Последние новости
0
1517

Армен Мкртчян возглавил борцов вольного стиля (видео)

Главным тренером сборной Армении по вольной борьбе назначен Армен Мкртчян, который заменит на этом посту Араика Багдатяна. Представляем нового наставника. 

43-летний Мкртчян является серебряным призером ОИ-1996 года в Атланте. В 1994 году борец (48 кг, с 1997 года – 54 кг) стал чемпионом Европы в Риме, а в следующем году завоевал бронзу первенства мира в Атланте. Позднее Мкртчян еще дважды становился призером чемпионатов континента (серебро и бронза).

Армен Ярцикович Мкртчян родился в селе Покр Веди Араратского района АрмССР. Занимался вольной борьбой сначала под руководством Размика Карапетяна, а с 1992 года – Юрия Бабаяна и Гранта Енокяна. После распада СССР представлял на международных соревнованиях Армению. На Олимпийских играх в Атланте дошёл до финала, где в упорной борьбе проиграл один балл действующему олимпийскому чемпиону Ким Иль Ену из КНДР. Завершил международную спортивную карьеру в 2001 году и вскоре переехал с семьей на жительство в Германию. В дальнейшем выступал в местной борцовской бундеслиге. С 2009 года работал тренером в клубе "TV Eintracht 1909", добившись серьезных успехов. Также занимался тренерской работой в Бельгии.

Как сообщил сам Мкртчян в интервью телеканалу "Кентрон", президент НОК РА уже подарил ему трехкомнатную квартиру, чтобы армянский специалист мог вместе с семьей вернуться на родину. Любопытно, что после успеха на ОИ-1996 борцу выделили квартиру, которую он... так и не получил. Наставник посетил Олимпаван в Давидашене и ознакомился со спортивной инфраструктурой. По его словам, если бы такие условия и отношение к спортсменам и тренерам были бы лет 20 назад, жизнь многих из них сейчас сложилась по-другому.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арцахцы побеждают в Бразилии
      2018-07-16 17:11
      205

      На прошедшем в Бразилии молодежном чемпионате мира по ушу Арсен Багрян завоевал золотую медаль.

    • Триумф 20 лет спустя
      2018-07-16 16:29
      203

      Французские "мушкетеры" выиграли ЧМ-2018 Сборная Франции в финальном матче чемпионата мира по футболу победила Хорватию со счетом 4:2.

    • Первый гол Мхитаряна в сезоне
      2018-07-16 13:35
      240

      Лондонский "Арсенал" провел первый матч под руководством нового главного тренера Унаи Эмери. В товарищеской игре "канониры" со счетом 8:0 разгромили "Борхем Вуди".

    • Никол Пашинян о футболе
      2018-07-16 12:46
      198

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook, вновь коснулся темы армянского футбола.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЕЧТАЮ ВИДЕТЬ НАШ НАРОД БОГАТЫМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМИ"
      2018-07-13 15:10
      900

      В Доме Москвы состоялся вечер заведующего кафедрой биохимии Ереванского государственного медицинского университета им. Гераци, заслуженного деятеля науки РА,  действительного члена Академии медицинских наук РА и Академии естественных наук РФ, главного редактора журнала "Нейрохимия", доктора биологических наук, профессора Михаила Иосифовича АГАДЖАНОВА. Он рассказал о своем жизненном  и творческом пути, сложном и интересном, а потом ответил на вопросы присутствующих в зале.

    • БИОГРАФИЯ НАЧИНАЕТСЯ С 2006 ГОДА
      2018-07-13 13:49
      778

      Заместитель председателя Комитета по госдоходам был осужден в США за угрозу убийства и преследования Новоназначенный заместитель председателя Комитета госдоходов Ара Габриелян, как выясняется, был осужден в США. Об этом Politik.am сообщили проживающие в США армяне. О подробностях данной истории писали известные американские газеты.

    • КИНО - ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ МОЖЕШЬ РАССКАЗАТЬ ТОЛЬКО ТЫ!
      2018-07-11 15:45
      952

      Даррен АРОНОФСКИ - гость Еревана В Ереване правит бал юбилейный, XV международный кинофестиваль "Золотой абрикос". Одним из его многочисленных знаменитых гостей в этом году стал всемирно известный режиссер Даррен Аронофски․ На счету американского режиссера такие нашумевшие фильмы, как "Пи", "Черный лебедь", "Реквием по мечте" и его самая неоднозначно принятая критиками и зрителями картина "мама!" - именно с маленькой буквы. Кстати, Аронофски неплохо подготовился к приезду в Ереван и во время выступления на церемонии открытия облил из бутылки сидящих в зале зрителей - что поделаешь, открытие фестиваля совпало с нашим праздником Вардавар, так что гостям, наверное, трудно было выйти сухими из воды в такой день.  В плотном графике режиссера среди интервью и различных встреч нашлось место и для выступления в Центре креативных технологий ТУМО. В ходе встречи прозвучало немало интересных вопросов, и еще более интересными были ответы на них. Вопросы были озвучены из аудитории.

    • Тренеры о медалях
      2018-07-11 13:13
      779

      Юношеские сборные Армении по борьбе возвратились из Загреба, где проходил чемпионат мира в этой возрастной категории. С журналистами встретились главные тренеры сборных Гагик Хачатрян (греко-римский стиль) и Аршак Айрапетян (вольный стиль).