Последние новости

В Ванадзоре открыта Школа программирования Яндекса

                 Решение открыть Школу программирования Яндекса в городе Ванадзор Лорийской области Армении было принято довольно спонтанно. Об этом заявил в интервью Panorama.am руководитель академических программ Яндекса Сергей Чернышев.

                «Как вы уже знаете, некоторое время назад мы, как компания, пришли сюда со своим сервисом Яндекс. Такси, запустили карты, навигатор. У нас есть такая традиция: когда мы запускаем наши сервисы, то сразу же пытаемся открыть какие-то образовательные программы. Основная причина, почему мы так поступаем, – стабильность, гарантии стабильности в будущем», – сказал он.

                «Дело в том, что для разработки таких сложных сервисов, как у нас, требуются специалисты. И, конечно же, мы хотим быть уверенными, что на рынке такие специалисты будут. Поэтому мы начинаем заниматься их подготовкой заранее», – пояснил Сергей Чернышев.

                 «Изначально мы думали, что будем открывать школу в Ереване», – отметил он, добавив, что открывать школы в столицах проще, чем в регионе.

                  «Но чуть позже мы исследовали рынок, познакомились с министерством образования и науки и поняли, что можем пойти по той же линии, как это делаем в России – пойти в региональные города.  В столицах образование, как правило, более доступное, и у школьников уже и так имеется много возможностей. В регионах у школьников такой возможности нет.  Поэтому мы считаем, что более правильно, эффективно идти в регионы», – добавил руководитель академических программ Яндекса.

«Выбор ванадзорского центра был определен уже непосредственно министерством образования науки и фондом „Инкубатор предприятий”», – сообщил Сергей Чернышев. «Мы уже начали переводить наши материалы на армянский язык, чтобы было удобней их изучать. Планируется, что через год мы создадим полноценный учебник по программированию для Армении», – сказал Чернышев.

                    Обучение в Школе программирования является бесплатным. Курс разработан в Школе анализа данных Яндекса и рассчитан на учеников 9-11 классов. Цель программы – познакомить учеников с программированием, открыть для них перспективы работы в сфере ИТ и способствовать развитию отрасли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПАСТИСЬ ПАРАШЮТОМ
      2019-03-18 11:39
      716

      Исчерпав инерцию экономических показателей предыдущего кабинета, когда в первый же месяц нового года рухнули все промышленные и внешнеэкономические индексы, правительство Пашиняна столкнулось с дефицитом свежих идей, способных придать драйв "экономической революции". Не считать же таковыми идеями "революцию по талонам" без каких-либо экономических стимулов, оптимизацию посредством безработицы или "изменение сознания людей", при том что это самое сознание на протяжении 1000-летий остается практически неизменным, хотя все кругом находится в активной трансформации. На главный вопрос, каковы могут быть пути стимулирования экономики, кабинет Пашиняна мямлит что-то несуразное в ответ…

    • Index Ventures намерен активизироваться в Армении
      2019-03-15 13:54
      402

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в четверг с представителями венчурного фонда Index Ventures – учредителем Ниной Ачаджян, Майклом Вольпи и Домиником Видалем.

    • Акоп Аршакян: YouTube-блогеры будут облагаться налогом
      2019-03-12 17:52
      407

      По вопросу армянофикации YouTube будет создана рабочая группа с участием бенефициаров этой сферы, заявил сегодня на брифинге в парламенте министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян.

    • АРАМ ХАЧАТУРЯН "ОЖИВАЕТ" И ДИРИЖИРУЕТ
      2019-03-04 13:34
      3101

      Густой снег не помешал Араму Хачатуряну "ожить" и вновь начать дирижировать. Легкое прикосновение - и портрет композитора на примыкающей к его дому-музею стене взмахнул руками, и зазвучал  знаменитый "Вальс" из сюиты к драме Лермонтова "Маскарад". Это чудо произошло на глазах у посетителей дома-музея, собравшихся здесь на презентацию нового проекта: мобильного приложения ARLOOPA.