Последние новости

Марина Григорян: В Баку забывают, что еще живы очевидцы бакинских погромов

           Руководитель проекта «Обыкновенный геноцид», реализуемого Центром общественных связей и информации аппарата президента Армении Марина Григорян и политолог Грант Мелик-Шахназарян на сегодняшней пресс-конференции коснулись 27-й годовщины погромов армян в Баку.

                По словам Марины Григорян, ведутся работы по разоблачению лжи и подлога пропагандистской машины Азербайджана и представлению истории: работы ведутся с МИД и министерством диаспоры. Она также сказала, что в Азербайджане сегодня отмечают День всенародной скорби: в связи с вводом советских войск в Баку, однако они поднимают шум, дабы предать забвению то, что произошло 13-16 января 1990 года.

            «Эта неделя вошла в историю как неделя Геноцида армян в Баку, и Баку хочет предать это забвению», - сказала она, отметив при этом, что за эту неделю убивали, терзали, пытали, сжигали, насильно депортировали армян. «В Баку забывают одно: что все еще живы очевидцы этих событий и десятки тысяч людей, которые прошли через этот ад и потеряли своих родных», - сказала она.

            Марина Григорян представила книгу-сборник, в котором собраны воспоминания 50 бакинских армян, которые рассказывают об увиденном ими: книгу планируется перевести на английский язык. «Даже до сих пор неизвестно точное количество, сколько армян было убито в Баку, но, по некоторым сведениям, в Баку было убито 500-600 армян», - сказала она. Что касается судебных дел, то, отметила Григорян, они не доведены до конца и «заброшены» в государственных архивах, что говорит о том, что все это было заказано властями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр надеется на поддержку
      2017-06-28 18:09
      279

                        До конца 2017 года будут решены вопросы обеспечения жильем семей погибших и получивших инвалидность I группы военнослужащих, заявил на пресс-конференции министр обороны Армении Виген Саркисян, передает Panorama.am.

    • Армения нуждается в качественной парламентской дипломатии
      2017-06-28 16:09
      112

      Повышение роли парламента в Армении приведет к расширению вовлеченности депутатов во внешнеполитических процессах, сказал в ходе пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения депутат Национального Собрания Армении Мигран Акопян. По его словам, на этом фоне усиливается важность парламентской дипломатии. "Армения – маленькая страна с большими внешнеполитическими проблемами. Для такого государства, как наше, без парламентской дипломатии не решить какую-либо проблему, передает armeniasputnik.am. 

    • Вице-спикер НС Армении – чешским депутатам: Мы должны вместе бороться против политики отрицания Турции
      2017-06-28 13:52
      152

      В честь делегации, возглавляемой вице-спикером Национального Собрания Армении, руководителем группы дружбы Армения – Чехия Эдуардом Шармазановым, от имени председателя группы дружбы Чехия – Армения парламента Чешской Республики Робина Бьёниша в Палате депутатов 27 июня был организован официальный прием, передает Panorama.am.

    • Организация футбольных ветеранов
      2017-06-21 05:47
      1194

      По инициативе бывшего футболиста "Арарата" и тренера Самвела Касабогляна основана общественная организация "Солидарность ветеранов армянского футбола и юных футболистов", которая займется популяризацией и развитием футбола в республике.