Последние новости

Демарш против МГ ОБСЕ

Азербайджан, не удовлетворившись блокированием бюджета ОБСЕ, предпринял прямой демарш в отношении Минской группы ОБСЕ.

Так, поспредство АР в ОБСЕ выступило с заявлением, обвиняя и шантажируя ОБСЕ в целом и МГ ОБСЕ в частности.

"Выход Минской группы ОБСЕ и сопредседателей за установленные СБ ООН рамки нарушает порученный им мандат, что может оказать серьезное воздействие на процесс решения конфликта", - говорится в заявлении, сообщает trend.az. По мнению авторов документа, "сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны вернуться к выполнению порученных им СБ ООН задач и привлечь обе стороны к субстантивным переговорам по урегулированию конфликта, говорится в заявлении".

Более того, авторы заявления напрямую шантажируют глав государств-сопредседателей МГ ОБСЕ, утверждая, что "если они не в состоянии вывести вооруженные силы Армении с оккупированных азербайджанских территорий, противостоять многочисленным вызовам, угрожающим мирному процессу, то Азербайджан вправе защищать свои земли и любыми путями защищать своих граждан".

Напомним, что есть целый ряд заявлений лидеров стран-сопредседателей с призывами к мирному урегулированию конфликта.

Пока США, Россия, Франция не отреагировали на это провокационное заявление, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обстановка на границе
      2017-05-22 14:05
      72

      Накануне, 21 мая, и в ночь на 22 мая на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана из стрелкового оружия различного калибра нарушили режим прекращения огня около 80 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

    • ДЕКЛАРАЦИИ И РЕАЛЬНОСТЬ
      2017-05-22 12:11
      435

      Заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о готовности российской базы в Армении к борьбе против ИГ вызвали активную дискуссию в Ереване относительно целесообразности вовлечения страны в ближневосточный конфликт. 

    • БАКУ ТОРГУЕТ МИРОМ
      2017-05-22 11:59
      447

      "После московской встречи у меня сложилось такое впечатление, что мир в обмен на вывод армянских войск или, иначе говоря, по принципу "территории в обмен на мир" возможен", - с подобным заявлением выступил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, добавив, что это логика всего переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта за последние 12 лет. Мамедъяров подчеркнул, что не бывает переговоров ради переговоров. "Сегодня уже всем ясно, что Армения должна вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана", - сказал он, передает Azatutyun.am.

    • Разрешение карабахского конфликта без участия Степанакерта невозможно - замглавы института СНГ
      2017-05-20 14:59
      327

      Возвращение Степанакерта за стол переговоров по урегулированию карабахского конфликта обязательно, считает заместитель директората Института стран СНГ Владимир Евсеев передает newsarmenia.am.