Последние новости

С 1 февраля - бесплатное авиаметеообслуживание

С 1 февраля 2017 года в аэропорту "Ширак" города Гюмри авиаметеообслуживание станет бесплатным. Об этом говорится в сообщении, распространенном 23 января Министерством экологии Армении.

В нем, в частности, отмечается, что Центр авиаметеообслуживания "Звартноц" предоставляет также услуги для авиакомпаний, пользующихся аэропортом "Ширак". "С целью развития, расширения деятельности аэропорта "Ширак" Минэкологии Армении приняло решение о бесплатном авиаметеообслуживании в аэропорту "Ширак" с 1 февраля 2017 года. До этого сумма обслуживания одного авиарейса составляла 33000 драмов", - отмечено в сообщении.

Это решение, как считают в Министерстве, повысит интерес авиакомпаний к аэропорту, будет способствовать повышению экономической активности в северных регионах Армении, а также станет стимулом для развития туризма, в том числе и экотуризма, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Росавиация сообщила об увеличении частоты полетов по рейсу Сочи-Ереван
      2017-09-20 10:55
      202

      Регулярная перевозка пассажиров, грузов, багажа и почты по маршруту Сочи — Ереван и обратно теперь будет осуществляться с частотой полетов семь рейсов в неделю, сообщает Росавиация со ссылкой на письмо МИД России, передает armeniasputnik.am.

    • Президент принял начальника ГУГА
      2017-09-08 17:54
      1011

      Сегодня в ходе рабочей встречи с президентом Армении начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Сергей Аветисян доложил о реализуемых в этой сфере реформах, проблемах и мероприятиях по их решению, сообщает пресс-служба главы государства. 

    • Армянские авиакомпании увеличили перевозки в Европу
      2017-08-21 15:51
      463

      Больше летать в Европу будут авиакомпании Армении. Национальный перевозчик расширяет географию воздушных маршрутов. Об этом сообщается в репортаже "Мир 24".

    • МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ МАЛОЙ АВИАЦИИ
      2017-07-28 11:41
      13914

      В начале июня после десятилетий простоя капанский аэропорт принял первый самолет. Главное управление гражданской авиации Армении выступило с заявлением по этому поводу, в котором, в частности, говорилось: "Являющийся гражданином Армении пилот зарегистрированного в РФ самолета представил заявку в ГУГА при правительстве РА с целью осуществления частного полета в направлении города Капана Сюникской области РА. Пилот, оказавшись на территории Капана, изучил ее с воздуха и, сочтя ее пригодной для приземления, посадил самолет на удобной площадке, являющейся частью взлетной полосы аэропорта Капана.