Последние новости

САМЫЙ СМЕШНОЙ АЛЬЯНС,

или Великая ложь про бананы

"Солнце вернулось, товарищи! Ура! Вот чему надо радоваться, а не переживать из-за предстоящих выборов в парламент: как говорил классик, будь выборы чем-то серьезным, нам бы не позволили принимать в них участие" – эти шуточные комментарии подытожили на минувшей неделе дебаты завсегдатаев армянской блогосферы.

В СВЯЗИ С АКТИВИРОВАВШЕЙСЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ БОРЬБОЙ пользователи соцсети Facebook, блогов и форумов по-новому открыли для себя персону экс-министра обороны РА Сейрана Оганяна, который присоединился к блоку, возглавляемому  бывшим главой МИД Варданом Осканяном. Если юзеры прекрасно знали и помнили фейсбуковскую страницу супруги С. Оганяна и не раз превращали ее в объект жесткой критики за неудачи в "блогерской" деятельности, то сам экс-министр поразил виртуальную публику двумя заявлениями. Сперва активисты с многозначной подводкой Nocomment растиражировали заявление экс-министра о том, что в последние дни создаются ложные профили ("фейки"), которые оформлены как его официальные страницы и вводят общественность в заблуждение путем распространения фальшивых заявлений. Более того, С. Оганян предложил френдам все адресованные ему письма направлять на его настоящий профиль в ФБ, "установив непосредственную связь" лично с ним. На этом дружелюбие нового пользователя сети не закончилось, и вскоре опытные юзеры вовсю обсуждали "циничность" новоявленного активиста, не рассчитавшего реакции на свое задушевное "признание" - мол, занимаемый им ранее пост не позволял вмешиваться в сферу деятельности и компетенций других ведомств, а предстоящие парламентские выборы позволят грамотными переменами и при поддержке общества исправить сложившуюся в стране тяжкую ситуацию.

"Вы только поглядите на этого красавчика! Он заявляет, дескать, "хватит жить одними мечтами о справедливом государстве, давайте наконец претворять эти мечты в жизнь" с таким видом, точно не имел никакого отношения к страшному разочарованию, постигшему наш народ в апрельскую войну. Ведь в Оганяна верили, верили его армейским реформам, в то, что он усилил мощь наших Вооруженных сил. А теперь он с видом непорочной девы говорит, что не вмешивался в дела других министерств! Миленький, да никто тебя и не просит отвечать за упущения других ведомств, ты за подконтрольную тебе сферу говори. И будьте добры, не напоминайте про его достойное военное прошлое, вот оно-то тут как раз и ни при чем!" – написали Давид О. и Мария Ник под видеозаписью с заявлением С. Оганяна в YouTube. А Карен Авагян под веселое одобрение френдов распространял демотиватор с кадром из фильма "Кавказская пленница", на котором герой Фрунзика Мкртчяна говорит: "Ви не оправдали оказанного вам високого доверия!"

НЕИЗВЕСТНО, ЧЕМ БЫ ЗАКОНЧИЛАСЬ РЕАКЦИЯ НА ЗАЯВЛЕНИЯ ОГАНЯНА, если бы стартовавшую агиткампанию не украсила новость о присоединении к "блоку двух бывших министров и Со", как окрестили его юзеры, еще и лидера ОНС Паруйра Айрикяна. "Это ССА – Самый смешной альянс", – иронично окрестил блок  блогер Самвел Мартиросян. Активист под ником HovhannesHovhannes подтрунивал над сторонниками Айрикяна: "Даже они понимают всю трагикомичность ситуации, ибо пишут эпитафии типа "мы неукоснительно уважаем позицию ОНС, но с болью и сожалением узнали про этот факт". Действительно, смех, да и только!" Наира Погосян и Алвард Сетян заявили, что "это не политический альянс, а некий аджапсандал или цирковая труппа из одних клоунов". Вардуи Варто добавила: "Остается только, чтобы к ним присоединилась правящая партия, и это, наверное, будет в самом конце". "Господа участники нового альянса, в том числе Виктор Даллакян, когда вам говорят, что вы подлецы, вы еще и обижаетесь! Ноль принципов и чести! А вас, Айрикян, хоть это и было кино на предыдущих выборах, но стоило взаправду пристрелить. Всех бранных слов в мире не хватит на вас!" – отметили Нора Арарат и Аво Арутюнян. ArmenArmenianMuradyan на полном серьезе предупредил френдов об опасности сформированного нового политического альянса и задался вопросом, который вернул в повестку подзабытую тему: куда делись выданные правительством Айрикяну на лечение 50 тыс. долларов? И только Арсен Туманян нашел плюс в таком объединении: "Прекрасно, пущай соберутся, вместе и сожжем!"

Не угодил сетевой общественности и другой альянс, сформированный к выборам в НС. Съезд коалиции "Елк" ("Выход") заинтересовал виртуальную публику прежде всего речью Никола Пашиняна. Проанализировав сей спич, Артур Даниелян написал: "На этом съезде прозвучала, к сожалению, всего одна программная цифра. Пашинян обещал демонополизировать банановый рынок всего за 47 минут. Это ложь. Он не сможет этого сделать ни за 47 минут, ни за 47 часов, ни за 47 дней, ни даже за 47 недель, ибо это технически невозможно. Это обещание невозможно воплотить в жизнь вне зависимости от того, с какой громкостью его произнесли. Резкие силовые методы в этой сфере будут иметь стихийные последствия: уровень потребления банана не изменится, но вот поступления в бюджет сократятся на 22% (240000000 драмов), разорится как минимум один банк со своими тысячами вкладчиков и их сбережениями, страхующий вклады фонд столкнется с неминуемым кризисом, что приведет в свою очередь к угрозе хранящимся в других банках сбережениям, а в итоге к провалу всей финансовой системы по принципу домино и прочим ужасам. Необходимо выстраивать новую систему, а не делать разрушение действующей системы самоцелью, посему не надо кормить народ сказками".

Андрей Мисакян с этим не согласился, заявив, что 47 минут вполне достаточно, чтобы арестовать всех проворовавшихся чиновников и судей. Возразил и Ара Нерсисян: "Друг мой, ты так печально все описал… А те 15 миллионов долларов, которые из-под подушки Миграна Погосяна перекочуют в бюджет и будут пущены в оборот, разве пользы никакой не принесут и эффект будет нулевым?" Саргис Галстян резюмировал дискуссию: "Вся проблема наших политиков и в целом наша с вами заключается в том, что во время выборов они выходят на арену не с программными выступлениями, а с тостами, у кого ораторских возможностей красиво произнести тост больше, тот и побеждает. Никому реальные цифры, подсчеты, аргументы, анализ не нужны. Для того чтобы набрать больше голосов на выборах, в нашей стране надо всячески ругать власть и произносить тосты".

НА ФОНЕ ТОТАЛЬНОГО НЕДОВОЛЬСТВА ПОЛИТИКАМИ АКТИВИСТЫ СЕТИ вдруг начали рассыпаться в комплиментах депутату Заруи Постанджян, которая всегда выступала в роли критикуемого объекта, а тут вдруг заслужила всеобщую похвалу за признание, что никакой пощечины от однопартийца не получала. "На протяжении почти 10 лет я осуществляла совместную партийную деятельность с достойными мужчинами и женщинами. С Арменом Мартиросяном у меня есть и могут быть расхождения во взглядах, однако у него такое прекрасное воспитание, что, даже не разделяя моего мнения, он в состоянии уважать его", - сообщила Постанджян на своей странице. В ответ Татевик Гамагелян и Рубен Каграманян написали: "Все были в неведении, слухи росли… Вы принципиальный человек, это достойное поведение человека, преданного идеям, а главное – вы настоящая женщина-дипломат". Ануш Баласанян в свою очередь добавила: "Очень благородно, но очень некстати выбран момент для раскола партии. Народу совершенно неважно, насколько кто там воспитан или любезен. Гораздо важнее то, что одна из оппозиционных партий прекращает свою деятельность прямо перед выборами. Что это? Предательство жизненно важных интересов целого народа или исторически сложившаяся невозможность армян ставить свои принципы ниже общенародных? Честнее будет поставить нас в известность, ведь вы призваны служить народу и быть подотчетными избирателям в своих действиях. Это не случай "выноса сора из избы", потому что "изба" – это партия, избранная народом в парламент".

Дискуссии велись и вокруг международных тем. Армянских юзеров сильно задели действия американской полиции в отношении протестующих в день инаугурации "непонятного националиста и очень странного парня" Дональда Трампа; были проведены рассорившие активистов аналогии с методами армянских стражей порядка в июле 2016 г. Вовсю обсуждалось и заявление Сергея Лаврова о Карабахе. "Лаврова просто довели тупые вопросы азербайджанских журналистов, и он жестко поставил Баку на место. Правду говорят, что в каждом армянине сидит маленький дашнак, который периодически просыпается", – пошутил блогер Тигран Кочарян (Слон) на фоне истерики азербайджанских юзеров. При этом сетевая общественность продолжала следить за ситуацией с экстрадицией российско-израильского блогера Александра Лапшина и, несмотря на размолвку с ним некоторых известных армянских блогеров, начала мощную кампанию против президента Беларуси Александра Лукашенко, а также флэшмоб "Не покупаем белорусских товаров". А вскоре с подачи российских и белорусских  активистов стартовал другой флэшмоб: "Едем в Арцах!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      985

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1986

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1866

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2276

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ