Последние новости

Ликбез для Алиева

Тот факт, что государство Азербайджан впервые появилось на карте мира меньше века назад, не может служить оправданием для незнания руководством Азербайджана основополагающих норм международного права. Об этом заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, прокомментировав сайту Panorama.am. заявление президента Азербайджана об урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

"Стоит еще раз напомнить, что, по Уставу ООН, статус самоопределившегося субъекта решает его народ, а территориальная целостность государства не может быть противопоставлена праву народа на самоопределение. Руководству Азербайджана давно пора прочитать Устав ООН, чтобы не выглядеть смешным, бряцая своей неграмотностью, и смириться с неизбежностью перспективы признания Нагорно-Карабахской Республики".

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что "мы никогда не допустим создания на территории Азербайджана второго вымышленного армянского государства. Нагорному Карабаху никогда не будет предоставлена независимость. Надеющиеся на это, пусть не ждут понапрасну. Этого не будет".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
      2019-03-18 14:52
      535

      Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…

    • Искандарян: Отказ от нынешних принципов карабахского урегулирования нереалистичен
      2019-03-16 14:31
      818

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян считает нереалистичным отказ от существующих принципов урегулирования карабахского конфликта, передает newsarmenia.am. 

    • УСТУПКИ ГЕНОЦИДОГЕННОМУ АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕВОЗМОЖНЫ
      2019-03-15 10:12
      2918

      "Вместо оборонительной нам следует принять оборонительно-наступательную стратегию", - заявил в интервью "ГА" доктор политических наук, военный историк Армен АЙВАЗЯН.

    • МИРОТВОРЦЫ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ ВОЙНУ
      2019-03-15 10:06
      1678

      Многовековые армяно-российские отношения время от времени подвергаются серьезным испытаниям, и тогда неизбежно всплывают те исторические факты, о которых лица, представляющие совместно пройденный народами путь сплошь идиллическим, стараются не упоминать. Но вряд ли такое возможно в истории каких-либо народов. И лучшее, что можно сделать, - это извлечь уроки на будущее. Данный совет в равной степени касается всех. Однако следуют ли ему стороны? Несколько затянувшаяся прелюдия вызвана недавним заявлением сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху, под которым вместе с США и Францией стоит подпись России.