Последние новости

Решение об экстрадиции Лапшина будет обжаловано

Решение прокуратуры Беларуси об удовлетворении запроса Азербайджана об экстрадиции гражданина Александра Лапшина будет обжаловано. Об этом корреспонденту NEWS.am заявила адвокат Лапшина.

Адвокат отметила, что соответствующее решение было принято 17 января, Александр Лапшин ознакомлен с ним 18 января. Согласно белорусскому законодательству, на обжалование у адвокатов 10 дней. "Учитывая, что 28 января входной, последний день обжалования 30 января. Безусловно, до этого времени решение будет в надлежащем порядке обжаловано", - подчеркнула адвокат.  

Напомним, что ранее глава МИД России Сергей Лавров, а также представитель Госдепа США Джон Кирби, высказались против ареста и экстрадиции Александра Лапшина, указав на необходимость соблюдать свободу слова.

В середине декабря Лапшин сообщил, что его задержали в Минске по запросу Азербайджана, где он включен в "черный список" за посещение без согласования с азербайджанскими властями непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Таким лицам запрещен въезд в Азербайджан. Тем не менее, в июне 2015 года Лапшин въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту. Пройти пограничный контроль и оказаться в Баку блогеру удалось благодаря иному написанию в украинском паспорте имени "Александр" ("Олександр"). После этого Азербайджан объявил блогера в международный розыск за нарушение закона "О государственной границе" и миграционного кодекса страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан использует инструмент экстрадиции в целях политической кампании
      2017-06-23 11:33
      130

      Азербайджан использует юридически установленный инструмент экстрадиции в целях политической кампании. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил Чрезвычайный и полномочный посол Чехии в Армении Петр Микиска, касаясь объявления Азербайджаном в международный розыск ряда депутатов Европарламента (Франк Энгель (Люксембург), Элени Теохарус (Кипр) и Яромир Штетина (Чехия), а также экстрадиции из Минска и ареста в Баку блогера Александра Лапшина за визит в Нагорный Карабах.

    • Уругвайская организация призвала МИД повлиять на Азербайджан
      2017-06-20 13:37
      88

      Национальная организация по правам человека Уругвая обратилась с письмом к главе МИД страны Рудольфо Нин Нова, выразив обеспокоенность в связи с действиями Азербайджана, передает news.am.

    • ПРЕМЬЕР-"ГАСТАРБАЙТЕР" И ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ
      2017-06-19 17:05
      1385

      "Да, так пусть в мире и знают: мы топорные и выступаем против геев, против их права на свободную ориентацию и образ жизни в Армении, а внедренные соцсетью Facebook смайлики и лайки, окрашенные в радужный флаг ЛГБТ-сообщества, просто омерзительны!" – такой бойкот на минувшей неделе устроили завсегдатаи армянской блогосферы во главе с активистом "Анках Айастан", пока группа шутливо настроенных юзеров осуществляла с помощью этой иконки троллинг под фотографиями снявшихся в обнимку парней.

    • В Минюсте Армении не знают о возможной экстрадиции Грачья Арутюняна
      2017-06-17 12:15
      259

                   Министерство юстиции Армении в настоящий момент не располагает никакими данными об экстрадиции Грачья Арутюняна из России на родину, сообщает Новости-Армения.