Последние новости

Итоги первого дня переговоров по Сирии

В Астане завершился первый день переговоров по Сирии 23 января в 19:39 Представители сирийской оппозиции обсудили гуманитарную ситуацию и обмен пленными с турецкой и российской сторонами. 

Переговоры в Астане будут продолжены во вторник Вечером в понедельник, 23 января, в Астане завершился первый день переговоров по урегулированию ситуации в Сирии, сообщил представитель сирийской оппозиции Яхья аль-Ариди. "Переговоры на сегодня завершены, больше никаких встреч", – сказал он журналистам, уточнив, что переговорвы возобновятся во вторник около 10-11 часов утра по местному времени.

Аль-Ариди уточнил сообщил, в понедельник делегация сирийской оппозиции провела встречи с российской и турецкой сторонами в присутствии спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры.

"Это была очень длинная и продуктивная встреча. Они говорили специфических вопросах, в целом о попытке достижения ощутимого, жизнеспособного режима прекращения огня по всей стране. Стороны попросили разработать свои способы достижения этого. Также шла речь о гуманитарной ситуации, о снятии осады, также о признаках доброй воли, в частности об освобождении заложников", – сообщил представитель оппозиции.

По словам Аль-Ариди, участники переговоров коснулись темы политического урегулирования конфликта.

"Также был разговор о политической стороне. Есть мнение, что результат этой встречи мог преобразиться в настоящее решение кризиса в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН и женевским коммюнике", – добавил участник переговоров.

Ранее сообщалось, что делегация сирийской оппозиции во главе с Мохаммедом Аллушем прибыла в Астану для переговоров с представителями президента Сирии Башара Асада.

В состав делегации вошли представители 14 оппозиционных групп. От провластных сил Башара Асада участие в переговорах примет представитель Сирии в ООН Башар Джэ'эфэри.

Ранее сообщалось, что турецкая и российская стороны согласовали новый план перемирия в Сирии, который будет представлен участникам сирийского конфликта. Предложенное перемирие не будет касаться террористических организаций. В случае успешного прекращения огня, сирийское правительство и оппозиция приступят к переговорам по урегулированию конфликта в Астане. Гарантами урегулирования выступят Турция и Россия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС
      2017-07-28 12:38
      10638

      Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

    • ОСТОРОЖНО, ВОЙНЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!
      2017-07-26 13:17
      10316

      Несколько советов мирным жителям Захват власти, к чему склоняет один из членов вооруженной группы, год назад захватившей полк ППС в Ереване, как глас вопиющего в суде - диспозиция, заметно снижающая коэффициент полезного действия карбонария, но не превращающая глас в бесполезность. Меняются лишь аудитория, антураж, место действия, но информационная война как была, так и продолжает тлеть. 

    • ШЕЛКОВАЯ НИТЬ ТЕРРОРИЗМА, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О SILK WAY
      2017-07-24 12:42
      3916

      "ГА" писал о незаконных авиарейсах Silk Way Airlines 8 лет назад Опубликованная недавно в болгарской газете "Труд" статья-расследование журналистки Диляны Гайтанджиевой "350 дипломатических полетов с оружием для террористов", обличающая Азербайджан в поставках оружия террористическим группировкам на крыльях государственной азербайджанской Silk Way Airlines, вызвала огромный резонанс во многих мировых СМИ. 

    • Россия создаст зону деэскалации «Восточная Гута» в Сирии
      2017-07-24 11:31
      192

      Российские военные и умеренная сирийская оппозиция при посредничестве Египта договорились о порядке работы зоны деэскалации «Восточная Гута» в Сирии, расположенной на востоке от столицы страны Дамаска. Соглашения подписаны по результатам проведенных в Каире переговоров. Об этом сообщил 22 июля представитель министерства обороны России, передает panarmenian.net.