Последние новости

В Ванадзоре открыта Школа программирования Яндекса

                 Решение открыть Школу программирования Яндекса в городе Ванадзор Лорийской области Армении было принято довольно спонтанно. Об этом заявил в интервью Panorama.am руководитель академических программ Яндекса Сергей Чернышев.

                «Как вы уже знаете, некоторое время назад мы, как компания, пришли сюда со своим сервисом Яндекс. Такси, запустили карты, навигатор. У нас есть такая традиция: когда мы запускаем наши сервисы, то сразу же пытаемся открыть какие-то образовательные программы. Основная причина, почему мы так поступаем, – стабильность, гарантии стабильности в будущем», – сказал он.

                «Дело в том, что для разработки таких сложных сервисов, как у нас, требуются специалисты. И, конечно же, мы хотим быть уверенными, что на рынке такие специалисты будут. Поэтому мы начинаем заниматься их подготовкой заранее», – пояснил Сергей Чернышев.

                 «Изначально мы думали, что будем открывать школу в Ереване», – отметил он, добавив, что открывать школы в столицах проще, чем в регионе.

                  «Но чуть позже мы исследовали рынок, познакомились с министерством образования и науки и поняли, что можем пойти по той же линии, как это делаем в России – пойти в региональные города.  В столицах образование, как правило, более доступное, и у школьников уже и так имеется много возможностей. В регионах у школьников такой возможности нет.  Поэтому мы считаем, что более правильно, эффективно идти в регионы», – добавил руководитель академических программ Яндекса.

«Выбор ванадзорского центра был определен уже непосредственно министерством образования науки и фондом „Инкубатор предприятий”», – сообщил Сергей Чернышев. «Мы уже начали переводить наши материалы на армянский язык, чтобы было удобней их изучать. Планируется, что через год мы создадим полноценный учебник по программированию для Армении», – сказал Чернышев.

                    Обучение в Школе программирования является бесплатным. Курс разработан в Школе анализа данных Яндекса и рассчитан на учеников 9-11 классов. Цель программы – познакомить учеников с программированием, открыть для них перспективы работы в сфере ИТ и способствовать развитию отрасли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГАНГСТЕРСКИЙ ЧИКАГО, ЛАПШИН И КРЫСЫ
      2017-09-18 14:38
      600

      "Если раньше и были сомнения, дескать, Александр Лапшин со всей этой шумихой вокруг его экстрадиции из Минска в Баку есть не кто иной, как провокатор и шпион, работающий против армянских интересов, то теперь появились конкретные сомнения: а не работал ли этот парень на наши спецслужбы? Череда его публикаций под символичным тэгом #азеромаразм, прямые разоблачения протухшей системы Азербайджана, алиевского клана, а главное – его однозначно проармянская позиция по Карабаху и призыв к армянам помнить о ненависти соседей, никогда не терять Арцах, дабы не допустить второй Геноцид, – все это доказало, что российско-израильский блогер просто случайно попался на крючок в опасных играх с диктаторами", – таковым было на минувшей неделе обобщенное мнение завсегдатаев армянской блогосферы на данную тему.

    • ГАДОСТЬ НА ЗАБОРЕ
      2017-09-13 12:03
      2867

      Отсутствие цензуры - еще не вседозволенность, а возможность любому выразить свою позицию в социальных сетях - очень далеко не профессиональная журналистика. Хотя забор, которым по большому счету являются социальные сети, и допускаемый этими забором беспредел сегодня многим позволяют тешить собственные амбиции и чувствовать себя великими экспертами. "Экспертами", которые то ли не хотят, то ли действительно не видят дальше своего носа. 

    • ИНЖИНИРИНГ С СЮРПРИЗОМ
      2017-09-08 12:51
      3724

      Интервью "ГА" с руководителем Союза ИТ- предприятий Кареном ВАРДАНЯНОМ            Армения находится в очень благоприятных внешних условиях для развития IT-технологий

    • ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ДЫМ ОТ ПОЖАРОВ
      2017-09-04 14:56
      3356

      "Мы отпраздновали очередной день независимости Арцаха! 26 лет – совсем небольшой срок, который для НКР, однако, был полон событий – ярких побед, невообразимых триумфов, горьких разочарований и досадных неудач. По-другому, наверное, и не могло быть, ведь арцахцы смело выбрали для себя трудную, тернистую, но славную и, конечно, верную дорогу независимости и построения собственного государства и идут по ней, невзирая ни на что. Сложно что-то желать и чему-то учить людей, которые столько перенесли.