Последние новости

Ликбез для Алиева

Тот факт, что государство Азербайджан впервые появилось на карте мира меньше века назад, не может служить оправданием для незнания руководством Азербайджана основополагающих норм международного права. Об этом заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, прокомментировав сайту Panorama.am. заявление президента Азербайджана об урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

"Стоит еще раз напомнить, что, по Уставу ООН, статус самоопределившегося субъекта решает его народ, а территориальная целостность государства не может быть противопоставлена праву народа на самоопределение. Руководству Азербайджана давно пора прочитать Устав ООН, чтобы не выглядеть смешным, бряцая своей неграмотностью, и смириться с неизбежностью перспективы признания Нагорно-Карабахской Республики".

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что "мы никогда не допустим создания на территории Азербайджана второго вымышленного армянского государства. Нагорному Карабаху никогда не будет предоставлена независимость. Надеющиеся на это, пусть не ждут понапрасну. Этого не будет".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАСКОЛЬКО ПОДВИНУЛСЯ ИЛЬХАМ АЛИЕВ?
      2017-07-28 17:17
      10749

      Уже отмечали, что последние огульные обвинения Баку армянской стороны в нарушении режима прекращения огня, в обстреле приграничных с Арменией азербайджанских населенных пунктов вызваны стремлением Алиева найти удобный повод для отказа от неких новых обязательств, которые он взял на себя в ходе своей последней встречи с Владимиром Путиным в Сочи. 

    • ДЕЗИНФОРМАЦИОННЫЙ ВБРОС
      2017-07-26 17:18
      11646

      Согласно сообщению Минобороны Азербайджана 25 июля, на одном из участков границы между Арцахом и Азербайджаном в Мартакертском направлении был ранен военнослужащий ВС Азербайджана Бабакишиев Мураз Камал-оглу. В заявлении отмечалось, что жизнь военнослужащего вне опасности, а ранен он был осколком армянского ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). 

    • КТО ПОДСТАВЛЯЕТ ДЖЕЙМСА УОРЛИКА?
      2017-07-26 16:23
      11943

      Сведения о судебном иске бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ против армянских организаций оказались ложными 20 мая на сайте Tremr.com появилась статья независимого журналиста Ольги Малик под интригующим названием "Нагорный Карабах на грани потери финансовой помощи со стороны США". Ссылаясь на неназванные источники из ближайшего окружения экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, автор сообщала о намерении дипломата обратиться с судебным иском против армянских организаций США за оказание финансовой помощи "сепаратистам". Со ссылкой на также неназванного эксперта Малик сообщала, что в Бюро Госдепа по европейским и евразийским делам к инициативе Уорлика относятся положительно.

    • Замглавы МИД Армении: Деструктивные и провокационные шаги Баку препятствуют достижению прогресса в карабахском урегулировании
      2017-07-25 16:52
      226

      Заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян 24 июля принял представителей различных подразделений Европарламента. Подробности представляет пресс-служба МИД РА.