Последние новости

Общественный совет Армении обратился с письмом к Александру Лукашенко

               Общественный совет Армении обратился с письмом к президенту Беларуси Александру Лукашенко по вопросу арестованного в Минске по запросу Азербайджана гражданина России и Израиля, блогера-путешественника Александра Лапшина.

               «Мы прекрасно понимаем, что этот вопрос зависит от президента Белоруссии, поэтому адресовали письмо ему. В нем мы сообщаем, что арест Лапшина в глобальном аспекте является нарушением прав человека, свободы слова, свободы передвижения. Кроме того, мы указали, что карабахский конфликт – не проблема исключительно Армении и Азербайджана, а является вопросом глобальной региональной безопасности. Мы также указали имена более 600 лиц, которые оказались в «черном списке» Баку из-за посещения Карабаха, а также имена пяти граждан Беларуси, выразив уверенность, что президент Беларуси проявит благоразумие и откажется от решения экстрадировать блогера в Азербайджан», -  заявила журналистам пресс-секретарь Общественной палаты Армении Ани Гаспарян.

                По ее словам, 17 января были проведены широкие обсуждения по вопросу Лапшина, на котором присутствовал также армянский блогер Тигран Кочарян, который находится в близких отношениях с российским блогером.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Минюсте Армении не знают о возможной экстрадиции Грачья Арутюняна
      2017-06-17 12:15
      258

                   Министерство юстиции Армении в настоящий момент не располагает никакими данными об экстрадиции Грачья Арутюняна из России на родину, сообщает Новости-Армения.

    • ЗАБЛАГОВРЕМЕННЫЙ ЮБИЛЕЙ
      2017-06-14 15:13
      1653

      Мы, группа московских литераторов, с удивлением узнали, что Российско-Армянский (Славянский) университет в нынешнем году отмечает свое двадцатилетие.

    • Марат Уелданов просит об экстрадиции
      2017-05-30 20:10
      395

                   Осужденный в Баку гражданин РФ армянского происхождения Марат Уелданов-Галустян обратился к правительству России с просьбой о содействии в оправдании или экстрадиции.В опубликованной сестрой Марата Уелданова, Марианой Мирзоян, записи осужденный отмечает, что его арестовали по заранее инсценированной постановке, что сопровождалось психологическим давлением, различными нарушениями. 

    • "ГЖУК" НА КОНКУРС НЕ ПРИГЛАСИЛИ
      2017-05-12 15:02
      3192

      Почти открытое, но незаконченное письмо министру культуры Есть в нашем правительстве должности, которым хронически не везет. Первенство на звание "самый невезучий пост" уверенно держит вот уже три десятка лет должность министра культуры. Кто-то явно навел порчу на эту должность. Даже вполне адекватные люди, вступив в проклятую "культурную" колею, резко менялись. И каждый новый министр клятвенно обещал, что уж он-то покажет, как надо правильно руководить культурой. У доверчивых деятелей культуры тут же возрождались надежды на новоявленного чудотворца, который, наконец, реанимирует находящуюся под аппаратом искусственного дыхания область. Но по мере развития бурной деятельности или бездеятельности очередного "реформатора" надежды потихоньку гасли, и деятели снова впадали в тихую апатию.