Последние новости

Давид Бабаян: Минск показывает, что нефтедоллары им дороже, чем права и свободы

                   Действия властей Беларуси в отношении Александра Лапшина возмутительны. Об этом заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am появившееся сообщение о решении властей Беларуси удовлетворить запрос Азербайджана об экстрадиции блогера Александра Лапшина.

                «Налицо грубейшее нарушение международного права. И с сожалением приходится констатировать, что страна, сама жестоко пострадавшая от рук нацистов, действует по примеру нацистов, буквально продав невиновного человека», - заявил Давид Бабаян. Он напомнил, что власти Азербайджана не впервые с помощью крупных вложений прилюдно нарушают международное право. «В случае с экстрадицией Рамиля Сафарова мы видели то же самое, только наоборот – в нарушение всех возможных законов преступник был выдан на родину, освобожден и провозглашен героем», - отметил Бабаян.

                  По его словам, если власти Беларуси все же пойдут до конца, и Александр Лапшин окажется в Азербайджане, это будет означать самую худшую перспективу для самого руководства белорусского государства. «Власть, которая руководствуется такими ценностями, рано или поздно будет низвергнута. Каждый получит по заслугам. К сожалению, сейчас власти Беларуси показывают, что нефтедоллары, икра и медали с портретами вождей им дороже права и свободы. Это своего рода продолжение Освенцима в широком смысле слова», - заметил Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Минюсте Армении не знают о возможной экстрадиции Грачья Арутюняна
      2017-06-17 12:15
      261

                   Министерство юстиции Армении в настоящий момент не располагает никакими данными об экстрадиции Грачья Арутюняна из России на родину, сообщает Новости-Армения.

    • Марат Уелданов просит об экстрадиции
      2017-05-30 20:10
      399

                   Осужденный в Баку гражданин РФ армянского происхождения Марат Уелданов-Галустян обратился к правительству России с просьбой о содействии в оправдании или экстрадиции.В опубликованной сестрой Марата Уелданова, Марианой Мирзоян, записи осужденный отмечает, что его арестовали по заранее инсценированной постановке, что сопровождалось психологическим давлением, различными нарушениями. 

    • ДОСТУП ЕСТЬ, Г-Н РОТ, ПРИЕЗЖАЙТЕ!
      2017-05-22 15:43
      6380

      Давно пора уполномоченным по правам человека ООН и СЕ посетить Республику Арцах или назвать страну, которая препятствует этому

    • Высокопоставленные турецкие чиновники проводят встречи в Вашингтоне
      2017-05-09 13:06
      196

      Представитель президента Турции Тайипа Эрдогана Ибрагим Калин, начальник турецкого генштаба Хулуси Акар и глава Национальной разведывательной организации (MIT) Турции Хакан Фидан в понедельник вечером провели встречу с американской делегацией во главе с помощником президента США по национальной безопасности Гербертом Макмастером в Белом доме, сообщило во вторник агентство Anadolu.