Последние новости

В ПАСЕ обсуждается коррупционный скандал

В Политической группе Европейской народной партии в ПАСЕ обсуждается обвинение, предъявленное прокуратурой Милана итальянскому депутату Луке Волонте.

Как сообщил член армянской делегации в ПАСЕ Самвел Фарманян на своей странице в Facebook, обсуждения продлились около двух часов.

"Обсуждается один вопрос – предъявленное бывшему главе группы ЕНП Луке Волонте прокуратурой Милана обвинение в получении взятки от Азербайджана.

Страсти кипят. Азербайджанское лобби пустило в ход все свои силы.

Мы настаиваем на том, что ПАСЕ назначить специального докладчика по этому вопросу, к тороый в короткий срок подготовит и представит его ПАСЕ доклад по этому коррупционному скандалу, поставившему под сомнение авторитет ЕНП во всей Европе", - отметил Самвел Фарманян.

Напомним, что Миланская прокуратура обвинила Волонте в получении взяток на общую сумму в 2,39 млн. евро от азербайджанских депутатов Эльхана Сулейманова и Муслима Мамедова. Имя председателя ПАСЕ Педро Аграмунта также фигурирует в деле.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Главред Yerevan.Today рассказал об обыске в офисе редакции
      2018-09-17 20:25
      323

                 Главный редактор издания Yerevan.Today Севак Акопян в беседе с журналистами раскрыл подробности обысков, которые прошли в понедельник в редакции, передает Новости-Армения.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      4021

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • СК Армении: Обыски в редакции Yerevan.today не связаны с журналистской деятельностью
      2018-09-17 17:11
      123

                 Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА продолжается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения тайны телефонных переговоров между директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и начальником Специальной следственной службы РА Сасуном Хачатряном, их записи и распространения. Подробности представляет пресс-служба СК РА, передает Panorama.am.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      1012

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.