Последние новости

Демарш против МГ ОБСЕ

Азербайджан, не удовлетворившись блокированием бюджета ОБСЕ, предпринял прямой демарш в отношении Минской группы ОБСЕ.

Так, поспредство АР в ОБСЕ выступило с заявлением, обвиняя и шантажируя ОБСЕ в целом и МГ ОБСЕ в частности.

"Выход Минской группы ОБСЕ и сопредседателей за установленные СБ ООН рамки нарушает порученный им мандат, что может оказать серьезное воздействие на процесс решения конфликта", - говорится в заявлении, сообщает trend.az. По мнению авторов документа, "сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны вернуться к выполнению порученных им СБ ООН задач и привлечь обе стороны к субстантивным переговорам по урегулированию конфликта, говорится в заявлении".

Более того, авторы заявления напрямую шантажируют глав государств-сопредседателей МГ ОБСЕ, утверждая, что "если они не в состоянии вывести вооруженные силы Армении с оккупированных азербайджанских территорий, противостоять многочисленным вызовам, угрожающим мирному процессу, то Азербайджан вправе защищать свои земли и любыми путями защищать своих граждан".

Напомним, что есть целый ряд заявлений лидеров стран-сопредседателей с призывами к мирному урегулированию конфликта.

Пока США, Россия, Франция не отреагировали на это провокационное заявление, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 150 раз
      2018-01-20 16:54
      147

      В период с 14 по 20 января на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 150 раз, сообщает aysor.amсо ссылкой на пресс-службу министерства обороны Республики Арцах.

    • Призыв Мамедъярова является грубым нарушением прав граждан Арцаха
      2018-01-20 12:44
      201

      Призыв министра иностранных дел Азербайджана к французскому правительству препятствовать визитам граждан Арцаха неправомочен и является грубым нарушением прав и свобод граждан Республики Арцах, в частности, права на свободу передвижения. Об этом агентству "Арцахпресс" заявила пресс-секретарь МИД Арцаха Ани Саргсян, комментируя призыв министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова к правительству Франции не допускать в эту страну въезд граждан Арцаха.

    • ЛУЧШЕ, ЧЕМ НИЧЕГО
      2018-01-19 14:16
      693

      18 января в Кракове прошли очередные переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Встреча началась в присутствии посредников, а потом продолжилась в формате тет-а-тет.

    • Достигнуто согласие
      2018-01-18 20:27
      334

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров провели встречу в Кракове при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, передает aysor.am.