Последние новости

Посол США в Армении остается на своем посту

Посол США в Армении Ричард Миллз остается на своем посту.

Как сообщили в посольстве США в Армении на запрос NEWS.am, господин Миллз остается послом Соединенных Штатов. "Все послы США считаются личными представителями президента в стране назначения и служат президенту.

Согласно принятой практике, те послы, которые считаются "политическими должностными лицами", то есть не являются кадровыми дипломатическими работниками, после завершения срока полномочий президента подают в отставку.

Накануне инаугурации президента Трампа послы, являющиеся политическими должностными лицами администрации Обамы, были уведомлены о том, что их полномочия завершатся в полдень 20 января.

Однако 70% послов США являются кадровыми дипломатическими служащими, они не являются политическими должностными лицами. Посол Миллз также кадровый дипломатический служащий. Кадровые дипломатические служащие в отставку не подают в связи со сменой администрации, они продолжают службу в стране назначения", - разъяснили в посольстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Призыв Мамедъярова является грубым нарушением прав граждан Арцаха
      2018-01-20 12:44
      151

      Призыв министра иностранных дел Азербайджана к французскому правительству препятствовать визитам граждан Арцаха неправомочен и является грубым нарушением прав и свобод граждан Республики Арцах, в частности, права на свободу передвижения. Об этом агентству "Арцахпресс" заявила пресс-секретарь МИД Арцаха Ани Саргсян, комментируя призыв министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова к правительству Франции не допускать в эту страну въезд граждан Арцаха.

    • ВЫПОЛНИМА ЛИ МИССИЯ?
      2018-01-19 13:50
      416

      Европейский суд по правам человека вынес постановление по делу "Арзуманян против Армении", которым обязал власти Армении выплатить истцу 2500 евро, из которых 2000 евро – компенсация за материальный урон и 500 евро – за судебные издержки. Об этом сообщается на сайте ЕСПЧ, передает tert.am.

    • В МИД Арцаха приветствуют инициативу Фрэнка Паллоне
      2018-01-19 11:46
      317

      В МИД Республики Арцах приветствуют инициативу Фрэнка Паллоне. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Арцаха Ани Саркисян на вопрос NEWS.am об инициативе американского конгрессмена Фрэнка Паллоне "США – Арцах: визиты и общение".

    • ЭРДОГАН ПРОТИВ ТРАМПА
      2018-01-17 16:07
      1259

      О том, что турецко-американские отношения переживают серьезный кризис, сегодня не говорит только очень ленивый. Поводов много, но главная причина - сирийские курды. Как недавно сообщил ряд СМИ, недавно Вашингтон переправил курдам Сирии партию переносных зенитно-ракетных комплексов. Представители возглавляемой США антитеррористической коалиции заявляют, что в ее планы входит создание на севере Сирии, в непосредственной близости от турецкой границы, "сил безопасности" численностью до 30 тыс. военных.