Последние новости

Президент встретился с демобилизованными военнослужащими

             Президент Армении Серж Саргсян в дилижанском санатории Минобороны РА провел встречу с демобилизованными в последние месяцы военнослужащим Армянской армии, которые отличились самоотверженной службой и храбростью и большинство из которых принимали участие в боевых действиях, смело защищая Родину от посягательств противника. Как передает пресс-служба главы государства, во встрече дембелей с Верховным главнокомандующим ВС РА принимал участие также министр обороны республики Виген Саркисян. 

                 Серж Саргсян, поблагодарив участников встречи за отличную службу, обратился ко всем демобилизованным солдатам, отметив, что в какой бы сфере они ни продолжили деятельность после армии, они все равно продолжают оставаться воинами Отечества.

                 Президент подчеркнул, что служба ребят совпала со сложнейшим периодом: в апреле 2016г. они приняли на себя вражеский удар и со всею ответственностью защитили Родину. «Конечно, мы скорбим и гордимся ребятами, которые пали смертью храбрых, и испытываем гордость за тех, кто, смело сражаясь, остался жив и продолжил самоотверженную службу Родине», – сказал президент.

                 Он добавил, что ждет от демобилизованных военнослужащих искренней и непринужденной беседы о проблемах армии, которая по ряду вполне логичных причин невозможна с солдатами, несущими службу. С. Саргсян подчеркнул важность решения данных проблем, поскольку армянская сторона вынуждена иметь боеспособную армию, «это жизненная необходимость».

                 Участники встречи поинтересовались у президента Армении перспективами процесса урегулирования карабахской проблемы, самым большим достижением 25-летней Армянской армии, ролью отслуживших в армии молодых людей в реализации представленной новым министром обороны РА Вигеном Саркисяном концепции «Нация-армия», возможными шагами армянской стороны в условиях развязанной Баку гонки вооружений, программой компенсации платы за обучение военнослужащим, несущим боевое дежурство, а также рядом других тем, касающихся армейского строительства и сферы обороны.

                Глава государства в ходе встречи в свою очередь выслушал от военнослужащих ответы на интересующие его вопросы, в том числе касающиеся изменений, которые они хотели бы видеть в системе вооруженных сил.

                По итогам встречи президент Армении дал ряд поручений министерству обороны, касающихся дальнейшего повышения уровня безопасности несения службы, развития и совершенствования работы в направлении идеологического воспитания военнослужащих и организации их досуга, продолжительной подготовки и обучения соответствующих специалистов – параллельно с процессом приобретения новых вооружений, внедрения по необходимости новых программ в учебных центрах, продолжения работы с Минобрнауки РА по внедрению программы полной компенсации платы за обучение военнослужащим, вовлеченным в несение боевого дежурства.

                Еще одно из поручений президента Армении касалось вопроса перенесения  военно-спортивного лицея им. Монте Мелконяна Минобороны РА в здание  учебного центра в Дилижане, который перешел из ведения Комитета госдоходов (КГД) в ведомство по управлению госимущества при правительстве Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Евросоюз сократит помощь Турции
      2017-11-18 23:29
      93

      Европейский Союз сократит финансовую помощь Турции, выплачиваемую в рамках программы поддержки кандидатов в члены ЕС. В ходе обсуждения бюджетного плана на 2018 год в субботу, 18 января, было решено уменьшить сумму выделяемых Анкаре средств на 105 млн евро по сравнению с первым проектом бюджета, который был составлен Еврокомиссией, сообщает "Немецкая волна". 

    • К 30-й годовщине Сумгаита будут представлены два новых проекта
      2017-11-18 23:27
      136

      Погромы армян в Сумгаите требуют серьезного изучения, а собранный в рамках проекта "Обыкновенный геноцид" архив и судебные материалы необходимо детально исследовать. Об этом заявила сегодня руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества".

    • Анна Теркотт-Аствацатурян: Если забыть погромы армян в Азербайджане, подобные преступления повторятся вновь
      2017-11-18 23:16
      117

      Если забыть погромы армян в Азербайджане, то подобные преступления повторятся вновь. Об этом заявила сегодня американская писательница, общественный деятель, юрист Анна Теркотт-Аствацатурян (Anna AstvatsaturianTurcotte) в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества" в Ереване.

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      210

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон Мкртчян: «Апрель может повториться, все должны быть готовы»
      2017-11-07 10:11
      370

                   Министр образования Левон Мкртчян убежден, что закон «О военной службе и статусе военнослужащего» не наносит вреда науке. Более того, по словам Левона Мкртчяна, если мы посмотрим, сколько человек защитили кандидатскую диссертацию и сколько из них остались в науке, то получим не столь уж радужную картину. Министр от АРФ «Дашнакцутюн» уверен: в Армении служить должны все, так как апрельская война 2016 года в любой момент может повториться.

    • Следственный комитет сообщил подробности взрыва в воинской части
      2017-11-05 12:41
      401

      Во втором гарнизонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по факту смерти солдата срочной службы, рядового Гранта Мангасаряна от осколочных травм в результате взрыва, а также ранения еще двоих военнослужащих, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

    • БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ
      2017-10-30 12:48
      1883

      Министр обороны РА Виген Саркисян в Национальном Собрании высказался о представленном законопроекте "О воинской службе и статусе военнослужащего" для спортсменов. Уже в течение второго воинского призыва не происходит набора в спортивную роту. Министерство обороны взяло на вооружение новую политику, и мы обратим внимание на ее спортивную составляющую. 

    • Азербайджанский военнослужащий сбежал в Грузию
      2017-10-25 18:16
      467

                   Азербайджанский военнослужащий, капитан Валех Гараев совершил бегство из воинской части и в настоящее время находится в Грузии, передает aysor.am.