Последние новости

100 ДНЕЙ МЭРА ВАНАДЗОРА

Мэр Ванадзора Мамикон АСЛАНЯН рассказал о том, что удалось сделать за 100 дней после вступления в должность.

СНЕЖНАЯ ЗИМА СТАЛА ПРИЧИНОЙ ПРЕТЕНЗИЙ ГОРОЖАН, СВЯЗАННЫХ С ОЧИСТКОЙ УЛИЦ И ТРОТУАРОВ. По словам мэра, вся имеющаяся техника задействована и работа по обеспечению нормального функционирования транспорта ведется бесперебойно.

Своим главным достижением Асланян считает закрытие финансового года без долгов по зарплате, что обычно имело место в прошлые годы. Кроме того, удалось увеличить сбор налогов примерно на 20 процентов, а также сэкономить около 1,5 млн драмов.

В течение 100 дней мэр принял более 200 горожан, проблемам большинства из них было дано решение. Асланян считает перспективным сосредоточиться на развитии туризма. В программе городских властей ввод в эксплуатацию двух школ и одного детсада. Весной начнутся работы по ремонту городского стадиона с целью восстановления футбольных традиций и создания команды мастеров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕЩЕ 2 НОВОСЕЛЬЯ В ВАНАДЗОРЕ
      2017-04-28 16:32
      1400

      Развернувшаяся по инициативе Гугаркской епархии ААЦ благотворительная акция под девизом "Протяни руку брату" приносит свои плоды. Уже куплена и предоставлена нуждающимся в жилье 12-я квартира. 

    • "ЛУННОЕ ЧУДОВИЩЕ" В ВАНАДЗОРЕ
      2017-04-24 15:09
      277

      Спектакль Гюмрийского государственного драматического театра имени В.Аджемяна "Лунное чудовище" на днях увидели ванадзорские зрители, в то же время у талинских поклонников Мельпомены в гостях были актеры Ванадзорского театра имени О.Абеляна. Это оживление в театральной жизни республики осуществляется в рамках программы, инициированной Министерством культуры РА.

    • "ОРОВЕЛУ" - 10 ЛЕТ
      2017-04-14 17:33
      1247

      В зале Ванадзорского государственного драматического театра имени Ованеса Абеляна торжественно отметили 10-летие со дня основания танцевальной школы-студии "Оровел", своеобразной кузницы юных дарований, призванной пополнять ряды профессиональных танцевальных ансамблей.

    • КУДА ПЛЫВЕТ ВЫСОТКА?
      2017-04-14 13:25
      1042

      Жилой дом в Ванадзоре по ул. Сухуми, 4 давно называют "плавающей высоткой". Построенное 36 лет назад над резервуаром артезианских вод, здание лишь первые 3 года эксплуатации не причиняло жильцам забот. Потом люди поняли, куда вселились, а после землетрясения 1988 года дому присвоили 4-ю степень аварийности со всеми вытекающими из этого последствиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ