинга многочисленных публикаций в прессе об избирательных правонарушениях в период подготовки и проведения выборов в Совет старейшин Еревана выделила 81 публикацию, содержащую признаки очевидных избирательных преступлений, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • КАК БАТЬКА АЛИЕВА КИНУЛ
      2017-05-19 11:58
      893

      Белорусские СМИ раскрыли подробности коррупционной сделки по модернизации ракетных комплексов Азербайджана В 2009 году президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил Минск, где в рамках военного сотрудничества было достигнуто соглашение о закупке модернизированного зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1" – "Бук-МБ". Об этом говорится в опубликованном на сайте "Белорусский партизан" материале, согласно которому, как и заведено в Беларуси, модернизация велась по поручению президента Александра Лукашенко. Однако, как выяснилось, реализация этой тайной сделки не обошлась без коррупционных махинаций, пишет Panorama.am.

    • 540 сообщений о правонарушениях
      2017-04-04 14:16
      145

      Полиция Армении получила 540 сообщений о предполагаемых правонарушениях в ходе голосования на выборах в парламент, пишет Aysor.am.

    • The New Yorker о худшей сделке Трампа в Азербайджане
      2017-03-09 12:07
      154

      "Президент США помогал построить в Азербайджане отель, за которым, как представляется, стояла коррупционная схема, организованная олигархами, у которых есть связи с иранским Корпусом стражей исламской революции", - пишет в своей статье в TheNewYorker журналист Адам Дэвидсон. "Пятизвездочный отель и жилой комплекс TrumpInternationalHotel & TowerBaku так и не открылся, хотя с улицы кажется, будто он готов радушно встречать посетителей", - рассказывает Дэвидсон.