Последние новости

Армянка - премьер-министр

Армянка Глэдис Береджиклян избрана премьер-министром австралийского штата Новый Южный Уэльс.

Как сообщают австралийские СМИ, 46-летняя женщина стала 45-ым премьер-министром самого большого штата страны. Она сменила на этом посту Майка Бейрда. В своем первом выступлении Береджиклян пообещала быть руководителем для всех. Затем она ответила на вопросы журналистов, при этом упомянув и о своих армянских корнях.

Отметим, что Береджиклян представляет Либеральную партию штата. Она – первая женщина, ставшая премьер-министром штата в Австралии.

Береджиклян из семьи эмигрантов, занимала должность министра по производственным отношениям, а до недавнего времени – пост главного казначея.

Напомним, что Глэдис Береджиклян в 2013 году в составе делегации депутатов парламента штата Новый Южный Уэльс посетила Карабах, после чего попала в "черный список" Азербайджана, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армяне США пока ведут разговоры об инвестициях в Армению, реальных действий нет
      2018-06-22 13:43
      104

      Среди армян, проживающих в США, лишь ведутся разговоры об инвестициях в Армению, реальных действий пока еще нет. Об этом в пятницу заявил мэр американского города Глендейл Заре Синанян, передает АРКА. 

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      945

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      1608

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

    • МИССИЯ ДЛЯ ДИАСПОРЫ
      2018-06-11 15:34
      1392

      "Бархатная революция" стала шансом для переосмысления не только внутренних процессов в Армении, но и в многомиллионной диаспоре. Мы должны делать шаги в сторону объединения, в основе которого лежит идея укрепления армянской государственности. Для достижения этой цели важно сформировать повестку и глобальную миссию, которая будет принята всеми разрозненными частями армянского мира и претворена в жизнь.