Последние новости

В ПАСЕ обсуждается коррупционный скандал

В Политической группе Европейской народной партии в ПАСЕ обсуждается обвинение, предъявленное прокуратурой Милана итальянскому депутату Луке Волонте.

Как сообщил член армянской делегации в ПАСЕ Самвел Фарманян на своей странице в Facebook, обсуждения продлились около двух часов.

"Обсуждается один вопрос – предъявленное бывшему главе группы ЕНП Луке Волонте прокуратурой Милана обвинение в получении взятки от Азербайджана.

Страсти кипят. Азербайджанское лобби пустило в ход все свои силы.

Мы настаиваем на том, что ПАСЕ назначить специального докладчика по этому вопросу, к тороый в короткий срок подготовит и представит его ПАСЕ доклад по этому коррупционному скандалу, поставившему под сомнение авторитет ЕНП во всей Европе", - отметил Самвел Фарманян.

Напомним, что Миланская прокуратура обвинила Волонте в получении взяток на общую сумму в 2,39 млн. евро от азербайджанских депутатов Эльхана Сулейманова и Муслима Мамедова. Имя председателя ПАСЕ Педро Аграмунта также фигурирует в деле.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян прокомментировал телефонный разговор между ним и главой СНБ
      2018-12-09 14:55
      72

      Никто не давал указаний судебной системе, в том числе и по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом заявил в беседе с журналистами 9 декабря и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, комментируя замечание о том, что запись обнародованного телефонного разговора между ним и главой СНБ свидетельствует о том, что Пашинян дает указания судебной системе.

    • Мхитарян обошелся без "веселухи"
      2018-12-08 09:01
      262

      Накануне субботнего матча 16-го тура чемпионата Англии против "Хаддерсфилда" The Sun обнародовал фотографии с вечеринки игроков "Арсенала", которая состоялась за несколько дней до начала сезона. На снимках запечатлены футболисты Генрих Мхитарян, Пьер-Эмерик Обамеянг, Александр Ляказетт, и Месут Езил, а также Сеад Колашинац и Шкодран Мустафи вместе с новичком Маттео Гендузи.

    • Военная прокуратура выявила новые случаи возможных злоупотреблений в системе Минобороны
      2018-12-06 20:22
      7

      Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении. Отмечается, что отдел по защите государственных интересов военной прокуратуры Армении провел проверки в министерстве обороны. В результате выяснилось, что обязательства в размере около 700 миллионов драмов, предусмотренные различными договорами между Минобороны и организациями-поставщиками, не были выполнены.

    • Новый слив: в Сети появилась запись разговора Пашиняна с Ванецяном о Хачатурове (обновлено)
      2018-12-05 17:54
      691

      В сеть попали новые аудиозаписи разговоров главы Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой Специальной следственной службы Армении Сасуном Хачатряном по поводу ареста экс-президента РА Роберта Кочаряна и экс-главы ОДКБ Юрия Хачатурова в связи с делом 1 марта.