Последние новости

В ПАСЕ обсуждается коррупционный скандал

В Политической группе Европейской народной партии в ПАСЕ обсуждается обвинение, предъявленное прокуратурой Милана итальянскому депутату Луке Волонте.

Как сообщил член армянской делегации в ПАСЕ Самвел Фарманян на своей странице в Facebook, обсуждения продлились около двух часов.

"Обсуждается один вопрос – предъявленное бывшему главе группы ЕНП Луке Волонте прокуратурой Милана обвинение в получении взятки от Азербайджана.

Страсти кипят. Азербайджанское лобби пустило в ход все свои силы.

Мы настаиваем на том, что ПАСЕ назначить специального докладчика по этому вопросу, к тороый в короткий срок подготовит и представит его ПАСЕ доклад по этому коррупционному скандалу, поставившему под сомнение авторитет ЕНП во всей Европе", - отметил Самвел Фарманян.

Напомним, что Миланская прокуратура обвинила Волонте в получении взяток на общую сумму в 2,39 млн. евро от азербайджанских депутатов Эльхана Сулейманова и Муслима Мамедова. Имя председателя ПАСЕ Педро Аграмунта также фигурирует в деле.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК БАТЬКА АЛИЕВА КИНУЛ
      2017-05-19 11:58
      893

      Белорусские СМИ раскрыли подробности коррупционной сделки по модернизации ракетных комплексов Азербайджана В 2009 году президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил Минск, где в рамках военного сотрудничества было достигнуто соглашение о закупке модернизированного зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1" – "Бук-МБ". Об этом говорится в опубликованном на сайте "Белорусский партизан" материале, согласно которому, как и заведено в Беларуси, модернизация велась по поручению президента Александра Лукашенко. Однако, как выяснилось, реализация этой тайной сделки не обошлась без коррупционных махинаций, пишет Panorama.am.

    • ЗА КОПЕЙКУ
      2017-05-17 13:39
      721

      Пощечина прокуратуре? Посвященное борьбе с коррупцией рабочее совещание у президента (4 мая) по-прежнему возглавляет список самых горячих тем в СМИ, несмотря на столичные выборы и новости, связанные с формированием руководящих структур нового парламента. В минувшую субботу (13 мая) в ходе встречи с президентом Арпине Ованнисян, которая, как известно, после 18 мая не вернется на пост министра юстиции, а продолжит работу в парламенте, речь снова шла о создании новой государственной структуры по борьбе с коррупцией. 

    • Х. Исмайлова: Страх – вот слово, которое лучше всего характеризует ситуацию в Азербайджане, где все «под колпаком»
      2017-05-15 16:05
      74

      Громкие расследования азербайджанской журналистки Хадиджи Исмайловой о коррупционных связях президента Азербайджана Ильхама Алиева, членов его семьи и других высокопоставленных чиновников страны изрядно попортили кровь властям. Против журналистки была развязана целая кампания по дискредитации с целью заставить ее прекратить расследования. Однако это не остановило ее, и против нее началось уже уголовное преследование. Об этом пишет сайт «Open Caucasus Media», передает Panorama.am.

    • ИНАЧЕ ВСЕ ОСТАНЕТСЯ, КАК ЕСТЬ
      2017-05-12 18:35
      2626

      Видимая часть айсберга Не секрет, что наше общество на разных уровнях уже много лет выражает откровенное недовольство ситуацией в судебной системе. Многие считают, что там вместо, казалось бы, естественных правовых норм действуют совершенно иные отношения. И надо признать, что в последние годы это мнение фактически подтверждается публичными скандалами, разгорающимися внутри и вокруг судебной системы и самих судей, попадающихся на взятках. Последний пример имел место 11 мая.