Последние новости

Цифры по газу

Поставки российского газа в Армению в 2016 году снизились до 1,87 млрд кубометров с 1,92 млрд кубометров в 2015 году. Об этом говорится в материалах к встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с его армянским коллегой Кареном Карапетяном, передает ANGI

"Газоснабжение Армении практически полностью зависит от поставок газа из России, осуществляемых через территорию Грузии. Поставки газа в 2016 году составили 1,87 млрд куб. м (в 2015 году - 1,92 млрд куб. м)", - говорится с материалах.

Согласно материалам кабмина, среди других крупных сфер взаимодействия двух стран - сотрудничество на газовом рынке. В общей сложности "Газпром" направил на финансирование газоэнергетических проектов на территории Армении, включая завершение строительства и модернизации пятого энергоблока Разданской ТЭС и участие в сооружении газопровода Иран- Армения, около 550 млн долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСОЛ РОССИИ ПОДВОДИТ ИТОГИ ГОДА
      2017-12-20 13:10
      6423

      И.ВОЛЫНКИН: "Ничто не повлияет на союзнический характер армяно-российских отношений" Исходя из своего уникального геостратегического расположения Армения сможет стать мостом взаимодействия не только между ЕАЭС и ЕС, но и связать рынки ЕАЭС с Ираном и обеспечить дальнейший выход на Ближний Восток, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Иван Волынкин, подводя итоги уходящего года.

    • ПОТОРГОВЫВАЮТ…
      2017-12-18 15:00
      1233

      Болгарский эксперт разоблачает азербайджанских дипломатов. И не только он. И не только их Если принимать на веру декларации, регулярно озвучиваемые властями Азербайджана, то может создаться превратное впечатление, будто наш восточный сосед по Закавказью – среди правофланговых борьбы за мир во всем мире, включая здешний регион. Ведь из Баку то и дело доносятся призывы укреплять и развивать, обуздать и направлять, педалируется готовность всячески содействовать политическому урегулированию и т.д. 

    • Армения и Иран договорились об увеличении объемов поставок иранского газа в РА
      2017-12-18 14:42
      398

      Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА.

    • Серж Саргсян подписал закон о ратификации соглашения о российском оборонном кредите
      2017-12-16 21:30
      1074

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 16 декабря, подписал одобренные ранее Национальным Собранием РА законы. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.