Последние новости

УНИКАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ

ВЫСТАВКА 50 КАРТИН ПОД НАЗВАНИЕМ "АРМЯНСКИЙ ИМПРЕССИОНИЗМ" СОСТОИТСЯ В ЭТОМ ГОДУ В МОСКОВСКОМ МУЗЕЕ РУССКОГО ИМПРЕССИОНИЗМА.

Как передает "Новости-Армения", об этом сообщил директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян. "Это уникальное событие, никогда ранее не проводилась специальная выставка армянских импрессионистов. Для нас очень важна популяризация именно армянского искусства. Выставку организовали мы, финансируется она российской стороной, что позволило реставрировать многие картины. Это будет прекрасная возможность ознакомить россиян с армянским искусством", - заявил Цатурян.

По его словам, Нацгалерея в 2017 году готовится еще к нескольким масштабным выставкам за рубежом. "В марте в Новосибирске состоится выставка работ Мартироса Сарьяна, где будут представлены картины художника из Нацгалереи и Музея М. Сарьяна в Ереване. Мы готовимся также к двум большим выставкам, которые состоятся в Польше", - сказал Цатурян.

Он также сообщил, что в мае текущего года в Ереване состоится выставка, посвященная 200-летию со дня рождения выдающегося мариниста Ованеса Айвазовского. "Экспозиция откроется в Национальной галерее Армении, к ней мы готовимся уже более года. На ней будет представлено более 70 работ Айвазовского, которые хранятся в нашей галерее, в том числе его графические работы, которые ранее не выставлялись", - заявил Цатурян. По его словам, специально для выставки в Армению будут доставлены 16 работ Айвазовского из Третьяковской галереи, музея Петергофа и Русского музея. "Мы ведем переговоры с Конгрегацией мхитаристов, чтобы представить в Ереване картину Айвазовского "Хаос", которая считается одним из его шедевров", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СЕВАН ЧЕТВЕРЫХ" В ГАЛЕРЕЕ "САРКИС МУРАДЯН"
      2019-03-15 09:55
      1634

      Казалось бы, художественная выставка, приуроченная к 8 марта и последующим женским праздникам, должна содержать экспонаты, связанные с женщинами, материнством, весной, цветами,  вызывать у посетителей лирическое настроение, настраивать на романтический лад. Такого рода ожидания усиливаются в том случае, если ее организаторы и участницы - женщины, имеющие большой опыт в изобразительном искусстве, а в творческой сокровищнице - десятки и даже сотни произведений искусства, в том числе посвященных теме красоты.

    • СВЕТ ИСКУССТВА МАРИАМ АСЛАМАЗЯН
      2019-03-14 10:44
      3005

      ХХ век подарил нам немало ярких, неординарных армянских живописцев. Имена этих корифеев на слуху: Мартирос Сарьян, Седрак Аракелян, Ваграм Гайфеджян, Акоп Коджоян... Они остались в армянской культуре поразительными взлетами творческого гения. Сейчас из полузабытья выступают фигуры их учеников и наследников. В их ряду и прекрасный живописец и график Мариам Асламазян.

    • ВЕСНА В СОЮЗЕ ХУДОЖНИКОВ
      2019-03-13 13:15
      1712

      Уже неделя, как в Союзе художников Армении царит весеннее настроение. Республиканская весенняя выставка, открывшаяся здесь в начале марта, заняла все три эскпо-зала но, не уместившись полностью, вырвалась и в фойе.

    • "МУХА" В ТЕЛЕФОНЕ
      2019-02-20 11:42
      2806

      Известный дизайнер, художник, скульптор и просто мечтатель Арман Нур вернулся из турне по Европе, где в очередной раз заявил интересующейся культурой общественности об Армении. На прошедшем в итальянском городе Бари международном биеннале BIBART его скульптурная работа "Иисус" удостоилась главной награды - "Приза критиков".