Последние новости

УНИКАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ

ВЫСТАВКА 50 КАРТИН ПОД НАЗВАНИЕМ "АРМЯНСКИЙ ИМПРЕССИОНИЗМ" СОСТОИТСЯ В ЭТОМ ГОДУ В МОСКОВСКОМ МУЗЕЕ РУССКОГО ИМПРЕССИОНИЗМА.

Как передает "Новости-Армения", об этом сообщил директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян. "Это уникальное событие, никогда ранее не проводилась специальная выставка армянских импрессионистов. Для нас очень важна популяризация именно армянского искусства. Выставку организовали мы, финансируется она российской стороной, что позволило реставрировать многие картины. Это будет прекрасная возможность ознакомить россиян с армянским искусством", - заявил Цатурян.

По его словам, Нацгалерея в 2017 году готовится еще к нескольким масштабным выставкам за рубежом. "В марте в Новосибирске состоится выставка работ Мартироса Сарьяна, где будут представлены картины художника из Нацгалереи и Музея М. Сарьяна в Ереване. Мы готовимся также к двум большим выставкам, которые состоятся в Польше", - сказал Цатурян.

Он также сообщил, что в мае текущего года в Ереване состоится выставка, посвященная 200-летию со дня рождения выдающегося мариниста Ованеса Айвазовского. "Экспозиция откроется в Национальной галерее Армении, к ней мы готовимся уже более года. На ней будет представлено более 70 работ Айвазовского, которые хранятся в нашей галерее, в том числе его графические работы, которые ранее не выставлялись", - заявил Цатурян. По его словам, специально для выставки в Армению будут доставлены 16 работ Айвазовского из Третьяковской галереи, музея Петергофа и Русского музея. "Мы ведем переговоры с Конгрегацией мхитаристов, чтобы представить в Ереване картину Айвазовского "Хаос", которая считается одним из его шедевров", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИСТЬ, ОПЬЯНЕННАЯ СОЛНЦЕМ
      2017-07-26 16:14
      221

      В этом году замечательному художнику, одному из ярких представителей школы Сарьяна Александру ГРИГОРЯНУ исполнилось бы 90, а 10 лет его нет с нами. Его работы прочно вошли в золотой фонд армянского изобразительного искусства. Они свидетельствуют не просто об одаренности мастера, многогранности творческих интересов, - в них мы видим последовательное развитие его художественных идей. Он был художником с яркой, особенной манерой, сумевший образно выразить и дух своей эпохи, и характеры людей, которых он увековечил в своих картинах. Опираясь на традиции, на духовный опыт прошлого, он проложил живой мост в современность..

    • В Ереване открылась выставка в честь деятеля искусств Грачья Галстяна
      2017-07-26 09:00
      70

      В здании Союза художников Армении в Ереване 25 июля открылась выставка в честь деятеля искусств Грачья Галстяна, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ТРОЕ ИЗ СЕМЬИ АКОПЯН
      2017-07-19 15:35
      3081

      Работы известного рижского мастера, воспитанного в Латвийской художественной академии Каруша Акопяна, которому в прошлом году исполнилось бы 90 лет и которого нет уже с нами 35 лет, его дочери Лены - члена Союза художников Латвии и ее дочери Астри - на самом деле Астхик, что с армянского переводится как "звездочка", представлены в рижском зале Союза художников. В экспозиции почти 70 образцов их творчества. Много! Выставка называется Century lines ("Строки веков"). Ее открыл председатель Союза художников Латвии Игорь Добычин. 

    • АРХИТЕКТОР БУНИАТЯН - ПЕРВЫЙ ГЛАВНЫЙ
      2017-07-19 15:08
      3891

      Николай Буниатян - один из ведущих армянских зодчих первой половины XX века плодотворно сочетал научно-исследовательскую и педагогическую работу с практической деятельностью