Последние новости

Спикер Кнессета Израиля подтвердил позицию о необходимости признания Геноцида армян

                Спикер Кнессета Государства Израиль Юлий Эдельштейн накануне принял делегацию, возглавляемую председателем постоянной комиссии НС Армении по внешним связям Артаком Закаряном. 

                Приветствуя армянскую делегацию, г-н Эдельштейн подчеркнул важность развития межпарламентских связей, вековую дружбу армянского и еврейского народов и выразил свою готовность и впредь прилагать усилия для сотрудничества в различных сферах, в частности в культурной, экономической, сельскохозяйственной, а также в области туризма. Спикер Кнессета особо выделил роль армянской и еврейской общин в развитии государств.

              Ю.Эдельштейн подтвердил свою позицию о необходимости признания Геноцида армян Кнессетом и выразил сожаление, что до сих пор парламент не признал этот факт официально, при этом заметив, что в последнее время в этом направлении проделан ряд шагов.

              “Я вовсе не горжусь тем, что Израиль все еще не признал Геноцид армян, но, тем не менее, в последнее время уже ощутим определенный прогресс в этом направлении”, - отметил спикер.

              В тот же день на пленарном заседании Кнессета спикер парламента приветствовал армянскую парламентскую делегацию и, в частности, заявил: «В последнее время это второй визит парламентской делегации Армении в Израиль. Мы надеемся, что взаимные поездки парламентариев с целью еще лучше узнать и понять друг друга станут частыми.

              Армения, как и Израиль, имеет обширную диаспору, особенно в США и Франции. Как и еврейский народ, армяне прочно связаны со своей родиной. Армянская диаспора по числу гораздо больше, чем население Армении, что характерно и для еврейского народа. Мы надеемся на сотрудничество с вами, обмениваясь нашими знаниями и опытом в сохранении связей с диаспорой.

              От имени Кнессета, его членов и лично себя тепло приветствую вас и желаю приятных дней в Израиле и Иерусалиме.

Мое благословение вам и вашему великому народу!”

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
      2019-02-20 19:21
      310

      Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      266

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      292

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      266

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
      2019-02-19 12:00
      1442

      Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

    • Шаг к признанию
      2019-02-18 18:01
      684

      Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси в своем выступлении в Мюнхене упомянул Геноцид армян – без применения формулировки "геноцид".

    • ПОРТАЛ В АНОМАЛЬНОЕ
      2019-02-18 14:25
      1524

      12 февраля 2019 г. глава бакинской администрации Ильхам Алиев дал обширное интервью телеканалу "Real", в котором подчеркнул "сегодня в мире господствует принцип "кто сильный, тот и прав", (…) поэтому силовой фактор всегда был и останется на повестке дня". Власти Азербайджана в очередной раз умышленно демонстративно отвергли международное право. Подобные агрессивные идеи и риторика уже звучали в "Третьем рейхе" и в различных международных террористических организациях. За территориальными претензиями Баку к Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике) проглядываются и попытки перекроить политическую карту других стран этой части света. Оружие, которое накапливается на территории Азербайджана, может быть применено в террористических целях как против граждан Республики Арцах, так и в другом месте.

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      630

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.