Последние новости

Цифры по газу

Поставки российского газа в Армению в 2016 году снизились до 1,87 млрд кубометров с 1,92 млрд кубометров в 2015 году. Об этом говорится в материалах к встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с его армянским коллегой Кареном Карапетяном, передает ANGI

"Газоснабжение Армении практически полностью зависит от поставок газа из России, осуществляемых через территорию Грузии. Поставки газа в 2016 году составили 1,87 млрд куб. м (в 2015 году - 1,92 млрд куб. м)", - говорится с материалах.

Согласно материалам кабмина, среди других крупных сфер взаимодействия двух стран - сотрудничество на газовом рынке. В общей сложности "Газпром" направил на финансирование газоэнергетических проектов на территории Армении, включая завершение строительства и модернизации пятого энергоблока Разданской ТЭС и участие в сооружении газопровода Иран- Армения, около 550 млн долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Праге не знают, как чешское "летальное оружие" могло оказаться в Азербайджане
      2017-09-20 14:19
      83

      Чешская Республика в последние годы не выдавала лицензию на продажу "летального оружия" Азербайджану. Об этом заявили в МИД Чехии в ответ на запрос Радио Свободы, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • Урегулированию не способствует
      2017-09-19 19:12
      236

      Предоставление Киеву летального оружия не будет способствовать урегулированию ситуации в Донбассе и вызовет напряженность, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает aysor.am.

    • С-400 ДЛЯ ТУРЦИИ: МАНЕВР ИЛИ СТРАТЕГИЯ АНКАРЫ?
      2017-09-15 14:29
      1585

      Решение Турции о приобретении российских комплексов С-400 во многом стало очередным проявлением противоречий между Анкарой и Западом. Президент Турции Эрдоган 12 сентября сообщил, что Анкара уже внесла задаток России на приобретение зенитных ракетных систем С-400. Позднее российская Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) заявила, что Москва и Анкара достигли договоренности о поставке систем С-400 в Турцию и подписали контракт. При этом в сообщении ФСВТС подчеркивается, что поставка данной системы Турции отвечает геополитическим интересам РФ.

    • Глеб Никитин: надо вместе выходить на рынки третьих стран
      2017-09-08 19:37
      465

      Первый замминистра промышленности и торговли России Глеб Никитин считает, что у Армении и России есть огромный нереализованный потенциал для создания совместных предприятий. Он отметил, что обе стороны обсуждают вопрос консолидации, которая поможет интенсифицировать процесс создания совместных предприятий, передает armeniasputnik.am.