Последние новости

Общественный совет Армении обратился с письмом к Александру Лукашенко

               Общественный совет Армении обратился с письмом к президенту Беларуси Александру Лукашенко по вопросу арестованного в Минске по запросу Азербайджана гражданина России и Израиля, блогера-путешественника Александра Лапшина.

               «Мы прекрасно понимаем, что этот вопрос зависит от президента Белоруссии, поэтому адресовали письмо ему. В нем мы сообщаем, что арест Лапшина в глобальном аспекте является нарушением прав человека, свободы слова, свободы передвижения. Кроме того, мы указали, что карабахский конфликт – не проблема исключительно Армении и Азербайджана, а является вопросом глобальной региональной безопасности. Мы также указали имена более 600 лиц, которые оказались в «черном списке» Баку из-за посещения Карабаха, а также имена пяти граждан Беларуси, выразив уверенность, что президент Беларуси проявит благоразумие и откажется от решения экстрадировать блогера в Азербайджан», -  заявила журналистам пресс-секретарь Общественной палаты Армении Ани Гаспарян.

                По ее словам, 17 января были проведены широкие обсуждения по вопросу Лапшина, на котором присутствовал также армянский блогер Тигран Кочарян, который находится в близких отношениях с российским блогером.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ