Последние новости

В ПАСЕ обсуждается коррупционный скандал

В Политической группе Европейской народной партии в ПАСЕ обсуждается обвинение, предъявленное прокуратурой Милана итальянскому депутату Луке Волонте.

Как сообщил член армянской делегации в ПАСЕ Самвел Фарманян на своей странице в Facebook, обсуждения продлились около двух часов.

"Обсуждается один вопрос – предъявленное бывшему главе группы ЕНП Луке Волонте прокуратурой Милана обвинение в получении взятки от Азербайджана.

Страсти кипят. Азербайджанское лобби пустило в ход все свои силы.

Мы настаиваем на том, что ПАСЕ назначить специального докладчика по этому вопросу, к тороый в короткий срок подготовит и представит его ПАСЕ доклад по этому коррупционному скандалу, поставившему под сомнение авторитет ЕНП во всей Европе", - отметил Самвел Фарманян.

Напомним, что Миланская прокуратура обвинила Волонте в получении взяток на общую сумму в 2,39 млн. евро от азербайджанских депутатов Эльхана Сулейманова и Муслима Мамедова. Имя председателя ПАСЕ Педро Аграмунта также фигурирует в деле.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Минкультуры Армении А. Амирян: Провал балета "Гаянэ" был провокацией администрации, виновные уже наказаны
      2017-06-21 10:19
      113

      Провал балета "Гаянэ" в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна (Ереван) является позором, это серьезная провокация, виновные уже привлечены к ответственности. Об этом заявил в эфире Радио "Азатутюн" ("Свобода") министр культуры Армении Армен Амирян, передает Panorama.am.

    • НЕЗАВИСИМАЯ, НЕЙТРАЛЬНАЯ, САМОУПРАВЛЯЕМАЯ
      2017-06-12 13:33
      3408

      В апреле 2018 г. к работе приступит комиссия по предупреждению коррупции Парламент принял закон, предусматривающий создание комиссии по предупреждению коррупции на основе комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц. Некоторые неправительственные организации объявили, что разработка документа состоялась в обход общественной дискуссии. Бывший министр юстиции, ныне вице-спикер парламента Арпине Ованнисян, напротив, заявила, что представители общественного сектора участвовали в дискуссиях по законопроекту. Проект документа был опубликован на сайте министерства, и заинтересованные организации имели возможность представить свои предложения и замечания. На вопросы "ГА" ответила юрисконсульт центра по борьбе с коррупцией "Транспаренси интернейшнл" Эрикназ ТИГРАНЯН. 

    • КОРРУПЦИЯ - КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
      2017-06-12 13:31
      3743

      В нашей стране ни о чем так много не говорят, как о коррупции, разрушающей основы государства и угрожающей национальной безопасности. После слов якобы переходят к делу – создаются комиссии по борьбе с коррупцией, отделы контроля, к делу подключаются даже общественные организации, однако подвижек в данном направлении все нет и нет. Суть проблемы не только в том, что данные структуры лишь создают видимость борьбы с коррупцией, а подчас и сами являются механизмами коррупции, а в том, что в стране действует круговая порука, всеобщая уверенность в том, что не подмажешь – не поедешь. 

    • Скандал с участием судей суда Гегаркуника продолжается: Арестован еще один судья
      2017-06-09 18:47
      166

      Продолжается скандал с участием судей суда общей юрисдикции Гегаркуникской области. Решением суда ереванских районов Арабкир и Канакер-Зейтун 9 июня арестован судья суда общей юрисдикции Гегаркуникской области Ваник Варданян.