Последние новости

Спикер Кнессета Израиля подтвердил позицию о необходимости признания Геноцида армян

                Спикер Кнессета Государства Израиль Юлий Эдельштейн накануне принял делегацию, возглавляемую председателем постоянной комиссии НС Армении по внешним связям Артаком Закаряном. 

                Приветствуя армянскую делегацию, г-н Эдельштейн подчеркнул важность развития межпарламентских связей, вековую дружбу армянского и еврейского народов и выразил свою готовность и впредь прилагать усилия для сотрудничества в различных сферах, в частности в культурной, экономической, сельскохозяйственной, а также в области туризма. Спикер Кнессета особо выделил роль армянской и еврейской общин в развитии государств.

              Ю.Эдельштейн подтвердил свою позицию о необходимости признания Геноцида армян Кнессетом и выразил сожаление, что до сих пор парламент не признал этот факт официально, при этом заметив, что в последнее время в этом направлении проделан ряд шагов.

              “Я вовсе не горжусь тем, что Израиль все еще не признал Геноцид армян, но, тем не менее, в последнее время уже ощутим определенный прогресс в этом направлении”, - отметил спикер.

              В тот же день на пленарном заседании Кнессета спикер парламента приветствовал армянскую парламентскую делегацию и, в частности, заявил: «В последнее время это второй визит парламентской делегации Армении в Израиль. Мы надеемся, что взаимные поездки парламентариев с целью еще лучше узнать и понять друг друга станут частыми.

              Армения, как и Израиль, имеет обширную диаспору, особенно в США и Франции. Как и еврейский народ, армяне прочно связаны со своей родиной. Армянская диаспора по числу гораздо больше, чем население Армении, что характерно и для еврейского народа. Мы надеемся на сотрудничество с вами, обмениваясь нашими знаниями и опытом в сохранении связей с диаспорой.

              От имени Кнессета, его членов и лично себя тепло приветствую вас и желаю приятных дней в Израиле и Иерусалиме.

Мое благословение вам и вашему великому народу!”

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Евросоюз сократит помощь Турции
      2017-11-18 23:29
      94

      Европейский Союз сократит финансовую помощь Турции, выплачиваемую в рамках программы поддержки кандидатов в члены ЕС. В ходе обсуждения бюджетного плана на 2018 год в субботу, 18 января, было решено уменьшить сумму выделяемых Анкаре средств на 105 млн евро по сравнению с первым проектом бюджета, который был составлен Еврокомиссией, сообщает "Немецкая волна". 

    • К 30-й годовщине Сумгаита будут представлены два новых проекта
      2017-11-18 23:27
      138

      Погромы армян в Сумгаите требуют серьезного изучения, а собранный в рамках проекта "Обыкновенный геноцид" архив и судебные материалы необходимо детально исследовать. Об этом заявила сегодня руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества".

    • Анна Теркотт-Аствацатурян: Если забыть погромы армян в Азербайджане, подобные преступления повторятся вновь
      2017-11-18 23:16
      119

      Если забыть погромы армян в Азербайджане, то подобные преступления повторятся вновь. Об этом заявила сегодня американская писательница, общественный деятель, юрист Анна Теркотт-Аствацатурян (Anna AstvatsaturianTurcotte) в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества" в Ереване.

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      214

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМНИСТИЯ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
      2017-11-17 16:18
      695

      Последняя или предпоследняя? Парламент единогласно одобрил законопроект, предполагающий своеобразную амнистию для уклонистов. Речь о проживающих за пределами республики гражданах Армении, которые достигли 27 лет. Закон позволит им, вернувшись на родину, выплатить штраф и освободиться от уголовного преследования. 

    • Глава МИД Бразилии: Трагедия армянского народа касается всего человечества
      2017-11-17 15:32
      430

      О трагедии, выпавшей на долю армянского народа, надо говорить, чтобы подобное не повторилось. Об этом заявил министр иностранных дел Бразилии Алоизио Нунес Ферейра 17 ноября на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном в Ереване.

    • "НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ" БЮДЖЕТ
      2017-11-17 13:51
      752

      В обсуждении проекта бюджета-2018 парламент взял тайм-аут минимум на 4 дня. В ближайшие сутки депутаты и фракции должны представить свои предложения, рассмотрев которые правительство представит уже окончательный вариант главного финансового документа страны на будущий год. Впрочем, учитывая взятый исполнительной властью императивный тон, вряд ли в документе произойдут серьезные изменения и существенное перераспределение расходных статей.

    • УТОПИИ, или ОПЯТЬ РАЗРУГАЛИСЬ
      2017-11-17 12:59
      609

      На оппозицию нет спроса С середины 90-х ежедневно говорили о переходе на парламентскую модель правления и о 100% партийных выборах, сегодня все это стало реальностью, и эта реальность для оппозиции оказалась тупиковой.