Последние новости

В Ванадзоре открыта Школа программирования Яндекса

                 Решение открыть Школу программирования Яндекса в городе Ванадзор Лорийской области Армении было принято довольно спонтанно. Об этом заявил в интервью Panorama.am руководитель академических программ Яндекса Сергей Чернышев.

                «Как вы уже знаете, некоторое время назад мы, как компания, пришли сюда со своим сервисом Яндекс. Такси, запустили карты, навигатор. У нас есть такая традиция: когда мы запускаем наши сервисы, то сразу же пытаемся открыть какие-то образовательные программы. Основная причина, почему мы так поступаем, – стабильность, гарантии стабильности в будущем», – сказал он.

                «Дело в том, что для разработки таких сложных сервисов, как у нас, требуются специалисты. И, конечно же, мы хотим быть уверенными, что на рынке такие специалисты будут. Поэтому мы начинаем заниматься их подготовкой заранее», – пояснил Сергей Чернышев.

                 «Изначально мы думали, что будем открывать школу в Ереване», – отметил он, добавив, что открывать школы в столицах проще, чем в регионе.

                  «Но чуть позже мы исследовали рынок, познакомились с министерством образования и науки и поняли, что можем пойти по той же линии, как это делаем в России – пойти в региональные города.  В столицах образование, как правило, более доступное, и у школьников уже и так имеется много возможностей. В регионах у школьников такой возможности нет.  Поэтому мы считаем, что более правильно, эффективно идти в регионы», – добавил руководитель академических программ Яндекса.

«Выбор ванадзорского центра был определен уже непосредственно министерством образования науки и фондом „Инкубатор предприятий”», – сообщил Сергей Чернышев. «Мы уже начали переводить наши материалы на армянский язык, чтобы было удобней их изучать. Планируется, что через год мы создадим полноценный учебник по программированию для Армении», – сказал Чернышев.

                    Обучение в Школе программирования является бесплатным. Курс разработан в Школе анализа данных Яндекса и рассчитан на учеников 9-11 классов. Цель программы – познакомить учеников с программированием, открыть для них перспективы работы в сфере ИТ и способствовать развитию отрасли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ГЕНЕРАЛЕ ДРО И АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ХУДОЖЕСТВАХ В ВИКИПЕДИИ
      2017-05-26 13:32
      483

      Мне, честно говоря, глубоко плевать, что пишут и над чем мастурбируют потомки черных и белых баранов в своем, азербайджанском варианте Википедии. Но согласитесь со мной в том, что русская Википедия отнюдь не их вотчина. Однако очень часто не покидает ощущение, что многие статьи на региональную тему пишутся в Баку. Вот вам для сравнения две статьи из русской Википедии. Мамед Эмин Расулзаде и Драстамат Канаян.

    • НЕ ТОЛЬКО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, НО И УПРАВЛЯТЬ
      2017-05-24 16:11
      810

      В Армении откроется первая школа интернет-управления Вопрос о сверхважности и необходимости интернета в современной жизни на сегодняшний день уже не дискутируется. Но что представляет собой всемирная паутина изнутри и как она управляется, известно не многим. Что интересно, недоинформированность касается и молодежи, по крайней мере - армянской. Восполнить этот пробел попытается школа интернет-управления (ArmSIG), первые занятия в которой пройдут в июле этого года.

    • БИБЛЕЙСКИЕ СТРАСТИ И ФЛАГ ЛГБТ
      2017-05-22 15:01
      1022

      Воистину "библейские страсти" развернулись на минувшей неделе в виртуальном пространстве. Пользователи соцсети Facebook, блогов и форумов обсуждали вопрос о том, имеет ли право причалить Ноев ковчег к горам Араратским и не превратит ли "развращенный Запад" Армению в Содом и Гоморру. 

    • Для виртуальной примерки обуви
      2017-05-17 14:04
      86

      Российская компания, специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ 1C инвестировала более 250 тысяч евро в стартап TryFit российского программиста Вагана Мартиросяна, сообщает портал Firrma, передает newsarmenia.am.