Последние новости

Transparency International призвал СЕ расследовать заявления о коррупции в ПАСЕ

                Центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International и его официальные представительства в 6 европейских странах призвали Совет Европы расследовать заявления о существовании коррупции внутри структуры. 

                 В частности, центр требует от Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда дать принципиальный ответ относительно заявления Европейской инициативы стабильности о том, что Азербайджан незаконным образом влиял на голосования в ПАСЕ по вопросам защиты прав человека в этой стране. Также Transparency International призвал Ягланда, председателя комитета министров Совета Европы Иоанниса Касулидиса и председателя ПАСЕ Педро Аграмунта выступить с жестким заявлением, в котором будет отмечено, что коррупция не имеет места в СЕ, содействовать созданию эффективной системы моральных устоев. Также Центр призвал начать независимое расследование относительно поведения азербайджанских делегатов в ходе обсуждения доклада о наличии политзаключенных в ПАСЕ и их влияния на итоги голосования.

                  Ранее “Европейская инициатива стабильности” опубликовала вторую часть исследования об Азербайджане под названием “Икорная дипломатия: Европейское болото”, в котором описываются вопиющие факты коррупционных схем, организованных властями Азербайджана с вовлечением высокопоставленных европейских политиков. В исследовании описывается связь азербайджанских властей с итальянским парламентарием Лукой Волонте, который получил около 3 млн. евро от Азербайджана за “свои грязные лоббистские услуги”. Следы ведут также к председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунту, который побывал в Азербайджане в 2003, 2005, 2010 и 2013 годах в качестве наблюдателя на выборах и постоянно защищал Баку, когда речь шла о нарушениях прав человека в этой стране.

                   Кроме этого азербайджанские правозащитники, активисты и бывшие политзаключенные - журналистка Хадиджа Исмайлова, адвокат Интигам Алиев - написали письмо членам ПАСЕ, призывав немедленно предпринять соответствующие меры. “Мы призываем ПАСЕ устранить все следы коррупции и неправомерных действий в европейских организациях по защите прав человека и демонстрировать крепкую позицию по отношению нарушений прав человека в Азербайджане”, - в частности написали активисты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Духовный лидер Азербайджана может дать фору олигархам
      2017-09-20 16:45
      42

      Распространение информации о том, что у шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде обнаружена собственность в Чехии, а затем об аресте его близкого родственника говорит о том, что над главой председателя Управления мусульман Кавказа (УМК) "сгустились тучи". Об этом пишет азербайджанский сайт "Минвал.аз", добавляя, что картина становится еще более туманной, если добавить сюда и информацию о том, что его единственный сын вместе с семьей уехал из Азербайджана, сообщает Panorama.am.

    • Конгрессмен: Разоблачения с участием Азербайджана – беспокоящий фактор
      2017-09-19 16:40
      90

      Последние разоблачения с участием Азербайджана – важный вопрос с точки зрения национальных интересов США. Об этом в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении 19 сентября заявила член Палаты представителей Конгресса США Анна Эшу, сообщает NEWS.am.

    • Сотрудник CNN получил от Баку взятку в размере $2.6 млн
      2017-09-18 18:38
      97

      Появились новые факты о связанных с Азербайджаном коррупционных сделках. На этот раз в центре коррупции оказался сотрудник CNN(уже бывший сотрудник). Об этом пишет азербайджанское информационное агентство azdaliq.info, сообщает panarmenian.net.

    • Ушел в отставку из-за коррупционного скандала
      2017-09-18 18:35
      265

      Бельгийский сенатор Алан Дестекс подал в отставку с членства в ПАСЕ в связи с тем, что он стал фигурантом расследования международной журналисткой сети OCCRP, в котором говорилось о выводе из Азербайджана в 2012-2014 гг. 2,9 млрд. долларов с целью отмывания денег, сообщает NEWS.am.