Последние новости

Спикер Кнессета Израиля подтвердил позицию о необходимости признания Геноцида армян

                Спикер Кнессета Государства Израиль Юлий Эдельштейн накануне принял делегацию, возглавляемую председателем постоянной комиссии НС Армении по внешним связям Артаком Закаряном. 

                Приветствуя армянскую делегацию, г-н Эдельштейн подчеркнул важность развития межпарламентских связей, вековую дружбу армянского и еврейского народов и выразил свою готовность и впредь прилагать усилия для сотрудничества в различных сферах, в частности в культурной, экономической, сельскохозяйственной, а также в области туризма. Спикер Кнессета особо выделил роль армянской и еврейской общин в развитии государств.

              Ю.Эдельштейн подтвердил свою позицию о необходимости признания Геноцида армян Кнессетом и выразил сожаление, что до сих пор парламент не признал этот факт официально, при этом заметив, что в последнее время в этом направлении проделан ряд шагов.

              “Я вовсе не горжусь тем, что Израиль все еще не признал Геноцид армян, но, тем не менее, в последнее время уже ощутим определенный прогресс в этом направлении”, - отметил спикер.

              В тот же день на пленарном заседании Кнессета спикер парламента приветствовал армянскую парламентскую делегацию и, в частности, заявил: «В последнее время это второй визит парламентской делегации Армении в Израиль. Мы надеемся, что взаимные поездки парламентариев с целью еще лучше узнать и понять друг друга станут частыми.

              Армения, как и Израиль, имеет обширную диаспору, особенно в США и Франции. Как и еврейский народ, армяне прочно связаны со своей родиной. Армянская диаспора по числу гораздо больше, чем население Армении, что характерно и для еврейского народа. Мы надеемся на сотрудничество с вами, обмениваясь нашими знаниями и опытом в сохранении связей с диаспорой.

              От имени Кнессета, его членов и лично себя тепло приветствую вас и желаю приятных дней в Израиле и Иерусалиме.

Мое благословение вам и вашему великому народу!”

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Американский конгрессмен выступил за развитие отношений между США и Арцахом
      2018-01-18 16:16
      145

      Американский конгрессмен Фрэнк Паллоне представил своим коллегам резолюцию, в которой призывает развивать отношения между США и Арцахом, передает Новости-Армения со ссылкой на сайт Армянского Национального Комитета Америки.

    • Оппозиционный политик ответила на критику президента Турции Эрдогана за ее записи в Twitter на тему Геноцида армян
      2018-01-17 18:38
      138

      Новоназначенная председатель структуры оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) в провинции Стамбул – Джанан Кафтанджиоглу – ответила на резкую критику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с ее записями в портале микроблогов Twitter, посвященными теме Геноцида армян в Османской империи 1915г., передает Panorama.am.

    • ПО КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА
      2018-01-17 16:02
      863

      ГЕНОЦИД АРМЯН В БАКУ Еще неизвестно, кто настоящая жертва, – убитый армянин или убийца-азербайджанец. А.Д. САХАРОВ Человеконенавистник ненавидит тех, кому причиняет зло. Он меньше ненавидит другого, чем самого себя. Сильва КАПУТИКЯН 

    • НУЖНО ШУМ ПОДНЯТЬ ИЛИ ВОПРОС РЕШИТЬ?
      2018-01-17 13:33
      1319

      Оппозиционные фракции смотрят в разные стороны Вариации на тему кандидатуры будущего премьера несколько поутихли, уступив место теме выборов президента. Эта тема, очевидно, на ближайшие пару-другую недель заняла свое место в отечественном политическом мейнстриме. Прежде всего потому, что две парламентские оппозиционные фракции редко находят общий язык, их подходы разнятся в том числе в вопросе кандидатуры президента. А меж тем глава государства на встрече с руководящим составом НС выразил вполне естественное пожелание, чтобы новый президент "был избран в условиях широкого парламентского согласия".