Последние новости

АНК предлагает перенести день выборов

            Оппозиционный Армянский национальный конгресс распространил в субботу заявление, в котором требует перенести дату парламентских выборов в стране, назначенных на 2 апреля текущего года.


            "Назначение даты предстоящих парламентских выборов на 2 апреля вызвало в обществе справедливое недовольство. Год назад в этот день началась Апрельская война. Ее тяжелые последствия удалось предотвратить ценой героической самозащиты, но и трагической гибели более 100 человек", - отмечается в заявлении.

             Авторы документа отмечают, что в этом году 2-го апреля будет отмечаться первая
 годовщина гибели героев, и, как правило, в этот день родные и близкие погибших проводят традиционные церемонии, а для всего армянского народа это – день памяти.

             "Уже отмечалось, что назначение даты выборов было сделано с нарушением
 соответствующего положения Конституции. Армянский национальный конгресс требует уважать память жертв Апрельской войны, а дату выборов назначить в период 21-30 апреля в соответствии с требованиями статьи 68 Конституции, предусмотренной переходными положениями статьи 209 реформированного Основного закона", - отмечается в заявлении. 


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оппозиция отложила проведение революции на несколько месяцев. Минюст это приветствует
      2017-06-28 14:46
      135

      Министр юстиции Армении приветствует заявления оппозиционеров о том, что революция произойдет не завтра, а через несколько месяцев, передает aysor.am.

    • ЭКЗЕКУЦИЯ БЕЗ НАРКОЗА
      2017-06-21 12:11
      1494

      Уличная оппозиция объединилась на почве ненависти к блоку "Елк" В РПА рассветы мирные "В РПА нет противоречий", - заявил в интервью одному из телеканалов руководитель одноименной парламентской фракции Ваграм Багдасарян. 

    • СИТУАЦИЯ БУДЕТ ДРУГОЙ
      2017-06-09 12:00
      3681

      Ломают стереотипы Правящая сила приняла предложение фракции "Елк" уменьшить размеры госпошлин, а некоторые представители власти в публичных выступлениях сочли вполне приемлемыми предложения фракции относительно структуры правительства. Об этом заявил депутат Артак Зейналян, опровергая мнение одной из газет по поводу того, что власть по-прежнему игнорирует предложения оппозиции. Он не исключил, что в 2018 г. структура правительства будет такой, какой она представлена в предложениях фракции "Елк".

    • РАФФИ ГОТОВИТСЯ К СЪЕЗДУ
      2017-06-07 12:53
      3080

      Основоположник и партнеры "Он признал преступников партнерами!", - заявила лидер "Еркир цирани" Заруи Постанджян в ответ на просьбу радиостанции "Свобода" прокомментировать политические планы основоположника партии "Наследие". Раффи пытается реанимировать идею объединения оппозиции. Вопрос: войдут ли его партнеры по предвыборному альянсу в новый формат?