Последние новости

Стрелки выявили сильнейших

С 20 по 22 января в Ереване прошел чемпионат Армении по спортивной стрельбе с участием свыше 80 спортсменов. Ниже приводим имена победителей и призеров в различных стрелковых дисциплинах. 

Мужчины (пневматическая винтовка, 60 выстрелов): Айк Бабаян, Гор Петросян, Сурен Берян. Женщины (пневматическая винтовка, 40 выстрелов): Алла Погосян, Мариам Микаелян, Лия Саакян. Мужчины (пневматический пистолет, 60 выстрелов): Завен Игитян, Беник Хлгатян, Армен Мартиросян. Женщины (пневматический пистолет, 40 выстрелов): Эльмира Карапетян, Гоар Даниелян, Наре Арутюнян.

Мужчины (пневматическая винтовка, бегущая мишень, нормальный бег, 30+30 выстрелов): Размик Минасян, Шант Саргсян, Оганес Хачатрян. Женщины (пневматическая винтовка, бегущая мишень, нормальный бег, 20+20 выстрелов): Маргарита Мосян, Лилит Мкртчян, Сатеник Межлумян. Мужчины (пневматическая винтовка, бегущая мишень, смешанный бег, 2х20 выстрелов): Шант Саргсян, Оганес Маркарян, Александр Андреасян. Женщины (пневматическая винтовка, бегущая мишень, смешанный бег, 2х20 выстрелов): Лилит Мкртчян, Лаура Аветисян, Маргарита Мосян.

Главный тренер национальной сборной Сейран Никогосян в общем результатами доволен, хотя и ожидал большего. "Есть некоторые недочеты. После праздников стрелки еще не успели набрать хорошую спортивную форму", - сказал наставник.

Отметим, что многократный чемпион Армении, участник ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро Грачья Бабаян не смог в этот раз взойти на пьедестал почета. Зато чемпионом стал его младший брат Айк. Грачья пока восстанавливается после Олимпийских игр. "После Рио я испытал некоторые проблемы. Мои результаты снизились, но сейчас наметился положительный сдвиг. На первенстве республики я показал средний результат, но в финале выступил неудачно и остался вне призовой тройки (4-е место). Со мной такое часто бывает – буду стараться это устранить", - отметил Г. Бабаян.

Приз лучшего стрелка чемпионата Армении 2017 года удостоился Завен Игитян. "Я был готов к большему, но результатами все равно удовлетворен. Получить приз лучшего спортсмена всегда приятно, постараюсь в будущем повторить успех", - сказал победитель соревнования в стрельбе из пневматического пистолета.

Теперь под руководством Сейрана Никогосяна сборная Армении (13 человек) 24 января отправится в Мюнхен для участия в международном турнире.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Европейская бронза борцов
      2017-06-28 09:35
      482

      На стартовавшем в немецком Дортмунде молодежном чемпионате Европы по вольной борьбе 27 июня на ковер вышли спортсмены в весовых категориях 50, 60, 74 и 96 кг. Представитель сборной Армении Карен Зурабян (50 кг) сумел завоевать бронзовую медаль. 

    • "Алашкерт" стартовал с победы в ЛЧ
      2017-06-28 09:34
      508

      Во вторник в первом матче стартового квалификационного раунда розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 гг. ереванский "Алашкерт" дома со счетом 1:0 победил андоррскую "Санта-Колому".

    • Молодые штангисты берут не количеством, а качеством
      2017-06-27 18:23
      822

      27 июня с журналистами встретились генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской национальной сборной Пашик Алавердян. Вместе с ним на вопросы представителей СМИ ответили победитель и бронзовый призер завершившегося на днях в Токио молодежного (до 20 лет) чемпионата мира Симон Мартиросян и Сона Погосян. 

    • Давид Торосян: "В финале психология значит очень много"
      2017-06-27 15:21
      877

      Главный тренер сборной Армении по боксу Давид Торосян в интервью "ГА" прокомментировал итоги чемпионата Европы в Харькове.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наставник недоволен стрелками
      2017-03-13 18:32
      817

      В словенском Мариборе завершился чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия среди мужчин и молодежи. Главный тренер сборной Армении Сейран Никогосян неудовлетворен результатами своих подопечных, о чем он заявил в беседе с корр. "ГА". 

    • Лилит Мкртчян – вице-чемпионка Европы
      2017-03-11 08:40
      380

      На проходящем в словенском Мариборе чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия Лилит Мкртчян стала серебряным призером в стрельбе по бегущей мишени (10 м, нормальный бег).

    • Стрелки готовятся к чемпионату Европы
      2017-03-01 12:17
      382

      Сборная Армении по пулевой стрельбе готовится к чемпионату Европы в столичной спортшколе стрельбы. Первенство континента пройдет в словенском Мариборе, с 6 по 12 марта.  

    • Тренер стрелками доволен
      2017-02-04 05:55
      768

                           Сборная Армении по стрельбе в конце января приняла участие в международном турнире в Мюнхене. Главный тренер национальной команды Сейран Никогосян сообщил корр. "ГА", что доволен результатами своих подопечных.