Последние новости

Серж Саргсян: разговоры о передаче Азербайджану земель без статуса Карабаха - бред

                 Подход международного сообщества очевиден - окончательный статус Нагорного Карабаха должны определить его жители. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с демобилизованными военнослужащими в Дилижане.

                  Он подчеркнул, что позиция армянской стороны не изменилась -  определить окончательный статус Нагорного Карабаха посредством решения его жителей. Никто не вправе их к чему-либо принуждать, добавил он. «Они сами должны решать, в каком статусе хотят жить. Никто не имеет права их к чему-либо принуждать, ни Азербайджан, ни Армения, ни остальные. Я не говорю, что волю армянского народа не нужно учитывать. Потому что без Армении, без всего нашего народа, жители Карабаха никогда не могут решить эту проблему. Но это не значит, что мы должны решать вместо них. Мы должны поддерживать выполнение их воли. И я уверен: придёт время, и Карабахский вопрос решится именно так»,- заявил Саргсян.

                  Говоря о переговорном процессе, он заявил, что никогда ещё армянская сторона не была так близка к цели, как сейчас, и никогда ещё подходы международного сообщества не были столь чёткими.

                  «Подход международного сообщества очевиден - окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен жителями Нагорного Карабаха. Но мы имеем дело со стороной, цель которой выдавить армян из Карабаха. Они смогли это сделать в Нахичевани, смогли это сделать в остальных армянонаселенных территориях, и цель их в этом. Поэтому доверия к ним абсолютно нет. А если нет доверия, то мы должны зафиксировать всё до мелочей, чтобы они не смогли остановиться на полпути»,- заявил президент.

                  Серж Саргсян подчеркнул, что в первом пункте Мадридских принципов тоже зафиксировано, что статус Нагорного Карабаха должны решать его жители, и отметил, что разговоры о передаче Азербайджану земель без статуса Карабаха - бред. Самое важное для армянской стороны добиться такого статуса для Нагорного Карабаха, который позволит его населению вечно жить на своей земле. «А кто готовится отдать землю, о какой земле речь и в обмен на что – второстепенные разговоры. Не верьте им»,-заявил Саргсян.

                  Обращаясь к одному из присутствующих, он сказал: «А как я потом посмотрю тебе в глаза? Ты разве мне не скажешь: «Я защищал эту землю, мои товарищи погибли, а вы просто так берёте и отдаете её?».

                  Как передает news.am, по словам главы Армении, передовая линия полностью просматривается. «Вопрос с приборами ночного видения полностью решен. Могу официально заявить, что у нас нет позиции, где бы не было приборов ночного видения», - отметил Саргсян. Президент также сообщил о модернизации технических средств, отметив, что к только концу минувшего года были приобретены несколько сотен КАМАЗов. В этом году процесс модернизации продолжится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Товмасян: в случае новой войны НС Армении должно рассмотреть вопрос признания НКР
      2017-06-17 23:44
      3892

                    Партия «Свободная родина» Арцаха считает, что в случае начала новой войны Национальное Собрание Армении должно немедленно внести в повестку дня вопрос признания независимости Нагорного Карабаха, сообщает NEWS.am. Об этом заявил в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» в рамках третьего Форума армянских партий руководитель фракции «Родина» парламента НКР Артур Товмасян.

    • РАЧЬЯ АРЗУМАНЯН: С НАЧАЛОМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В XXI ВЕКЕ «АРЦАХСКИМИ АРМЯНАМИ» СТАНЕТ ВСЕ АРМЯНСТВО
      2017-04-01 12:58
      939

      Директор центра стратегических исследований “Ашхар” (Степанакерт) эксперт по проблемам военной и национальной безопасности, кандидат технических наук Рачья Арзуманян в интервью АрмИнфо рассуждает о возможностях разрешения Арцахского вопроса в XXI веке в условиях нахождения региона в серой зоне. Говорит об опасностях, чреватых обсуждающимися в Армении компромиссными вариантами урегулирования, возможностях армянства по противостоянию подобным планам.

    • СЕКРЕТ ПРИТЯЖЕНИЯ
      2017-03-07 14:49
      4489

      "В Арцах не добрались безумие и депрессия постмодерна, тупиковый мультикультурализм и прочие глобальные социальные болячки и отклонения. Надеюсь, что не доберутся…" - говорит публицист Денис ДВОРНИКОВ в интервью "ГА" 

    • В сенате Калифорнии сформирован спецкомитет по вопросу Армении и Арцаха
      2017-03-03 21:22
      323

                   Государственный комитет сената Калифорнии сформировал специальный комитет по вопросу Армении и Нагорного Карабаха, который будет заниматься вопросами взаимной торговли, искусством и культурным обменом. Об этом сообщает NEWS.am со ссылкой на отделение Армянского национального комитета Америки в Западном регионе страны.