Последние новости

В Ванадзоре открыта Школа программирования Яндекса

                 Решение открыть Школу программирования Яндекса в городе Ванадзор Лорийской области Армении было принято довольно спонтанно. Об этом заявил в интервью Panorama.am руководитель академических программ Яндекса Сергей Чернышев.

                «Как вы уже знаете, некоторое время назад мы, как компания, пришли сюда со своим сервисом Яндекс. Такси, запустили карты, навигатор. У нас есть такая традиция: когда мы запускаем наши сервисы, то сразу же пытаемся открыть какие-то образовательные программы. Основная причина, почему мы так поступаем, – стабильность, гарантии стабильности в будущем», – сказал он.

                «Дело в том, что для разработки таких сложных сервисов, как у нас, требуются специалисты. И, конечно же, мы хотим быть уверенными, что на рынке такие специалисты будут. Поэтому мы начинаем заниматься их подготовкой заранее», – пояснил Сергей Чернышев.

                 «Изначально мы думали, что будем открывать школу в Ереване», – отметил он, добавив, что открывать школы в столицах проще, чем в регионе.

                  «Но чуть позже мы исследовали рынок, познакомились с министерством образования и науки и поняли, что можем пойти по той же линии, как это делаем в России – пойти в региональные города.  В столицах образование, как правило, более доступное, и у школьников уже и так имеется много возможностей. В регионах у школьников такой возможности нет.  Поэтому мы считаем, что более правильно, эффективно идти в регионы», – добавил руководитель академических программ Яндекса.

«Выбор ванадзорского центра был определен уже непосредственно министерством образования науки и фондом „Инкубатор предприятий”», – сообщил Сергей Чернышев. «Мы уже начали переводить наши материалы на армянский язык, чтобы было удобней их изучать. Планируется, что через год мы создадим полноценный учебник по программированию для Армении», – сказал Чернышев.

                    Обучение в Школе программирования является бесплатным. Курс разработан в Школе анализа данных Яндекса и рассчитан на учеников 9-11 классов. Цель программы – познакомить учеников с программированием, открыть для них перспективы работы в сфере ИТ и способствовать развитию отрасли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГКЗЭК Армении: Компания «Википедия» привлечена к ответственности
      2017-06-28 16:18
      111

      Решением Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК), принятым на заседании 28 июня, компания «Википедия» привлечена к ответственности.

    • Вирус Petya теперь в Армении: что предпринять и как уберечься
      2017-06-28 12:17
      127

      Армянский медиаэксперт Самвел Мартиросян предупредил о распространении опасного вируса Petya в Армении, сообщает newsarmenia.am.

    • Страсти поTelegram
      2017-06-27 14:06
      716

      Роскомнадзор, выдвигая требования к мессенджеру Telegram, не пытается получить доступа к переписке его пользователей. Об этом заявил глава федеральной службы Александр Жаров в эфире телеканал «Россия 1».

    • ПРЕМЬЕР-"ГАСТАРБАЙТЕР" И ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ
      2017-06-19 17:05
      1648

      "Да, так пусть в мире и знают: мы топорные и выступаем против геев, против их права на свободную ориентацию и образ жизни в Армении, а внедренные соцсетью Facebook смайлики и лайки, окрашенные в радужный флаг ЛГБТ-сообщества, просто омерзительны!" – такой бойкот на минувшей неделе устроили завсегдатаи армянской блогосферы во главе с активистом "Анках Айастан", пока группа шутливо настроенных юзеров осуществляла с помощью этой иконки троллинг под фотографиями снявшихся в обнимку парней.