Последние новости

Бако Саакян: Агрессию против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну

            Апрельские события 2016 года продемонстрировали высокую боеспособность Армии обороны, решительность народа, всего армянства в отстаивании независимости, свободы и достоинства своей родины, способность объединяться в роковой час, а также то, что отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает  как отечественную войну, заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян.

            Президент отметил, что 2016 год в военно-политическом плане был очень сложным и вошел в историю нашего народа как год четырехдневной апрельской войны. 

            "Эта война выявила со всей очевидностью как ряд фундаментальных развитий в военно-политической и морально-психологической плоскостях, так и задачи и необходимые шаги для эффективного противостояния новым вызовам", – подчеркнул Саакян в ходе заседания Военного совета Армии обороны, посвященном подведению итогов 2016 года и планам на 2017 год.

            Как сообщает главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах, в своем выступлении глава государства затронул процесс военного строительства, отметил достижения и существующие проблемы, дав в целом удовлетворительную оценку осуществленным в 2016-ом году работам.

            Глава государства дал конкретные поручения министру обороны и высшему офицерскому составу армии по надлежащему решению стоящих перед вооруженными силами задач.

            В заседании приняли участие начальник Генштаба Вооруженных сил Республики Армения Мовсес Акопян, другие должностные лица.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Саакян: Никто не имеет права обыскивать защитника
      2017-07-24 18:10
      469

      Никто не имеет права обыскивать адвоката, если в отношении него нет возбужденного уголовного дела. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am бывший председатель Палаты адвокатов Армении Рубен Саакян, говоря о попытках досмотра адвокатов при входе в зал заседаний в рамках судебного процесса по делу вооруженной группы «Сасна црер».

    • НОВОЕ БУДУЩЕЕ ПОД "ЦИФРОЙ"
      2017-07-19 12:30
      4733

      Цифровая экономика - уже достаточно устоявшееся понятие, о необходимости которого говорится на уровне экспертного сообщества, бизнеса, государства в целом. Но пока не совсем понятно, живем ли мы уже в эпоху такой экономики или делаем только первые шаги? И как понять, когда она наступит?

    • ЗАМЕНА ПО ЛЕПЕХИНУ
      2017-07-17 17:33
      3719

      "Любая ломка переговорного процесса неизбежно приведет к полномасштабной войне", - заявил в беседе с корр. "ГА" публицист Денис Дворников, комментируя провокационные предложения директора Института ЕАЭС 

    • КАКОЙ БУДЕТ КОАЛИЦИЯ-2018?
      2017-07-07 15:32
      5986

      Делать прогнозы на будущее - неблагодарное дело, заявил в парламенте вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, комментируя активно муссируемые слухи о возможном коалиционном сотрудничестве РПА с блоком "Царукян" в будущем году. Вместе с тем он отметил, что "какого либо обсуждения относительно будущей коалиции, правительства 2018 года РПА не проводила".