Последние новости

Армянка - премьер-министр

Армянка Глэдис Береджиклян избрана премьер-министром австралийского штата Новый Южный Уэльс.

Как сообщают австралийские СМИ, 46-летняя женщина стала 45-ым премьер-министром самого большого штата страны. Она сменила на этом посту Майка Бейрда. В своем первом выступлении Береджиклян пообещала быть руководителем для всех. Затем она ответила на вопросы журналистов, при этом упомянув и о своих армянских корнях.

Отметим, что Береджиклян представляет Либеральную партию штата. Она – первая женщина, ставшая премьер-министром штата в Австралии.

Береджиклян из семьи эмигрантов, занимала должность министра по производственным отношениям, а до недавнего времени – пост главного казначея.

Напомним, что Глэдис Береджиклян в 2013 году в составе делегации депутатов парламента штата Новый Южный Уэльс посетила Карабах, после чего попала в "черный список" Азербайджана, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Хаверхилле снесли армянскую церковь
      2017-06-24 09:20
      89

      В американском городе Хаверхилл, штат Массачусетс, снесли армянскую церковь после нескольких месяцев неопределенности и просьб сохранить церковь как историческое здание.

    • Всеармянский фонд "Айастан" для армян Сирии
      2017-06-23 12:16
      251

      Французский офис Всеармянского фонда "Айастан" пожертвовал 100 тысяч евро для армян, проживающих в Сирии.

    • ГАСТРОЛИ КАК ВОЗВРАЩЕНИЕ
      2017-06-21 15:03
      397

      Абеляновцы отметили День Первой республики с армянами Юга России Ванадзорский государственный драматический театр им. Ов. Абеляна недавно вернулся из небольшого, но очень значимого для него вояжа – свой новый спектакль "Требуется мужчина" по пьесе Армена Цовака и в постановке художественного руководителя театра народного артиста РА Ваге Шахвердяна он показывал в двух городах России, и в основном для наших соотечественников.

    • Армяне Канады призывают правительство осудить агрессию Азербайджана
      2017-06-21 14:21
      300

      Армянский национальный комитет Канады призвал правительство страны осудить последние случаи нарушения перемирия со стороны Азербайджана и немотивированную агрессию режима Алиева, сообщает Horizonweekly.