Последние новости

Не согласен – не отдавай в ремонт

Если водители не согласны с компенсацией по ОСГАО, не нужно отдавать автомобиль на ремонт. Об этом заявила 24 января финансовый омбудсмен Армении Пируза Саркисян, представляя итоги работы своей структуры за 2016 год. 

По ее словам, в этом случае нужно обратиться сначала в страховую компанию и попытаться прийти к согласию. Затем можно обращаться к финансовому омбудсмену. В прошлом году 8 из 10 жалоб, которые принял офис омбудсмена (1248 из 1523) касались именно дел по ОСАГО. Чтобы лучше понимать свои права и обязанности перед страховщиком, Саркисян посоветовала ознакомиться с упрощёнными правами регистрации ущерба, вступающими в силу с 1 апреля.

Так, чтобы получить компенсацию за ущерб в ДТП, достаточно будет обратиться в свою страховую компанию. Она перечислит компенсацию, которую затем получит обратно от страховщика виновной стороны. Кроме того, в разы сократятся сроки компенсаций: по упрощённой (по страховым случаям, не требующим сложных разбирательств) сроки сократятся с 9 – 81 дней до 6 – 17, а по стандартным – с 16 – 119 дней до 10 – 41. Будут увеличены и пороги компенсации за один страховой случай. Пока что один пострадавший может получить до 3,3 млн. драмов за ущерб здоровью и до 1,8 млн. – имуществу. А на всех пострадавших в одном ДТП порог составляет 10 млн. драмов по здоровью и те же 1,8 млн. по имуществу. А с 1 апреля 2017 года максимальная компенсация на всех пострадавших составит 33 млн. драмов за ущерб здоровью и 18 млн. – имуществу (то есть в 10-кратном размере компенсации на 1 пострадавшего), передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Евросоюз сократит помощь Турции
      2017-11-18 23:29
      168

      Европейский Союз сократит финансовую помощь Турции, выплачиваемую в рамках программы поддержки кандидатов в члены ЕС. В ходе обсуждения бюджетного плана на 2018 год в субботу, 18 января, было решено уменьшить сумму выделяемых Анкаре средств на 105 млн евро по сравнению с первым проектом бюджета, который был составлен Еврокомиссией, сообщает "Немецкая волна". 

    • К 30-й годовщине Сумгаита будут представлены два новых проекта
      2017-11-18 23:27
      237

      Погромы армян в Сумгаите требуют серьезного изучения, а собранный в рамках проекта "Обыкновенный геноцид" архив и судебные материалы необходимо детально исследовать. Об этом заявила сегодня руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества".

    • Анна Теркотт-Аствацатурян: Если забыть погромы армян в Азербайджане, подобные преступления повторятся вновь
      2017-11-18 23:16
      196

      Если забыть погромы армян в Азербайджане, то подобные преступления повторятся вновь. Об этом заявила сегодня американская писательница, общественный деятель, юрист Анна Теркотт-Аствацатурян (Anna AstvatsaturianTurcotte) в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества" в Ереване.

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      291

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Для защиты наших фермеров
      2017-11-15 19:45
      244

      В Армении будет внедрена в экспериментальном порядке система страхования сельского хозяйства. Об этом заявил министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян, отвечая на вопрос депутата блока "Царукян" Араика Агабабяна о запланированных правительством программах, нацеленных на защиту фермерских хозяйств от природно-климатических катаклизмов (высоких рисков града, засухи и т.п.), ущерб от которых не всегда удается компенсировать за счет государственных средств. 

    • В результате ДТП в Армении погибла гражданка США
      2017-11-01 12:11
      303

      В пригороде Еревана поздним вечером 31 октября произошло ДТП, унесшее жизнь молодой девушки, сообщает NEWS.am.

    • Полиция Армении: за три дня зарегистрировано 24 ДТП, трое погибших
      2017-10-24 10:30
      150

      По данным оперативной сводки Полиции Армении, из 24 случаев причинения телесных повреждений, зарегистрированных на территории республики в период с 20 по 23 октября, раскрыто 22, передает Panorama.am.

    • Внедряется система агрострахования
      2017-10-16 14:43
      115

      Армения планирует полностью внедрить систему страхования сельского хозяйства в течение 3-5 лет, сказал в понедельник журналистам заместить министра сельского хозяйства Армении Армен Арутюнян, сообщает АРКА.