Последние новости

Серж Саргсян: разговоры о передаче Азербайджану земель без статуса Карабаха - бред

                 Подход международного сообщества очевиден - окончательный статус Нагорного Карабаха должны определить его жители. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с демобилизованными военнослужащими в Дилижане.

                  Он подчеркнул, что позиция армянской стороны не изменилась -  определить окончательный статус Нагорного Карабаха посредством решения его жителей. Никто не вправе их к чему-либо принуждать, добавил он. «Они сами должны решать, в каком статусе хотят жить. Никто не имеет права их к чему-либо принуждать, ни Азербайджан, ни Армения, ни остальные. Я не говорю, что волю армянского народа не нужно учитывать. Потому что без Армении, без всего нашего народа, жители Карабаха никогда не могут решить эту проблему. Но это не значит, что мы должны решать вместо них. Мы должны поддерживать выполнение их воли. И я уверен: придёт время, и Карабахский вопрос решится именно так»,- заявил Саргсян.

                  Говоря о переговорном процессе, он заявил, что никогда ещё армянская сторона не была так близка к цели, как сейчас, и никогда ещё подходы международного сообщества не были столь чёткими.

                  «Подход международного сообщества очевиден - окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен жителями Нагорного Карабаха. Но мы имеем дело со стороной, цель которой выдавить армян из Карабаха. Они смогли это сделать в Нахичевани, смогли это сделать в остальных армянонаселенных территориях, и цель их в этом. Поэтому доверия к ним абсолютно нет. А если нет доверия, то мы должны зафиксировать всё до мелочей, чтобы они не смогли остановиться на полпути»,- заявил президент.

                  Серж Саргсян подчеркнул, что в первом пункте Мадридских принципов тоже зафиксировано, что статус Нагорного Карабаха должны решать его жители, и отметил, что разговоры о передаче Азербайджану земель без статуса Карабаха - бред. Самое важное для армянской стороны добиться такого статуса для Нагорного Карабаха, который позволит его населению вечно жить на своей земле. «А кто готовится отдать землю, о какой земле речь и в обмен на что – второстепенные разговоры. Не верьте им»,-заявил Саргсян.

                  Обращаясь к одному из присутствующих, он сказал: «А как я потом посмотрю тебе в глаза? Ты разве мне не скажешь: «Я защищал эту землю, мои товарищи погибли, а вы просто так берёте и отдаете её?».

                  Как передает news.am, по словам главы Армении, передовая линия полностью просматривается. «Вопрос с приборами ночного видения полностью решен. Могу официально заявить, что у нас нет позиции, где бы не было приборов ночного видения», - отметил Саргсян. Президент также сообщил о модернизации технических средств, отметив, что к только концу минувшего года были приобретены несколько сотен КАМАЗов. В этом году процесс модернизации продолжится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Евросоюз сократит помощь Турции
      2017-11-18 23:29
      168

      Европейский Союз сократит финансовую помощь Турции, выплачиваемую в рамках программы поддержки кандидатов в члены ЕС. В ходе обсуждения бюджетного плана на 2018 год в субботу, 18 января, было решено уменьшить сумму выделяемых Анкаре средств на 105 млн евро по сравнению с первым проектом бюджета, который был составлен Еврокомиссией, сообщает "Немецкая волна". 

    • К 30-й годовщине Сумгаита будут представлены два новых проекта
      2017-11-18 23:27
      237

      Погромы армян в Сумгаите требуют серьезного изучения, а собранный в рамках проекта "Обыкновенный геноцид" архив и судебные материалы необходимо детально исследовать. Об этом заявила сегодня руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества".

    • Анна Теркотт-Аствацатурян: Если забыть погромы армян в Азербайджане, подобные преступления повторятся вновь
      2017-11-18 23:16
      196

      Если забыть погромы армян в Азербайджане, то подобные преступления повторятся вновь. Об этом заявила сегодня американская писательница, общественный деятель, юрист Анна Теркотт-Аствацатурян (Anna AstvatsaturianTurcotte) в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества" в Ереване.

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      290

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ