Последние новости

Содокладчики ПАСЕ потребовали от Азербайджана освободить политзэков

                 После визита в Азербайджан 12 -14 января, содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ – Стефан Шеннак и Цезар Флорин Преда – призвали власти страны к реформированию судебно-правовой системы, законодательства неправительственных организаций и освобождению политзаключенных.

                Содокладчики в частности отметили, что крайне важно улучшить ситуацию со свободой СМИ и правами человека. Они также выразили надежду, что в 2017 году власти освободят политзаключенных, которые были признаны узниками совести международной правозащитной организацией «Amnesty International».

                Шеннак и Флорин Преда также заявили о необходимости выполнения решений Европейского суда по правам человека и внесения изменений в законодательство об НПО.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лапшин собирает документы
      2017-09-18 19:36
      217

      Блогер Александр Лапшин собирает документы, подтверждающие насилие в азербайджанской тюрьме, сообщает NEWS.am.

    • В Азербайджане независимый журналист приговорен к тюрьме
      2017-09-18 17:10
      61

      Суд в Азербайджане приговорил журналиста, известного своей критикой в адрес властей, к девяти годам тюрьмы по итогам судебного разбирательства, которое, по утверждению его адвоката, политически мотивировано. Шекинский суд по тяжким преступлениям признал Эльчина Исмаиллы виновным в вымогательстве и злоупотреблении служебным положением. Приговор Исмаиллы суд города Шеки огласил в понедельник, сообщает azatutyun.am.

    • Совет юстиции предложил президенту Армении приостановить полномочия судьи Вагинака Мкртчяна
      2017-09-16 17:26
      140

                    Совет юстиции Армении предложил президенту Армении приостановить полномочия судьи суда общей юрисдикции первой инстанции Котайкской области Вагинака Мкртчяна, передает NEWS.am.

    • Лапшин обратился к армянам
      2017-09-16 09:34
      151

                  Освобожденный недавно из заключения в Баку российско-израильский блогер Александр Лапшин продолжает публиковать на своей странице в соцсети Facebook комментарии с примечательным хештэгом «#azeromarazm». В этот раз он обратился к сути карабахского конфликта, отметив, что Азербайджан еще в 1988 г. начал террор против армян в Сумгаите, Баку и Карабахе по нацистской схеме, передает Panorama.am.