Последние новости

Эдмон Марукян раскритиковал «блок работников Сержа Саргсяна»

                Член блока «Елк», глава партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян подверг критике блок партий «Единение», «Третья республика» и Демократической партии Армении, исключив возможность того, что блок «Елк» будет сотрудничать с Сейраном Оганяном, Варданом Осканяном и Виктором Даллакяном. Сформированному ими блоку Марукян даже придумал название: «Блок работников Сержа Саргсяна». «Что вообще можно делать вместе с Виктором Даллакяном? Что они хотят делать в блоке, где есть Виктор Даллакян? Собрались работники Сержа Саргясна и хотят осуществить смену власти? Абсурд», - сказал оппозиционный депутат.

               Он прочел заявления возможного руководителя блока указанных партий Сейрана Оганяна и утверждает, что не нашел в них мнений, высказанных против власти. «Слова, очень красивые, нормальные… но, скажем, если завтра, не знаю, Ашотян тоже присоединится к этому блоку, мы должны будем сказать, что это оппозиционный блок? Или если завтра Шармазанов распространит заявление о том, что больше невозможно продолжать идти по этому пути, что теперь мы должны будем сказать, что он уже стал оппозицией?» - вопрошает Марукян.

                Депутат также считает странным то обстоятельство, что начальником штаба блока Гагика Царукяна стал председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян. По утверждению Марукяна, избранный парламентом чиновник должен быть беспристрастным и его нахождение в отпуске в этом случае ничего не меняет. Марукян подчеркивает, что у Ишхана Закаряна есть телохранители и сопровождающий автомобиль, который, фактически, он теперь использует также при исполнении функций начальника штаба политической силы.

                «Как депутат Национального собрания, я расцениваю это как абсурд. Такого быть не может. Это то же самое, как если бы сейчас избранный парламентом генпрокурор или другие избранные парламентом чиновники, которые должны проявлять политическую сдержанность и беспристрастность, заявили, что присоединяются к той или иной силе, сохраняя свою должность», - недоумевает депутат.

               Эдмон Марукян также сообщил, что в данный момент они ведут переговоры с партией «Наследие» и весьма вероятно, что эта партия также присоединится к их блоку. «Мы можем объединиться и по большому счету завершить процесс формирования блока в оппозиционном поле, потому что, насколько мы понимаем, все остальные силы уже определились, и с нашей стороны самой приемлемой силой, которая может быть равным партнером для нашего блока, является партия «Наследие». Наша дверь открыта, и мы ждем решения «Наследия»», - заявил Эдмон Марукян.

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 21-Янв-2017
    Настоящим абсурдом будет ваше присутствие в новом Парламенте,тем более с "Наследием"! Но этого не будет на 100%! И слава Богу,что не будет!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
    2018-10-21 14:59
    447

               В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

  • Армянские партии Ливана настаивают на праве общины иметь двух министров в правительстве
    2018-10-19 12:47
    115

    Армянские политические партии Ливана провели в четверг в Православной армянской архиепископии совещание для обсуждения вопроса о том, что армянская община будет представлена одним, а не двумя министрами в новом правительстве страны.

  • Трамп в ООН подверг критике Иран, Россию и Китай
    2018-09-26 21:05
    480

               Президент США Дональд Трамп сказал Совету безопасности ООН в среду, что Россия и Иран позволили сирийскому режиму устроить “бойню”, назвав Тегеран ведущим в мире спонсором терроризма, который подогревает конфликт в регионе и за его пределами, и пообещав принять “более жесткие, чем когда-либо”, санкции в отношении страны. Об этом сообщает Рейтер.

  • Представитель РПА подверг критике выступление премьера в ООН
    2018-09-26 16:18
    223

               Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), председатель Постоянной комиссии Национального Собрания РА по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал выступление премьер-министра Никола Пашиняна на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает Panorama.am.