Последние новости

УНИКАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ

ВЫСТАВКА 50 КАРТИН ПОД НАЗВАНИЕМ "АРМЯНСКИЙ ИМПРЕССИОНИЗМ" СОСТОИТСЯ В ЭТОМ ГОДУ В МОСКОВСКОМ МУЗЕЕ РУССКОГО ИМПРЕССИОНИЗМА.

Как передает "Новости-Армения", об этом сообщил директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян. "Это уникальное событие, никогда ранее не проводилась специальная выставка армянских импрессионистов. Для нас очень важна популяризация именно армянского искусства. Выставку организовали мы, финансируется она российской стороной, что позволило реставрировать многие картины. Это будет прекрасная возможность ознакомить россиян с армянским искусством", - заявил Цатурян.

По его словам, Нацгалерея в 2017 году готовится еще к нескольким масштабным выставкам за рубежом. "В марте в Новосибирске состоится выставка работ Мартироса Сарьяна, где будут представлены картины художника из Нацгалереи и Музея М. Сарьяна в Ереване. Мы готовимся также к двум большим выставкам, которые состоятся в Польше", - сказал Цатурян.

Он также сообщил, что в мае текущего года в Ереване состоится выставка, посвященная 200-летию со дня рождения выдающегося мариниста Ованеса Айвазовского. "Экспозиция откроется в Национальной галерее Армении, к ней мы готовимся уже более года. На ней будет представлено более 70 работ Айвазовского, которые хранятся в нашей галерее, в том числе его графические работы, которые ранее не выставлялись", - заявил Цатурян. По его словам, специально для выставки в Армению будут доставлены 16 работ Айвазовского из Третьяковской галереи, музея Петергофа и Русского музея. "Мы ведем переговоры с Конгрегацией мхитаристов, чтобы представить в Ереване картину Айвазовского "Хаос", которая считается одним из его шедевров", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАБИРИНТЫ ВАНА СОГОМОНЯНА
      2018-06-13 15:52
      1180

      Выставки Вана Согомоняна всегда привлекают внимание ценителей изобразительного искусства. Картины его уводят в красочно расцвеченный лабиринт, где переплетаются коридоры мифологические, литературные, философские. Говорить о них можно много, но могут ли слова передать искусство, выраженное красками?

    • УНИКАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ АРХИВОВ
      2018-06-08 15:15
      1656

      С появлением в мировой политике новой ситуации, ставшей судьбоносной для Закавказских республик, и возникшего союза между Лениным и Кемалем Франция предоставила убежище изгнанным правительствам трех республик. Об этом рассказывают уникальные фотографии, большинство из которых никогда и нигде не выставлялись.

    • АЙНТАП, 1920. ГЕРОИЧЕСКАЯ САМООБОРОНА:
      2018-06-06 13:23
      3294

      Как это было Уникальные документы и фотографии времен самообороны Айнтапа пополнили коллекцию Музея-института Геноцида армян, сообщил на своей странице в Фейсбуке директор МИГА Гайк ДЕМОЯН.

    • ЖИВОПИСНЫЙ ТЕАТР ВАГАРШАКА ЭЛИБЕКЯНА
      2018-06-01 16:16
      1633

      Выставка картин Вагаршака Элибекяна, прошедшая недавно в Ереване, переносит зрителя в Тбилиси начала прошлого века. На небольших полотнах знаменитые кривые, убегающие вверх улочки, дома с прелестными резными балкончиками, магазины и погребки со смешными вывесками типа "Моди мнахе" - "Приди, посмотри на меня", жанровые сценки из жизни разноязыкого, многоконфессионального города, органично сочетающего в себе шумные базары Востока и культурные традиции Запада. Объединенные в одну экспозицию, они предоставляют нам уникальную возможность совершить путешествие в прошлое, погрузиться в город эпохи Нико Пиросмани и Карапета Григорьянца, город-легенду, который ушел, исчез навсегда.