Последние новости

Посол США в Армении остается на своем посту

Посол США в Армении Ричард Миллз остается на своем посту.

Как сообщили в посольстве США в Армении на запрос NEWS.am, господин Миллз остается послом Соединенных Штатов. "Все послы США считаются личными представителями президента в стране назначения и служат президенту.

Согласно принятой практике, те послы, которые считаются "политическими должностными лицами", то есть не являются кадровыми дипломатическими работниками, после завершения срока полномочий президента подают в отставку.

Накануне инаугурации президента Трампа послы, являющиеся политическими должностными лицами администрации Обамы, были уведомлены о том, что их полномочия завершатся в полдень 20 января.

Однако 70% послов США являются кадровыми дипломатическими служащими, они не являются политическими должностными лицами. Посол Миллз также кадровый дипломатический служащий. Кадровые дипломатические служащие в отставку не подают в связи со сменой администрации, они продолжают службу в стране назначения", - разъяснили в посольстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване отметили 69-ю годовщину независимости Израиля
      2017-07-27 09:40
      115

      На мероприятии присутствовали представители дипломатических миссий, аккредитованных в Армении, заместитель главы МИД Армении Армен Папикян, парламентарии, члены израильской общины Армении, а также Министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби, который находится в Ереване с трехдневным визитом, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Эдвард Налбандян наградил посла Польши Ежи Новаковского Почетной медалью МИД Армении
      2017-07-24 18:07
      353

      Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял посла Польши в РА Ежи Новаковского в связи с завершением дипломатической миссии, передает Panorama.am.

    • ПУТИН НА ВСТРЕЧЕ С ПРОБЛЕМОЙ
      2017-07-24 15:14
      2325

      В пятницу в Сочи состоялась встреча президентов России и Азербайджана. Все наблюдатели констатируют, что прошла она на фоне ухудшения российско-азербайджанских отношений. Напомним, 4 июля МИД России в двух резких заявлениях коснулся дискриминации в Азербайджане российских граждан армянского происхождения. В Баку эти заявления назвали удивительными…

    • БЕРЛИН ПРОТИВ ЭКОНОМИКИ ТУРЦИИ?
      2017-07-24 14:57
      2305

      Обострение отношений между Турцией и Германией в июле вышло на новый уровень, затронув экономические контакты двух стран. Напомним, что 20 июля глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил о пересмотре политики в отношении Турции. В частности, речь идет о рассмотрении введения экономических ограничительных мер против страны. По словам главы МИД, власти Германии пересмотрят основания гарантий, которые предоставляются германским предпринимателям для ведения экономической деятельности в Турции им, вероятно, порекомендуют избегать вложений в экономику Турции.