Последние новости

Китаю интересна Армения

23 января состоялась пресс-конференция, посвященная II Армяно-китайскому фестивалю. Президент Федерации традиционного ушу Армении Тигран Чобанян подчеркнул, что одной из целей мероприятия является знакомство Китая с населением примерно 1,4 млрд человек с культурой и цивилизацией нашей страны.  

"С уверенностью заявляю, что Китай с его огромными границами и населением сегодня заинтересован культурой и историей Армении, а также политическими вызовами, возникшими в наше время. Оказывается, идея пантюркизма опасна и для Поднебесной. В этом плане маленькая Армения становится серьезным союзником, и китайцы желают лучше узнать нашу страну, предпринимая для этого конкретные шаги. Важно, чтобы мы смогли удовлетворить возникший у них интерес", - заявил Чобанян.

На вопрос aravot.am, оказывает ли в этом плане содействие и поддержку наше государство в лице Министерств иностранных дел, культуры и диаспоры, глава ФТУА отвел отрицательно. И это притом, что Китай наряду с собой считает Армению гигантом мировой культуры в истории цивилизации. Поднебесная сегодня стремится к дружбе с нашей страной и, предоставляя помощь, в отличие от других, ничего не хочет взамен. Из государственных структур поддержку оказывает лишь Министерство спорта и по делам молодежи. "Если бы государство в какой-то мере проявило заинтересованность, а мы не просим денег, мероприятие было бы организовано на высоком международном уровне, как, например, кинофестиваль "Золотой абрикос". Из разных стран мира приехали бы специалисты по истории и культуре Армении и Китая, состоялись бы научные форумы", - сказал Чобанян. Причина равнодуший властей, возможно, кроется в большом количестве официальных армяно-китайских мероприятий, проводящихся в республике. Отдельные государственные чиновники, например, тогдашний министр спорта Габриел Казарян, все же присутствовали на I Армяно-китайском фестивале в прошлом году.  

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 08-Фев-2017
    НАМЕСТНИКИ СВИТАЛЬСКИЙ И МИЛЛС строго следят,--не дай Бог, допустить, чтобы в Армении случилось что-нибудь хорошее(((((. Разве не видите, как беспокоятся самостоятельностью нового Премьера?? Место себе не находят,все думают-- как бы ПОМЕШАТЬ......
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Юные шахматисты захватили лидерство
    2017-12-12 14:07
    224

    В индийском городе Ахмадабад с 11 по 18 декабря проходит юношеская шахматная Олимпиада (до 16 лет). В турнире участвуют 30 сборных из 28 стран (Индия на правах страны-организатора представлена тремя командами). 

  • Аронян уступил Карлсену
    2017-12-12 07:56
    316

    В Лондоне завершился шахматный супертурнир London Chess Classic. В последнем девятом туре Левон Аронян белыми проиграл чемпиону мира Магнусу Карлсену и занял седьмое место.

  • СПОРТИВНЫЙ МЕМОРАНДУМ
    2017-12-11 18:24
    450

    Федерация лыжного спорта Армении и Национальный паралимпийский комитет Армении будут официально сотрудничать 11 декабря Федерация лыжного спорта Армении (ФЛСА) и Национальный паралимпийский комитет Армении (НПКА) подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках этого соглашения в республике начнут проводить соревнования по лыжному спорту среди инвалидов.

  • Две победы хоккейного "Арарата"
    2017-12-11 11:01
    546

    Ереванский хоккейный клуб "Арарат" провел два очередных матча в открытом чемпионате Высшей лиги Беларуси. Наша команда на выезде дважды встретилась "Химиком-2" (Новополоцк), одержав две уверенные победы со счетом 6:3 и 9:1. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТАИНСТВЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
    2017-12-11 12:09
    723

    Весьма впечатляющие цифры представил на днях исполнительный директор Фонда развития Армении Авак АВАКЯН, говоря о результатах годовой деятельности возглавляемой им структуры. Так, в течение этого года фонд привлек в армянскую экономику инвестиции из-за рубежа на сумму в 15 млн 388 тыс. долларов. Для сравнения, пояснил он, этот показатель в прошлом году равнялся нулю. Плюс, на сегодня портфель фонда включает 29 инвестиционных предложений, общая стоимость которых достигает порядка 1 млрд 578 млн долларов.

  • В Армении стартовала программа по предоставлению социальных услуг в регионах
    2017-12-05 11:28
    125

                  В Армении 4 декабря было заявлено о старте трехлетней программы «Доступные общинные социальные услуги», общий бюджет которой составляет 1 млн 600 тысяч долларов. Об этом сообщает Panorama.am.

  • КУХНЯ КАК ДВИГАТЕЛЬ ТУРИЗМА
    2017-12-01 15:04
    3938

    Бывают же совпадения! Совсем недавно наткнулся на статью в газете "Лос-Анджелес таймс", озаглавленную "Поженив мексиканскую и армянскую кухни". В ней женщина мексиканского происхождения по имени Лоренца Нуньес рассказывает о своей истории и чем она знаменательна для нее. 

  • СКОЛЬКО И ЗА КОГО НУЖНО БУДЕТ ПЛАТИТЬ РАБОТАЮЩИМ ГРАЖДАНАМ АРМЕНИИ?
    2017-12-01 14:21
    1379

    Обязательная медстраховка В течение ближайших 5 лет в Армении планируется внедрить систему обязательного медицинского страхования. С 1 октября текущего года медицинское страхование действует для 100 000 госслужащих, а со следующего года в программу будут включены также 612 000 социально необеспеченных людей. Платить за страхование обеих групп будет государство. Остальным же людям нужно будет самостоятельно платить за свое страхование,  пишет News.am.