Последние новости

Посол США в Армении остается на своем посту

Посол США в Армении Ричард Миллз остается на своем посту.

Как сообщили в посольстве США в Армении на запрос NEWS.am, господин Миллз остается послом Соединенных Штатов. "Все послы США считаются личными представителями президента в стране назначения и служат президенту.

Согласно принятой практике, те послы, которые считаются "политическими должностными лицами", то есть не являются кадровыми дипломатическими работниками, после завершения срока полномочий президента подают в отставку.

Накануне инаугурации президента Трампа послы, являющиеся политическими должностными лицами администрации Обамы, были уведомлены о том, что их полномочия завершатся в полдень 20 января.

Однако 70% послов США являются кадровыми дипломатическими служащими, они не являются политическими должностными лицами. Посол Миллз также кадровый дипломатический служащий. Кадровые дипломатические служащие в отставку не подают в связи со сменой администрации, они продолжают службу в стране назначения", - разъяснили в посольстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Постпред Армении в Совете Европы: Содокладчики мониторинговой комиссии ПАСЕ впечатлены успехами Армении
      2017-11-23 15:54
      121

      Сайт Panorama.am представляет эксклюзивное интервью с постоянным представителем Республики Армения в Совете Европы, послом Паруйром Ованнисяном.

    • ВПЕРВЫЕ В ЕВРОПЕ
      2017-11-22 13:53
      822

      Во Франции стартовали Дни Арцаха Президент Арцаха Бако СААКЯН 20 ноября в Париже принял участие в торжественном мероприятии, организованном по случаю старта Дней Арцаха во Франции. Присутствовали также посол РА в этой стране, представители местной армянской общины, общественных и политических кругов Франции, сообщает пресс-служба главы арцахского государства. 

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ГАМБИЯ ИЛИ ВСЕ ЖЕ НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ?
      2017-11-20 15:56
      1761

      В суматохе важнейших событий, произошедших в последнее время или еще предстоящих, как-то выпал из поля зрения Александр Лапшин, 14 сентября вырвавшийся, наконец, из лап бакинских тюремщиков всех уровней и уехавший в Израиль. Между тем записи, которые он время от времени оставляет в своем "Живом журнале", по-своему уникальны прежде всего с точки зрения внутренней ситуации в Азербайджане, в том числе в контексте армяно-азербайджанских отношений и доходящей до откровенного маразма лютой армянофобии. Неслучайно записи Лапшина, по понятным причинам ни в чем себе не отказывающего, полные сарказма и ядовитой иронии в адрес азербайджанских властей и чиновников, вызывают в Баку неприкрытую, но уже бессильную ярость и злость.

    • Турция отозвала своих военнослужащих с учений НАТО из-за стенда с фотографиями Эрдогана и Ататюрка
      2017-11-17 16:37
      278

      Турция отозвала 40 военнослужащих с учений НАТО, проходящих в Норвегии. Решение было обусловлено появлением стенда фотографий, на которых президент Реджеп Эрдоган и основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк представлена как "враги". Об этом заявил Реджеп Эрдоган, передает Анадолу.