Последние новости

Эффективно ли тратятся деньги?

В правительстве Армении вчера стартовало обсуждение отчетов исполнительных органов государственного управления о реализации программы мероприятий деятельности и приоритетных задач кабмина в 2016г. 

Как передает пресс-служба правительства Армении, с докладами об осуществленных в 2016г. работах и их результатах выступили министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Ашот Манукян, министр труда и социальных вопросов республики Артем Асатрян, министр обороны Армении Виген Саркисян, а также председатель Государственного комитета водного хозяйства Арсен Арутюнян. Члены правительства РА обратились к выполненным в 2016 году работам, реализованным мероприятиям и доложили премьер-министру Армении Карену Карапетяну о причинах выявленных упущений.

В свою очередь глава кабмина РА дал соответствующие поручения по устранению недостатков. После докладов премьер К. Карапетян обратился к исполнению ведомствами поручений, а также подчеркнул важность продолжения процесса оптимизации в ведомствах, повышения адресности реализуемых программ, а также эффективного использования ресурсов.

"Что я хочу отметить? Руководитель каждого ведомства должен учитывать следующее: у нас сложилось впечатление, что расходуемые нами средства далеки от идеала или оптимального объема, которые нам необходимы. Однако в условиях недофинансирования в наших ведомствах мы потратили больше денег на решение задач, которые стоят перед нами. Через ваши ведомства проходит огромный объем финансовых средств, и, в конце концов, мы должны понять, эффективно ли мы тратим деньги или нет и в чем заключаются наши упущения", – отметил К. Карапетян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      196

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      166

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      199

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      222

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шахматный чемпионат завершен
      2019-01-21 07:36
      212

      20 января состоялся заключительный 9-й тур чемпионата Армении по шахматам. По его итогам стали известны все призеры мужского и женского турниров.

    • Фехтовальщики подвели итоги
      2019-01-21 07:33
      151

      Состоялось отчетное заседание Федерации фехтования Армении за 2018 год. С докладом о проделанной за прошлый год работе выступил исполнительный директор ФФА Артур Седракян.

    • НОВЫЕ ВЕДОМСТВА В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-01-18 15:01
      1089

      Реорганизация СНБ и Полиции  в министерства будет серьезнейшей политической ошибкой. Об этом в беседе с журналистами в пятницу заявил Арарат Мирзоян, добавив, деполитизация этих структур является одним из институциональных достижений и следует сохранить эти ведомства в их нынешнем статусе.

    • ЦАРСКОЕ И НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО. НО КОМУ ПРИКАЗАТЬ?
      2019-01-18 13:52
      1088

      "У меня есть формула, согласно которой ситуация в нашей стране может полноценно измениться, если мы сумеем избавиться от трех вещей. Первое - это мусор, который везде, второе - это будки, которые везде, и третье - это автомобильные каркасы, которые десятки людей на протяжении лет хранят у себя во дворе", - сказал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, передает aysor.am.