Последние новости

Не согласен – не отдавай в ремонт

Если водители не согласны с компенсацией по ОСГАО, не нужно отдавать автомобиль на ремонт. Об этом заявила 24 января финансовый омбудсмен Армении Пируза Саркисян, представляя итоги работы своей структуры за 2016 год. 

По ее словам, в этом случае нужно обратиться сначала в страховую компанию и попытаться прийти к согласию. Затем можно обращаться к финансовому омбудсмену. В прошлом году 8 из 10 жалоб, которые принял офис омбудсмена (1248 из 1523) касались именно дел по ОСАГО. Чтобы лучше понимать свои права и обязанности перед страховщиком, Саркисян посоветовала ознакомиться с упрощёнными правами регистрации ущерба, вступающими в силу с 1 апреля.

Так, чтобы получить компенсацию за ущерб в ДТП, достаточно будет обратиться в свою страховую компанию. Она перечислит компенсацию, которую затем получит обратно от страховщика виновной стороны. Кроме того, в разы сократятся сроки компенсаций: по упрощённой (по страховым случаям, не требующим сложных разбирательств) сроки сократятся с 9 – 81 дней до 6 – 17, а по стандартным – с 16 – 119 дней до 10 – 41. Будут увеличены и пороги компенсации за один страховой случай. Пока что один пострадавший может получить до 3,3 млн. драмов за ущерб здоровью и до 1,8 млн. – имуществу. А на всех пострадавших в одном ДТП порог составляет 10 млн. драмов по здоровью и те же 1,8 млн. по имуществу. А с 1 апреля 2017 года максимальная компенсация на всех пострадавших составит 33 млн. драмов за ущерб здоровью и 18 млн. – имуществу (то есть в 10-кратном размере компенсации на 1 пострадавшего), передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ