Последние новости

Армен Мкртчян возглавил борцов вольного стиля (видео)

Главным тренером сборной Армении по вольной борьбе назначен Армен Мкртчян, который заменит на этом посту Араика Багдатяна. Представляем нового наставника. 

43-летний Мкртчян является серебряным призером ОИ-1996 года в Атланте. В 1994 году борец (48 кг, с 1997 года – 54 кг) стал чемпионом Европы в Риме, а в следующем году завоевал бронзу первенства мира в Атланте. Позднее Мкртчян еще дважды становился призером чемпионатов континента (серебро и бронза).

Армен Ярцикович Мкртчян родился в селе Покр Веди Араратского района АрмССР. Занимался вольной борьбой сначала под руководством Размика Карапетяна, а с 1992 года – Юрия Бабаяна и Гранта Енокяна. После распада СССР представлял на международных соревнованиях Армению. На Олимпийских играх в Атланте дошёл до финала, где в упорной борьбе проиграл один балл действующему олимпийскому чемпиону Ким Иль Ену из КНДР. Завершил международную спортивную карьеру в 2001 году и вскоре переехал с семьей на жительство в Германию. В дальнейшем выступал в местной борцовской бундеслиге. С 2009 года работал тренером в клубе "TV Eintracht 1909", добившись серьезных успехов. Также занимался тренерской работой в Бельгии.

Как сообщил сам Мкртчян в интервью телеканалу "Кентрон", президент НОК РА уже подарил ему трехкомнатную квартиру, чтобы армянский специалист мог вместе с семьей вернуться на родину. Любопытно, что после успеха на ОИ-1996 борцу выделили квартиру, которую он... так и не получил. Наставник посетил Олимпаван в Давидашене и ознакомился со спортивной инфраструктурой. По его словам, если бы такие условия и отношение к спортсменам и тренерам были бы лет 20 назад, жизнь многих из них сейчас сложилась по-другому.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Кубок мира: Все решится на тай-брейке
      2017-09-20 16:24
      81

      На проходящем в Тбилиси розыгрыше Кубка мира по шахматам вторая партия в полуфинальном противостоянии Левон Аронян - Максим Вашье-Лаграв завершилась вничью.

    • В Гюмри построят новый центр борьбы
      2017-09-20 13:31
      125

      В интервью sport.news.am министр спорта и по делам молодежи, генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян заявил, что вместо ремонта гюмрийской спортшколы борьбы имени олимпийского чемпиона Артура Алексаняна на территории объекта будет выстроен новый центр спортивной борьбы, который также получит его имя.

    • Бичахчян осваивается в Словакии
      2017-09-20 12:25
      144

      В 8-м туре Первой лиги футбольного чемпионата Словакии "Жилина-2" дома уступила команде "Середь" со счетом 3:4. 

    • НОКА борется с допингом
      2017-09-20 07:15
      185

      По инициативе НОКА 19 сентября в Олимпаване состоялся семинар на тему "Повышение осведомленности спортивных врачей в сферах предотвращения использования допинга, использования пищевых добавок, неотложной медицинской помощи во время спортивных мероприятий и лечения травм".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИГЕН ОВСЕПЯН: "НАРОДНАЯ МУЗЫКА - ЭТО НАСТОЯЩЕЕ СОКРОВИЩЕ!"
      2017-09-20 14:23
      93

      Относительно недавно появилась плеяда молодых музыкантов, играющих на народных инструментах. Они серьезно изучают и великолепно исполняют настоящую, чистую, без чуждых примесей армянскую народную музыку. 

    • ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ ДЛЯ АРМЕНИИ
      2017-09-18 15:18
      844

      История армянского бизнесмена из США Американский предприниматель, меценат и известный дизайнер армянского происхождения Джеймс Туфенкян впервые посетил Армению после провозглашения независимости - в 1993 году. Это был сложный для страны период: государственная структура менялась в корне, бизнес-среда только начинала формироваться, и в этом смысле все, можно сказать, начиналось с нуля. Однако это не оттолкнуло Туфенкяна, и он с твердым намерением помочь экономическому становлению государства начал шаг за шагом претворять в жизнь долгосрочную целевую программу.

    • НЕУТОМИМОЕ ПЕРО
      2017-09-18 15:00
      727

      К 70-летию со дня рождения литературоведа Роберта БАГДАСАРЯНА Среди армянских ученых и исследователей немало подвижников науки, занимающих свою достойную и серьезную нишу, глубоко исследующих и пропагандирующих многие важные аспекты взаимоотношений между Арменией и Россией, армянской и русской литературами. В их ряду – доктор филологических наук, литературовед, член Союза журналистов СССР/Армении и Союза писателей Армении Роберт Андраникович Багдасарян. 

    • ДОРОГАЯ АДА СЕМЕНОВНА
      2017-09-08 14:38
      4727

      Можно ли в 80 лет оставаться красивой, сохранить живость ума, чувство юмора, интерес к жизни, строить планы на будущее? Нисколько не отрицая фактора не зависящих от нас обстоятельств, все же приходится признавать, что внутренний мир человека с его сложным переплетением причинно-следственных связей, индивидуальных реакций, оценок и выводов в значительной степени определяет судьбу, здоровье, внешность, качество личности. Душа - загадка, едва ли поддающаяся расшифровке, внутренний мир человека корректировать трудно, но именно этому посвятила свою профессиональную жизнь профессор психиатрии, стрессолог Ада Семеновна Татевосян. Ее помнят и любят все, с кем сводила ее долгая жизнь, - бывшие студенты, давно ставшие известными специалистами, коллеги, пациенты, которым она помогала залечить раны судьбы, друзья, которых она никогда не оставляла в сложных жизненных обстоятельствах.