Последние новости

АНК предлагает перенести день выборов

            Оппозиционный Армянский национальный конгресс распространил в субботу заявление, в котором требует перенести дату парламентских выборов в стране, назначенных на 2 апреля текущего года.


            "Назначение даты предстоящих парламентских выборов на 2 апреля вызвало в обществе справедливое недовольство. Год назад в этот день началась Апрельская война. Ее тяжелые последствия удалось предотвратить ценой героической самозащиты, но и трагической гибели более 100 человек", - отмечается в заявлении.

             Авторы документа отмечают, что в этом году 2-го апреля будет отмечаться первая
 годовщина гибели героев, и, как правило, в этот день родные и близкие погибших проводят традиционные церемонии, а для всего армянского народа это – день памяти.

             "Уже отмечалось, что назначение даты выборов было сделано с нарушением
 соответствующего положения Конституции. Армянский национальный конгресс требует уважать память жертв Апрельской войны, а дату выборов назначить в период 21-30 апреля в соответствии с требованиями статьи 68 Конституции, предусмотренной переходными положениями статьи 209 реформированного Основного закона", - отмечается в заявлении. 


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УТОПИИ, или ОПЯТЬ РАЗРУГАЛИСЬ
      2017-11-17 12:59
      1337

      На оппозицию нет спроса С середины 90-х ежедневно говорили о переходе на парламентскую модель правления и о 100% партийных выборах, сегодня все это стало реальностью, и эта реальность для оппозиции оказалась тупиковой. 

    • ДЕЖУРНОЕ НЫТЬЕ,
      2017-11-15 12:09
      1873

      или Опять народ виноват! Запоздалые директивы Когда экс-депутата Григора Арутюняна спросили, почему НПА после парламентских выборов не подает признаков жизни, он многозначительно произнес, что народу в связи с выборами есть о чем подумать. Напомню, что партия Степана Демирчяна проиграла выборы в блоке с партией Левона Тер-Петросяна, после чего о ней никто ничего не слышал, если не считать попытку Арутюняна свалить поражение альянса на народ. Напомню, что альянс АНК - НПА пошел на парламентские выборы под лозунгом незамедлительной сдачи освобожденных территорий. Реакция избирателей была вполне адекватной.

    • ЧТО ПОСЛЕДУЕТ ЗА РЕШЕНИЕМ КС?
      2017-11-13 13:51
      2166

      Об иске 26 депутатов от фракций "Елк" и "Царукян" в Конституционный суд мы сообщали неоднократно в публикациях, посвященных скандальным выборам главы совета общины Ванадзор и последующему бойкоту заседаний совета оппозиционным большинством. В пятницу, 10 ноября, суд принял решение в пользу оппозиции. 

    • ОТРЫЖКИ ДЕМОКРАТИИ
      2017-11-01 13:20
      3942

      Нет ни команды, ни лидеров "Необходимо формирование политической команды, которая внушит доверие народу. Эта команда не должна иметь пути к отступлению, она должна идти до победы. Ее лидеры не должны отправлять народ по домам", - заявил координатор посиделок будущего фронта сопротивления Петрос Макеян.