Последние новости

Посол США в Армении остается на своем посту

Посол США в Армении Ричард Миллз остается на своем посту.

Как сообщили в посольстве США в Армении на запрос NEWS.am, господин Миллз остается послом Соединенных Штатов. "Все послы США считаются личными представителями президента в стране назначения и служат президенту.

Согласно принятой практике, те послы, которые считаются "политическими должностными лицами", то есть не являются кадровыми дипломатическими работниками, после завершения срока полномочий президента подают в отставку.

Накануне инаугурации президента Трампа послы, являющиеся политическими должностными лицами администрации Обамы, были уведомлены о том, что их полномочия завершатся в полдень 20 января.

Однако 70% послов США являются кадровыми дипломатическими служащими, они не являются политическими должностными лицами. Посол Миллз также кадровый дипломатический служащий. Кадровые дипломатические служащие в отставку не подают в связи со сменой администрации, они продолжают службу в стране назначения", - разъяснили в посольстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Тоноян принял посла Сирии в Армении
      2018-07-20 19:57
      60

                 Министр обороны Армении Давид Тоноян сегодня, 20 июля, принял Чрезвычайного и полномочного посла Сирийской Арабской Республики в Республике Армения Мухаммада Ахмада Хадж Ибрагима. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Минобороны Армении.

    • ВСЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ
      2018-07-20 16:54
      196

      Никол Пашинян о роли РФ в регионе, внешнеполитическом курсе РА и принципах карабахского урегулирования Угроза возобновления войны в регионе всегда существует, и мы должны быть готовы к таким развитиям, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на первой после вступления в должность пресс-конференции. "Все понимают, что Россия как сверхдержава имеет возможность не позволить возобновления войны в регионе. Не могу поверить, что стратегический союзник и друг Армении – Россия не использует свои рычаги, чтобы не позволить возобновления войны", - отметил он.

    • КОГДА ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ
      2018-07-20 16:18
      238

      Об инциденте с учениями военных расквартированной в Гюмри 102-й Российской базы  возле села Паник уже сказано достаточно. С учетом разъяснения сторон, казалось бы, инцидент можно считать практически исчерпанным.

    • ТРАМПУ УЖЕ СКРУТИЛИ РУКИ
      2018-07-18 13:13
      767

      Российско-американского саммита на высшем уровне в Хельсинки без преувеличения ждал весь мир. Однако оказались оправданными оценки тех экспертов, которые утверждали, что президент США Дональд Трамп на переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным попытается "выскочить" из крепко управляющей своей страной системы, а потом будет вынужден извиняться на родине за проявленную смелость. Так и случилось.