Последние новости

Yahoo! под расследованием

Власти США начали расследование против компании Yahoo!. Следователи подозревают, что компания могла предупредить своих инвесторов о двух крупных утечках информации быстрее, чем она это сделала. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, передает РБК

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование и в декабре запросила у компании документы. Комиссия пытается узнать, соблюдалось ли гражданское законодательство во время открытия компанией информации о кибератаках. Комиссия требует от компаний заявлять о кибератаках как только определяется, что взлом повлиял на инвесторов, отмечает газета.

Расследование направлено на утечку Yahoo! 2014 года, когда были похищены данные 500 млн пользователей, сообщают источники WSJ. Похищенная хакерами база включала в себя имена пользователей, их адреса электронной почты, номера телефонов, логины и пароли, а также другую личную информацию. Yahoo! заявила об этой утечке в сентябре 2016 года, до сих пор не объяснив, почему на открытие информации ушло два года.

Кроме того, в декабре 2016 года Yahoo! сообщила, что установила новый взлом системы, который произошел в 2013 году, когда были похищены данные более 1 млрд пользователей.

WSJ со ссылкой на источники отмечает, что расследование находится на ранней стадии, поэтому преждевременно говорить о том, приведет ли это к публичным последствиям для компании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Евросоюз сократит помощь Турции
      2017-11-18 23:29
      168

      Европейский Союз сократит финансовую помощь Турции, выплачиваемую в рамках программы поддержки кандидатов в члены ЕС. В ходе обсуждения бюджетного плана на 2018 год в субботу, 18 января, было решено уменьшить сумму выделяемых Анкаре средств на 105 млн евро по сравнению с первым проектом бюджета, который был составлен Еврокомиссией, сообщает "Немецкая волна". 

    • К 30-й годовщине Сумгаита будут представлены два новых проекта
      2017-11-18 23:27
      237

      Погромы армян в Сумгаите требуют серьезного изучения, а собранный в рамках проекта "Обыкновенный геноцид" архив и судебные материалы необходимо детально исследовать. Об этом заявила сегодня руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества".

    • Анна Теркотт-Аствацатурян: Если забыть погромы армян в Азербайджане, подобные преступления повторятся вновь
      2017-11-18 23:16
      196

      Если забыть погромы армян в Азербайджане, то подобные преступления повторятся вновь. Об этом заявила сегодня американская писательница, общественный деятель, юрист Анна Теркотт-Аствацатурян (Anna AstvatsaturianTurcotte) в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества" в Ереване.

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      290

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ