Последние новости

АНК предлагает перенести день выборов

            Оппозиционный Армянский национальный конгресс распространил в субботу заявление, в котором требует перенести дату парламентских выборов в стране, назначенных на 2 апреля текущего года.


            "Назначение даты предстоящих парламентских выборов на 2 апреля вызвало в обществе справедливое недовольство. Год назад в этот день началась Апрельская война. Ее тяжелые последствия удалось предотвратить ценой героической самозащиты, но и трагической гибели более 100 человек", - отмечается в заявлении.

             Авторы документа отмечают, что в этом году 2-го апреля будет отмечаться первая
 годовщина гибели героев, и, как правило, в этот день родные и близкие погибших проводят традиционные церемонии, а для всего армянского народа это – день памяти.

             "Уже отмечалось, что назначение даты выборов было сделано с нарушением
 соответствующего положения Конституции. Армянский национальный конгресс требует уважать память жертв Апрельской войны, а дату выборов назначить в период 21-30 апреля в соответствии с требованиями статьи 68 Конституции, предусмотренной переходными положениями статьи 209 реформированного Основного закона", - отмечается в заявлении. 


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление РПА: Выборы в парламент были демократическими по своей форме, но не по содержанию
      2018-12-10 17:51
      140

                 Внеочередные парламентские выборы в Армении были демократическими по своей форме, но не по содержанию, говорится в заявлении Республиканской партии Армении, сообщает Aysor.am.

    • Эдмон Марукян: Оппозицией в парламенте будет только партия «Светлая Армения»
      2018-12-10 17:23
      73

                 Партия «Светлая Армения» утверждает, что  только у них есть ресурс, чтобы быть оппозицией в новом парламенте, передает Aysor.am.

    • СПОРТ И ПОЛИТИКА - ЭТО СОВМЕСТИМО
      2018-12-05 17:07
      692

      История знает немало случаев, когда известные спортсмены решали пойти в политику. Как правило, это происходило после завершения спортивной карьеры. Ситуация с известным борцом греко-римского стиля, чемпионом мира и Европы, серебряным призером Олимпийских игр Арсеном Джулфалакяном скорее является исключением из этого правила.

    • В ОЖИДАНИИ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ
      2018-12-03 16:20
      1283

      Так уж в моей жизни неудачно сложилось, что уже второй десяток лет вынужден пристально следить за внутриполитическими развитиями. Не говоря уже о том, что принадлежу к поколению, которое вступало во взрослую жизнь на волне больших потрясений, связанных с развалом СССР, нагорно-карабахским конфликтом, войной за свободу Арцаха. Приходилось слышать заявления и Карена Демирчяна, и Левона Тер-Петросяна, и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна. Но на моей памяти ни один из них, даже Тер-Петросян, не позволял себе такого беспредельно агрессивного бреда, который несет сегодня неистовый и.о. премьера.