Последние новости

100 ДНЕЙ МЭРА ВАНАДЗОРА

Мэр Ванадзора Мамикон АСЛАНЯН рассказал о том, что удалось сделать за 100 дней после вступления в должность.

СНЕЖНАЯ ЗИМА СТАЛА ПРИЧИНОЙ ПРЕТЕНЗИЙ ГОРОЖАН, СВЯЗАННЫХ С ОЧИСТКОЙ УЛИЦ И ТРОТУАРОВ. По словам мэра, вся имеющаяся техника задействована и работа по обеспечению нормального функционирования транспорта ведется бесперебойно.

Своим главным достижением Асланян считает закрытие финансового года без долгов по зарплате, что обычно имело место в прошлые годы. Кроме того, удалось увеличить сбор налогов примерно на 20 процентов, а также сэкономить около 1,5 млн драмов.

В течение 100 дней мэр принял более 200 горожан, проблемам большинства из них было дано решение. Асланян считает перспективным сосредоточиться на развитии туризма. В программе городских властей ввод в эксплуатацию двух школ и одного детсада. Весной начнутся работы по ремонту городского стадиона с целью восстановления футбольных традиций и создания команды мастеров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКРУПНЕНИЕ ОБЩИН В ЛОРИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2017-07-19 13:14
      3257

      На первом этапе в 2015 году 7 сельских общин (Атан, Лорут, Ахнидзор, Шамут, Марц, Кариндж и Туманян) объединились с центром в Туманяне. В нынешнем году 61 община в результате укрупнения составит 10 административных единиц.

    • ПАЛОМНИЧЕСТВО К ВЕРШИНЕ КАРЧАДОША
      2017-06-28 18:16
      4411

      Почти полвека церковь Сурб Степаноса в Лернаовите (Лори) была в полуразрушенном состоянии. Ситуация изменилась в прошлом году благодаря усилиям семьи Карапетян. Храм был восстановлен, освящен и принял прихожан. Теперь по субботам здесь проводятся литургии.

    • ЕЩЕ 2 НОВОСЕЛЬЯ В ВАНАДЗОРЕ
      2017-04-28 16:32
      1497

      Развернувшаяся по инициативе Гугаркской епархии ААЦ благотворительная акция под девизом "Протяни руку брату" приносит свои плоды. Уже куплена и предоставлена нуждающимся в жилье 12-я квартира. 

    • "ЛУННОЕ ЧУДОВИЩЕ" В ВАНАДЗОРЕ
      2017-04-24 15:09
      350

      Спектакль Гюмрийского государственного драматического театра имени В.Аджемяна "Лунное чудовище" на днях увидели ванадзорские зрители, в то же время у талинских поклонников Мельпомены в гостях были актеры Ванадзорского театра имени О.Абеляна. Это оживление в театральной жизни республики осуществляется в рамках программы, инициированной Министерством культуры РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ