Последние новости

Давид Бабаян: Минск показывает, что нефтедоллары им дороже, чем права и свободы

                   Действия властей Беларуси в отношении Александра Лапшина возмутительны. Об этом заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am появившееся сообщение о решении властей Беларуси удовлетворить запрос Азербайджана об экстрадиции блогера Александра Лапшина.

                «Налицо грубейшее нарушение международного права. И с сожалением приходится констатировать, что страна, сама жестоко пострадавшая от рук нацистов, действует по примеру нацистов, буквально продав невиновного человека», - заявил Давид Бабаян. Он напомнил, что власти Азербайджана не впервые с помощью крупных вложений прилюдно нарушают международное право. «В случае с экстрадицией Рамиля Сафарова мы видели то же самое, только наоборот – в нарушение всех возможных законов преступник был выдан на родину, освобожден и провозглашен героем», - отметил Бабаян.

                  По его словам, если власти Беларуси все же пойдут до конца, и Александр Лапшин окажется в Азербайджане, это будет означать самую худшую перспективу для самого руководства белорусского государства. «Власть, которая руководствуется такими ценностями, рано или поздно будет низвергнута. Каждый получит по заслугам. К сожалению, сейчас власти Беларуси показывают, что нефтедоллары, икра и медали с портретами вождей им дороже права и свободы. Это своего рода продолжение Освенцима в широком смысле слова», - заметил Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава делегации ЕС: Позиция ЕСПЧ – в Армении нет политзаключенных
      2017-09-14 18:45
      828

                   Европейский союз руководствуется позицией Европейского суда по правам человека, и, согласно этой позиции, в Армении нет людей, которые характеризуются в качестве политзаключенных. Об этом 14 сентября заявил руководитель делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский, выступая на мероприятии по вручению призов в рамках конкурса эссе среди «Европейских клубов в областях Армении», передает NEWS.am.

    • Сафарова продали Азербайджану за 7 миллионов долларов
      2017-09-07 20:47
      540

      Пять лет назад Венгрия экстрадировала Сафарова в Азербайджан, где тот по возвращении на родину был удостоен со стороны президента страны Ильхама Алиева звания национального героя, вызвав жесткую критику и недовольство международного сообщества в адрес Венгрии, сообщает TheBudapestBeacon.

    • Украина получила от Грузии запрос на розыск и экстрадицию Михаила Саакашвили
      2017-09-06 10:18
      110

      Украина получила от Грузии запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом 5 сентября на брифинге в Киеве заявил замглавы Министерства юстиции Украины Сергей Петухов, передает портал LB.ua.

    • ...ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ
      2017-07-28 14:49
      12398

      В последнее время в отечественных СМИ все чаще стала мелькать фамилия Грачья Арутюняна, водителя КАМАЗа, который 13 июля 2013 года в Подмосковье протаранил рейсовый автобус. В результате погибли 18 человек, десятки были тяжело ранены. Суд в августе 2014 года приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам срока.