Последние новости

ВСЕОБЩИЙ ПЕССИМИЗМ

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ В ШВЕЙЦАРСКОМ ДАВОСЕ СОСТОЯЛСЯ 47-Й ВСЕМИРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ. 

Форум, в котором приняли участие 2500 человек из 90 стран мира, прошел под девизом "Ответственное лидерство". Его участником был и председатель коллегии Евразийского экономического союза, экс-премьер Армении Тигран Саркисян, который поделился своими впечатлениями по итогам крупнейшего международного экономического форума.

"Всеобщий пессимизм, высокая степень неопределенности и непредсказуемости, - отметил Тигран Саркисян. - Отсутствие однозначных ответов на глобальные вызовы, отсутствие общего видения будущего, отсутствие мейнстрима в основных направлениях экономической и социальной политики, отсутствие консенсуса в диагнозе сложившейся ситуации. Асимметрия в общественных настроениях и представлениях академических и политических кругов о том, что происходит и что надо делать. Неудачные попытки проблематизации и рефлексии. Низкий уровень самокритики и высокая степень раздраженности. Глобализация или протекционизм, цифровая трансформация убивает или создает больше рабочих мест, средний класс вымирает или получает другое содержание, как решить проблему неравенства, что является производством товаров, а что - предоставлением услуг в условиях индустрии 4:0, как совместно отвечать на экологические угрозы?

Все это ведет к катастрофе или к началу нового? Хотя катастрофа тоже ведет к началу нового. Как говорят методологи, развитие бескризисным не бывает. Так это кризис или путь к катастрофе?  Давосский форум в этом году не дал ответов".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕНСИИ ТОЖЕ ОБЩИЕ?
      2017-01-24 08:30
      729

      Участие Армении в ЕАЭС подразумевает экономическую интеграцию. Хотелось бы знать, планируется ли интеграция в пенсионной сфере? Могут ли граждане Армении рассчитывать на то, что наши пенсии в ближайшем будущем достигнут уровня российских или, скажем, белорусских? Размик Хачатрян, Ереван.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Объем внешнеторгового оборота в Армении вырос
      2017-07-20 14:16
      120

      Объем внешнеторгового оборота в Армении, по предварительным статистическим данным, за январь-июнь 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24%, составив порядка $2 815,1 млн. Об этом сообщает Национальная статистическая служба Армении, пишет АРКА.

    • В Армении зафиксирован рост инвестиций
      2017-07-18 20:58
      408

      Общий объем инвестиций в Армении по итогам первого квартала 2017 года составил $516 млн., что на 40% выше аналогичного показателя 2016 года, сказал во вторник журналистам заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян. Об этом сообщает АРКА.

    • ОТКОРРЕКТИРУЮТ ИЛИ НАПИШУТ ЗАНОВО
      2017-07-18 11:34
      2581

      До декабря и до апреля Есть распоряжение президента, на основе которого решением правительства утвержден список законопроектов и сроки их представления в парламент. До окончательного вступления в силу новой Конституции, то есть до апреля 2018г., примерно 60 законов будут приведены в соответствие с требованиями Основного Закона, при этом некоторые будут частично откорректированы, а некоторые законы будут обновлены целиком, иначе говоря, написаны заново. Локомотивом законодательных преобразований выступает Минюст.

    • В ПОВЕСТКЕ - НОВЫЙ СУДЕБНЫЙ КОДЕКС
      2017-07-18 10:38
      2894

      Эксперты Венецианской комиссии оценили обсуждаемый законопроект Делегация Венецианской комиссии в целях обсуждения проекта Судебного кодекса РА на днях побывала в Армении. Джоан Хиршвельд, Никола Эсану, Гундо Непин Мадона и представитель секретариата СЕ Григорий Диков имели встречи в правительстве, парламенте с ведущими коллегами-юристами, общественностью. Делегация выразила желание встретиться с членом специализированного консультационного совета правового содействия по конституционным реформам при президенте РА, заведующим кафедрой "Конституционное право" ЕГУ доктором юридических наук, профессором Геворгом ДАНИЕЛЯНОМ, которого мы попросили рассказать об основных деталях обсуждения законопроекта.