Последние новости

Китаю интересна Армения

23 января состоялась пресс-конференция, посвященная II Армяно-китайскому фестивалю. Президент Федерации традиционного ушу Армении Тигран Чобанян подчеркнул, что одной из целей мероприятия является знакомство Китая с населением примерно 1,4 млрд человек с культурой и цивилизацией нашей страны.  

"С уверенностью заявляю, что Китай с его огромными границами и населением сегодня заинтересован культурой и историей Армении, а также политическими вызовами, возникшими в наше время. Оказывается, идея пантюркизма опасна и для Поднебесной. В этом плане маленькая Армения становится серьезным союзником, и китайцы желают лучше узнать нашу страну, предпринимая для этого конкретные шаги. Важно, чтобы мы смогли удовлетворить возникший у них интерес", - заявил Чобанян.

На вопрос aravot.am, оказывает ли в этом плане содействие и поддержку наше государство в лице Министерств иностранных дел, культуры и диаспоры, глава ФТУА отвел отрицательно. И это притом, что Китай наряду с собой считает Армению гигантом мировой культуры в истории цивилизации. Поднебесная сегодня стремится к дружбе с нашей страной и, предоставляя помощь, в отличие от других, ничего не хочет взамен. Из государственных структур поддержку оказывает лишь Министерство спорта и по делам молодежи. "Если бы государство в какой-то мере проявило заинтересованность, а мы не просим денег, мероприятие было бы организовано на высоком международном уровне, как, например, кинофестиваль "Золотой абрикос". Из разных стран мира приехали бы специалисты по истории и культуре Армении и Китая, состоялись бы научные форумы", - сказал Чобанян. Причина равнодуший властей, возможно, кроется в большом количестве официальных армяно-китайских мероприятий, проводящихся в республике. Отдельные государственные чиновники, например, тогдашний министр спорта Габриел Казарян, все же присутствовали на I Армяно-китайском фестивале в прошлом году.  

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 08-Фев-2017
    НАМЕСТНИКИ СВИТАЛЬСКИЙ И МИЛЛС строго следят,--не дай Бог, допустить, чтобы в Армении случилось что-нибудь хорошее(((((. Разве не видите, как беспокоятся самостоятельностью нового Премьера?? Место себе не находят,все думают-- как бы ПОМЕШАТЬ......
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Олимпийский день в Ереване
    2017-06-25 08:52
    137

    Национальный олимпийский комитет Армении под эгидой Международного олимпийского комитета традиционно отметил в Ереване "Олимпийский день". В связи с праздником показательные выступления продемонстрировали юные борцы, дзюдоисты, каратисты, тхэквондисты, боксеры, бадминтонисты и фехтовальщики.

  • Оганес Бачков – чемпион Европы
    2017-06-25 08:51
    140

    На завершившемся в Харькове чемпионате Европы по боксу член сборной Армении Оганес Бачков стал чемпионом в весовой категории 64 кг.

  • Московский "Арарат" проведет сбор в Австрии
    2017-06-24 05:18
    325

    Московская футбольная команда "Арарат" отправляется на тренировочные сборы в австрийское местечко Везендорф, сообщает пресс-служба клуба. В период с 23 июня по 6 июля команда проведет три контрольные встречи. 

  • На мемориале Карена Асряна
    2017-06-24 05:12
    325

               В Джермуке проходит X шахматный мемориал Карена Асряна. В турнире принимают участие 92 шахматиста из 13 стран, в том числе 21 гроссмейстер.  






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Организация футбольных ветеранов
    2017-06-21 05:47
    435

    По инициативе бывшего футболиста "Арарата" и тренера Самвела Касабогляна основана общественная организация "Солидарность ветеранов армянского футбола и юных футболистов", которая займется популяризацией и развитием футбола в республике.

  • Грузинский композитор Гия Канчели: Проведение посвященного мне фестиваля в Армении – большая честь для меня
    2017-06-20 12:16
    97

    "Замечательный оркестр, одаренные музыканты. Я очень рад работать с молодыми музыкантами и молодым дирижером, тем более, что он мне напоминает Эдварда Мирзояна", – заявил народный артист СССР, известный композитор Гия Канчели во время состоявшегося 19 июня вечера камерной музыки в Доме камерной музыки Комитаса, передает Panorama.am.

  • Федерация борьбы подала протест
    2017-06-19 19:10
    347

    19 июня с журналистами встретились руководящий состав Федерации борьбы Армении, а также главные тренеры национальных команд. Разговор в основном шел о темах, которые уже подробно освещались в СМИ, в том числе в "ГА". Отметим главные моменты. 

  • Растет достойная смена в шахматах
    2017-06-19 19:03
    1179

    В понедельник с журналистами встретились генеральный секретарь Федерации шахмат Армении Микаел Андриасян, а также юные армянские шахматисты: мастер ФИДЕ Артур Давтян, международные мастера Арман Микаелян, Арам Акопян и Айк Мартиросян.