Последние новости

АРМЯНСКАЯ ТЕМАТИКА

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ В 2017 ГОДУ ВЫПУСТИТ ПАМЯТНЫЕ МОНЕТЫ НА АРМЯНСКУЮ ТЕМАТИКУ, ПЕРЕДАЕТ "НОВОСТИ-АРМЕНИЯ".

Как отмечается на сайте ЦБ РФ, в серии "Памятники архитектуры России" будет выпущена серебряная монета "Монастырь Сурб Хач. Республика Крым". В течение года в обращение будет выпущено до 5 тысяч монет номиналом в 3 рубля. Основание армянского монастыря Сурб Хач (Святой Крест) в Крыму относится к середине XIV века.

Кроме того, в серии "Выдающиеся личности России" Центральный банк РФ выпустит в обращение памятную монету к 200-летию выдающегося мариниста армянского происхождения Ованеса Айвазовского. Монета будет выпущена во втором полугодии 2017 года тиражом до 3 тысяч монет и номиналом в 2 рубля.

Отметим, что Центральный банк Армении 16 января выпустил в обращение восемь юбилейных памятных монет из серебра и золота, в том числе золотую памятную монету "Иван Айвазовский - 200" номинальной стоимостью в 10000 драмов и тиражом в 1000 экземпляров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид Бабаян: Залог нашего успеха – единство
      2019-05-22 17:11
      29

              Азербайджан не скрывает, что его главной целью было и остается уничтожение армянской государственности, заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе News.am проведение азербайджанской стороной очередных широкомасштабных необъявленных учений.

    • В числе пострадавших – граждане РА
      2019-05-22 17:10
      31

                 Граждане Армении пострадали в результате ДТП с участием туристического автобуса в Италии на трассе Сиена-Флоренция.

    • Адвокат: Апелляционный суд не примет либо отклонит жалобу
      2019-05-22 17:06
      47

                «Генеральная прокуратура может обжаловать решение судьи о приостановлении дела Роберта Кочаряна и направлении его в Конституционный суд, но Апелляционный суд не обладает юрисдикцией для оценки того, оправдано ли решение суда первой инстанции обратиться в Конституционный суд», - Заявил радио Азатутюн адвокат бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян.

    • Комиссия НС утвердила резонансный законопроект
      2019-05-22 17:03
      32

                   Проект закона «О государственной пошлине», устанавливающий государственную пошлину на импорт цемента все еще остается темой бурных обсуждений в парламенте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «МОНАСТЫРСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ» ТБИЛИСИ: СНАЧАЛА БАКУ, ТЕПЕРЬ – АНКАРА
      2019-05-13 16:07
      1039

      После монастыря Давида Гареджи в Азербайджане в Грузии заговорили о храмах Тао-Кларджети в Турции Тбилиси предпринял необычный шаг после того, как историк Буба Кудава сообщил, что Турция намерена построить общественный туалет на территории грузинского средневекового храма Долискана. Он расположен в восточной Турции недалеко от города Артвин, то есть территории, которую Тбилиси считает исторической грузинской областью Тао-Кларджети.

    • Литургия в Шуши – в честь Армии обороны Арцаха
      2019-05-11 13:50
      456

      В рамках посвященных тройному празднику мероприятий 10 мая предводителем Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископом Паргевом Мартиросяном в церкви Сурб Аменапркич Казанчецоц  в Шуши была отслужена литургия, посвященная Республике Арцах (НКР), Армии обороны и несущим службу в ее рядах всем военнослужащим. Об этом сообщает пресс-служба АО НКР, передает Panorama.am.

    • Послание Католикоса Гарегина II
      2019-05-09 11:54
      313

      Верховный патриарх и Католикос всех армян – Его Святейшество Гарегин Второй – сегодня, 9 мая, направил поздравительное послание по случаю Праздника победы и мира, дней освобождения Шуши и создания Армии обороны Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)). Текст послания приводит пресс-канцелярия Первопрестольного Св. Эчмиадзина.

    • Константинопольский патриархат ААЦ обратился к властям с просьбой о проведении выборов нового патриарха
      2019-04-30 11:21
      302

      Духовный совет Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви принял решение обратиться к властям Стамбула с просьбой о проведении выборов нового патриарха.