Последние новости

ИТ-сфера готова решать поставленные Минобороны задачи

                После четырехдневной апрельской войны специалисты сферы ИТ Армении объединились вокруг единой идеи – сконцентрировать актуальный потенциал сферы для развития военной промышленности Армении. Более 200 специалистов 30 компаний сферы ИТ представили в ходе выставки DigiTech свою продукцию президенту республики Сержу Саргсяну.

                В беседе с Tert.am исполнительный директор общественной организации «Объединение предприятий информационных технологий» Карен Варданян сказал, что усилиями специалистов сферы ИТ было произведено 5 видов оборонительных и наступательных инструментов. Первый инструмент обеспечивает защиту от посторонних беспилотников, второй обнаруживает вражеские инструменты, третий уничтожает обнаруженные приспособления, 4-ый- управляемые наступательные виды оружия, 5-ый – шифровка связи, инструменты электронного управлении армии.


               «Должен сказать, что представленные образцы прошли уже военные испытания и получили соответствующие оценки», - сказал специалист сферы ИТ.

По словам Карена Варданяна, эти виды оружия дают командирам возможность планировать и реализовывать как оборонительные, так и наступательные действия.

 

               «Заказчик – верховный главнокомандующий, министeрство обороны. Мы готовы к производству. Во время проектирования были учтены условия производства вооружения. Мы спланировали таким образом, чтобы производство было возможно в Армении. Сейчас очередь за заказчиками, которые таким образом полностью смогут изменить сущность войны и отношений с противником. Технически мы сделали это. Остается военное решение, соответствующие изменения в военных структурах и прочее.  Мы дали решение того, чтобы наши солдаты не погибали отныне на границе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гайк Котанджян: Нацбезопасность Армении и Арцаха обусловлена также кибервозможностями
      2017-09-19 16:24
      389

      Начальник Национального исследовательского университета обороны МО РА, доктор политических наук, профессор, генерал-лейтенант Гайк Котанджян выступил на состоявшемся 18 – 20 сентября в Ереване заседании VI всеармянского форума "Армения–Диаспора" по теме "Особенности оборонной политики РА в условиях современных вызовов". В частности, в своем выступлении он сказал:

    • Армен Минасян: ждать нельзя, нужно бороться с ложью Азербайджана и Турции
      2017-09-18 21:27
      634

      Придавая важность технической сфере и сфере кибербезопасности в контексте информационной безопасности и вопросе продвижения интересов Армении и армянского народа, не следует забывать, что решающим является содержание. Об этом заявил руководитель Аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателян, который председательствует на заседании "Антиармянская пропаганда как мишень информационной безопасности" в рамках VI конференции Армения-Диаспора, сообщает Panorama.am.

    • В Дубае открылся первый в мире "умный" полицейский участок
      2017-09-18 13:25
      608

      Полностью автоматизированный "умный" полицейский участок открылся в Дубае, сообщает РИА Новости со ссылкой на эмиратское издание Gulf News.

    • ИНЖИНИРИНГ С СЮРПРИЗОМ
      2017-09-13 15:25
      2798

      Интервью "ГА" с руководителем Союза ИТ- предприятий Кареном ВАРДАНЯНОМ Армения сегодня находится в очень благоприятных внешних условиях для развития IT-технологий. К примеру, недостаток кадров в этой отрасли только в США и Европе более 2 млн человек. Эта цифра до 2022 года возрастет до 5 млн. Причем эта цифра будет менять структуру. Cейчас некоторые отрасли IT бурно развиваются (например, искусственный интеллект), тем самым они будут сокращать количество рабочей силы в решении элементарных задач. И наоборот, увеличат потребность в рабочей силе в решении сложных задач