Последние новости

Президент встретился с демобилизованными военнослужащими

             Президент Армении Серж Саргсян в дилижанском санатории Минобороны РА провел встречу с демобилизованными в последние месяцы военнослужащим Армянской армии, которые отличились самоотверженной службой и храбростью и большинство из которых принимали участие в боевых действиях, смело защищая Родину от посягательств противника. Как передает пресс-служба главы государства, во встрече дембелей с Верховным главнокомандующим ВС РА принимал участие также министр обороны республики Виген Саркисян. 

                 Серж Саргсян, поблагодарив участников встречи за отличную службу, обратился ко всем демобилизованным солдатам, отметив, что в какой бы сфере они ни продолжили деятельность после армии, они все равно продолжают оставаться воинами Отечества.

                 Президент подчеркнул, что служба ребят совпала со сложнейшим периодом: в апреле 2016г. они приняли на себя вражеский удар и со всею ответственностью защитили Родину. «Конечно, мы скорбим и гордимся ребятами, которые пали смертью храбрых, и испытываем гордость за тех, кто, смело сражаясь, остался жив и продолжил самоотверженную службу Родине», – сказал президент.

                 Он добавил, что ждет от демобилизованных военнослужащих искренней и непринужденной беседы о проблемах армии, которая по ряду вполне логичных причин невозможна с солдатами, несущими службу. С. Саргсян подчеркнул важность решения данных проблем, поскольку армянская сторона вынуждена иметь боеспособную армию, «это жизненная необходимость».

                 Участники встречи поинтересовались у президента Армении перспективами процесса урегулирования карабахской проблемы, самым большим достижением 25-летней Армянской армии, ролью отслуживших в армии молодых людей в реализации представленной новым министром обороны РА Вигеном Саркисяном концепции «Нация-армия», возможными шагами армянской стороны в условиях развязанной Баку гонки вооружений, программой компенсации платы за обучение военнослужащим, несущим боевое дежурство, а также рядом других тем, касающихся армейского строительства и сферы обороны.

                Глава государства в ходе встречи в свою очередь выслушал от военнослужащих ответы на интересующие его вопросы, в том числе касающиеся изменений, которые они хотели бы видеть в системе вооруженных сил.

                По итогам встречи президент Армении дал ряд поручений министерству обороны, касающихся дальнейшего повышения уровня безопасности несения службы, развития и совершенствования работы в направлении идеологического воспитания военнослужащих и организации их досуга, продолжительной подготовки и обучения соответствующих специалистов – параллельно с процессом приобретения новых вооружений, внедрения по необходимости новых программ в учебных центрах, продолжения работы с Минобрнауки РА по внедрению программы полной компенсации платы за обучение военнослужащим, вовлеченным в несение боевого дежурства.

                Еще одно из поручений президента Армении касалось вопроса перенесения  военно-спортивного лицея им. Монте Мелконяна Минобороны РА в здание  учебного центра в Дилижане, который перешел из ведения Комитета госдоходов (КГД) в ведомство по управлению госимущества при правительстве Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ