Последние новости

Решение об экстрадиции Лапшина будет обжаловано

Решение прокуратуры Беларуси об удовлетворении запроса Азербайджана об экстрадиции гражданина Александра Лапшина будет обжаловано. Об этом корреспонденту NEWS.am заявила адвокат Лапшина.

Адвокат отметила, что соответствующее решение было принято 17 января, Александр Лапшин ознакомлен с ним 18 января. Согласно белорусскому законодательству, на обжалование у адвокатов 10 дней. "Учитывая, что 28 января входной, последний день обжалования 30 января. Безусловно, до этого времени решение будет в надлежащем порядке обжаловано", - подчеркнула адвокат.  

Напомним, что ранее глава МИД России Сергей Лавров, а также представитель Госдепа США Джон Кирби, высказались против ареста и экстрадиции Александра Лапшина, указав на необходимость соблюдать свободу слова.

В середине декабря Лапшин сообщил, что его задержали в Минске по запросу Азербайджана, где он включен в "черный список" за посещение без согласования с азербайджанскими властями непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Таким лицам запрещен въезд в Азербайджан. Тем не менее, в июне 2015 года Лапшин въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту. Пройти пограничный контроль и оказаться в Баку блогеру удалось благодаря иному написанию в украинском паспорте имени "Александр" ("Олександр"). После этого Азербайджан объявил блогера в международный розыск за нарушение закона "О государственной границе" и миграционного кодекса страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ