Последние новости

В ПОИСКАХ ПРЕМЬЕРА

Подготовка к выборам идет полным ходом

АРМЯНСКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНУЮ ПОДГОТОВКУ К ПРЕДСТОЯЩИМ ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ. 

Параллельно работе над списками уточняется главный вопрос: кто будет премьер-министром республики в случае победы той или иной политической силы? Напомним, что в 2018 году, согласно положениям новой Конституции, именно к премьер-министру переходит исполнительная власть в стране.

Со списком РПА все более или менее ясно. Вне зависимости от того, войдет  действующий премьер в избирательный список РПА или нет, в случае победы правящей партии именно Карен Карапетян возглавит новый кабинет. Об этом заявил Серж Саргсян еще в ноябре на съезде РПА.

КРЕСТОНОСЕЦ

Нет конкретных заявлений от Гагика Царукяна, который на прошлой неделе заявил, что открывает закрытую страницу и возвращается в политику, потому что это его крест.

Царукян заявил, что примет участие в парламентских выборах и с этой целью сформирует "блок Царукяна". Затем по случаю возвращения Царукяна состоялось пиршество "Процветающей Армении" в ресторане "Фараон". На этом информация о деятельности "блока Царукяна" исчерпывается, и пока нет ответа на вопрос, рассматривает ли Гагик Царукян себя в качестве кандидата на пост премьер-министра.   Заметим, что после заявления Царукяна о возвращении в политику зампред РПА Эдуард Шармазанов, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что в РПА по-прежнему считают, что "родина дана не для того, чтобы превращать ее в цирк".

И Я МОГУ

"Сейран Оганян может быть премьер-министром, я могу быть, есть и другие кандидаты".

Именно так ответил экс-министр иностранных дел Вардан Осканян на вопрос радио "Азатутюн" о том, будет ли Сейран Оганян кандидатом на должность премьер-министра от блока, сформированного партиями "Единение", "Третья Республика" и Демократической партией. С той же степенью определенности был дан ответ на вопрос о том, возглавит ли Сейран Оганян список блока. "Не исключаю", - ответил Вардан Осканян. По словам экс-министра ИД, его и Сейрана Оганяна совместное присутствие на политическом поле должно дать людям альтернативу, поскольку все видят, что власть исчерпала себя, но также необходимо, чтобы с оппозиционных позиций выступили люди, которые были во власти, видят проблемы и могут предложить решения.

АЙРИКЯН ТОЛКАЕТ АВТОБУС

Согласно последним сообщениям, к блоку Осканян - Оганян присоединилась и Организация национального самоопределения Паруйра Айрикяна.

Комментируя это несколько неожиданное решение, Айрикян заявил, что, когда автобус застревает в грязи, не важно, кто сидит в автобусе, главное - его оттуда вытолкнуть. На что один из его оппонентов заметил, что лучше бы Айрикян все-таки сел в другой автобус.

ПЕРВЫЙ ВХОД "ВЫХОДА"

В минувшую субботу прошел первый съезд блока "Елк" ("Выход"), который в преддверии выборов сформировали оппозиционные партии "Республика", "Просвещенная Армения" и "Гражданский договор".

В ходе съезда, однако, так и не стало ясно, каким списком этот блок пойдет на выборы и кто будет его кандидатом в премьеры. Лидер партии "Республика" Арам Саркисян заявил, что решения отложены, поскольку идут консультации с партией "Наследие".

АБСУРД

Глава "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян подверг критике своих потенциальных конкурентов.

Исключив возможность сотрудничества с Сейраном Оганяном, Варданом Осканяном и Виктором Даллакяном, он заявил, что придумал им название: "Блок работников Сержа Саргсяна"."Что они хотят делать в блоке, где есть Виктор Даллакян? Собрались работники Сержа Саргсяна и хотят осуществить смену власти? Абсурд", - заявил Марукян.

Депутат также считает, что они не будут сотрудничать с "блоком Царукяна". Для него странно, что начальником штаба "блока Царукяна" стал председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян. По мнению Марукяна, избранный парламентом чиновник должен быть беспристрастным и его нахождение в отпуске ничего не меняет.

"Как депутат Национального Cобрания, я расцениваю это как абсурд. Такого быть не может. Это то же самое, как если бы сейчас избранный парламентом генпрокурор или другие избранные парламентом чиновники, которые должны проявлять политическую сдержанность и беспристрастность, заявили, что присоединяются к той или иной силе, сохраняя свою должность", - недоумевал депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАБОТА НАД СПИСКАМИ
      2017-01-17 14:18
      635

      На старте избирательной кампании В ПРЕДДВЕРИИ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ АРМЯНСКИЕ ПАРТИИ АКТИВНО РАБОТАЮТ НАД СОСТАВЛЕНИЕМ СПИСКОВ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Страна абрикоса»: Мы не считаем представителей блока «Выход» своими партнерами
      2017-07-27 17:09
      310

      Фракция партии «Страна абрикоса» в Совете старейшин Еревана не считает представителей блока «Выход» своими партнерами. С таким заявлением на встрече с журналистами 27 июля выступила руководитель фракции партии «Страна абрикоса» в Совете старейшин Еревана Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ПРОТИВ ЕАЭС: ДУБЛЬ ДВА
      2017-07-26 12:55
      1324

      Ну, сделал человек заявление, причем в соответствии с геополитическим вкусом своей политической силы, было бы удивительно, если бы сказано было обратное, так прокомментировал в минувшую субботу в Медиацентре заявление члена блока "Елк", председателя партии "Светлая Армения" Эдмона Марукяна об инициировании процесса выхода Армении из ЕАЭС вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив: ни экономических, ни политических причин для выхода из ЕАЭС у Армении нет.

    • В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2017-07-24 15:06
      1786

      Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом. 

    • КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?
      2017-07-24 12:56
      2470

      Если так будет продолжаться, мы еще вспомним добрым словом "Сасна црер", потому что это люди, осознающие свою ответственность перед государством, иначе они бы не сдались. Возможно, следующая подобная группа такими мировоззрением и подходами не будет обладать вовсе, и создастся куда более неуправляемая ситуация – в наихудшем варианте.