Последние новости

Содокладчики ПАСЕ потребовали от Азербайджана освободить политзэков

                 После визита в Азербайджан 12 -14 января, содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ – Стефан Шеннак и Цезар Флорин Преда – призвали власти страны к реформированию судебно-правовой системы, законодательства неправительственных организаций и освобождению политзаключенных.

                Содокладчики в частности отметили, что крайне важно улучшить ситуацию со свободой СМИ и правами человека. Они также выразили надежду, что в 2017 году власти освободят политзаключенных, которые были признаны узниками совести международной правозащитной организацией «Amnesty International».

                Шеннак и Флорин Преда также заявили о необходимости выполнения решений Европейского суда по правам человека и внесения изменений в законодательство об НПО.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армению посетят содокладчики ПАСЕ
      2018-05-23 14:44
      95

      Содокладчики ПАСЕ Джузеппе Галати и Юлия Ловочкина посетят Армению для мониторинга выполнения взятых республикой обязательств, сообщается на сайте ПАСЕ. Визит состоится 23-25 мая. Обсуждения будут касаться последних политических событий в Армении, приоритетов нового правительства.

    • ПРЕЖНИЙ БАГАЖ В РЮКЗАКЕ
      2018-05-16 12:15
      2266

      Уже приходилось писать, что у нынешнего переходного правительства, если все пойдет, как было заявлено, нет времени на переходы. В данном конкретном случае замечу: на переходы в изменении менталитета обычных людей, рядовых граждан, простых обывателей при выполнении главной миссии этого правительства: организовать свободные, справедливые и прозрачные выборы с бесспорными итогами.

    • Эксперт: У РФ есть чрезвычайно серьезные рычаги влияния на Армению
      2018-05-10 18:21
      551

                  Если реакция США и ЕС на внутриполитические развития в Армении была в каком-то смысле прогнозируемой, то в случае с Россией ситуация была иной. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, коснувшись реакции иностранных государств на недавние события в Армении.

    • Брифинг в Хельсинкской комиссии США: Алиев - не друг Запада
      2018-05-10 09:22
      174

      В Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной как Хельсинкской комиссии США, прошел брифинг по ситуации в Азербайджане.