Последние новости

Китаю интересна Армения

23 января состоялась пресс-конференция, посвященная II Армяно-китайскому фестивалю. Президент Федерации традиционного ушу Армении Тигран Чобанян подчеркнул, что одной из целей мероприятия является знакомство Китая с населением примерно 1,4 млрд человек с культурой и цивилизацией нашей страны.  

"С уверенностью заявляю, что Китай с его огромными границами и населением сегодня заинтересован культурой и историей Армении, а также политическими вызовами, возникшими в наше время. Оказывается, идея пантюркизма опасна и для Поднебесной. В этом плане маленькая Армения становится серьезным союзником, и китайцы желают лучше узнать нашу страну, предпринимая для этого конкретные шаги. Важно, чтобы мы смогли удовлетворить возникший у них интерес", - заявил Чобанян.

На вопрос aravot.am, оказывает ли в этом плане содействие и поддержку наше государство в лице Министерств иностранных дел, культуры и диаспоры, глава ФТУА отвел отрицательно. И это притом, что Китай наряду с собой считает Армению гигантом мировой культуры в истории цивилизации. Поднебесная сегодня стремится к дружбе с нашей страной и, предоставляя помощь, в отличие от других, ничего не хочет взамен. Из государственных структур поддержку оказывает лишь Министерство спорта и по делам молодежи. "Если бы государство в какой-то мере проявило заинтересованность, а мы не просим денег, мероприятие было бы организовано на высоком международном уровне, как, например, кинофестиваль "Золотой абрикос". Из разных стран мира приехали бы специалисты по истории и культуре Армении и Китая, состоялись бы научные форумы", - сказал Чобанян. Причина равнодуший властей, возможно, кроется в большом количестве официальных армяно-китайских мероприятий, проводящихся в республике. Отдельные государственные чиновники, например, тогдашний министр спорта Габриел Казарян, все же присутствовали на I Армяно-китайском фестивале в прошлом году.  

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 08-Фев-2017
    НАМЕСТНИКИ СВИТАЛЬСКИЙ И МИЛЛС строго следят,--не дай Бог, допустить, чтобы в Армении случилось что-нибудь хорошее(((((. Разве не видите, как беспокоятся самостоятельностью нового Премьера?? Место себе не находят,все думают-- как бы ПОМЕШАТЬ......
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "Пюник" сохраняет шансы
    2018-07-27 11:37
    2987

    В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

  • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
    2018-07-27 11:09
    2991

    После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

  • Еще два золота из Милана
    2018-07-27 11:05
    3435

    На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

  • Золото и серебро из Милана
    2018-07-26 14:55
    2090

    На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАКРЫВАЯ СЕЗОН, ТЕАТР ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ
    2018-07-25 14:30
    2084

    Спустя 57 лет на сцене главного Оперного театра России - в Большом - состоялось знаменательное событие. Коллектив Национального театра оперы и балета Армении выступил с ярким, темпераментным балетным спектаклем "Гаянэ" Арама Хачатуряна в постановке народного артиста Армении Вилена Галстяна. Гастроли в Москве были посвящены 115-летию великого композитора, 100-летию Первой Республики Армения и предстоящему 2800-летию Еревана.

  • ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП
    2018-07-23 14:54
    5972

    Бизнес для всех, бизнес без ограничений Какую конкретно экономическую политику намерено вести правительство - вопрос, который волнует сегодня не только бизнес-сообщество Армении, но и представителей диаспоры, готовых инвестировать в страну. Именно с ответа на него и начал свою почти трехчасовую пресс-конференцию 20 июля премьер-министр Никол Пашинян, признав, что в этом, возможно, есть и вина правительства, которое до сих пор детально не обозначило основные приоритеты.

  • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
    2018-07-20 17:27
    142

                Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

  • Премьер: Во внешней политике Армении не будет резких изменений
    2018-07-20 15:50
    292

    Во внешней политике Армении не будет резких изменений, и об этом четко было сказано. Об этом на пресс-конференции 20 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя заявления о том, что Россия восприняла как провокацию его визит в Брюссель для участия в саммите НАТО.