Последние новости

Находки эпохи Ванского царства

В лаборатории ГНКО "Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников" министерства культуры Армении очищаются, реставрируются и укрепляются случайно обнаруженные недавно в Гегаркуникской области РА материальные ценности эпохи Ванского царства (Урарту). Об этом сообщается на сайте ГНКО.

По словам заместителя директора по научной части ГНКО Ашота Пилипосяна, изучаемые на данный момент археологические материалы действительно являются уникальными и относятся к VII до нашей эры.

"Из Геологического музея Гавара позвонили и сообщили, что во время строительных работ жители села случайно обнаружили археологический материал", – сказал он.

"Мы поехали изучать территорию, и действительно в квартале Ацарат Гавара, на территории кладбища, была обнаружена гробница урартийского периода. По итогам переговоров обнаруживший археологический материал житель его полностью предоставил ГНКО", – объяснил появление находок в лаборатории ГНКО Ашот Пилипосян.

Здесь уже археологический материал будет очищен, реставрирован, а в дальнейшем будет включен в состав постоянной экспозиции Историко-археологического музея - заповедника "Мецамор", посвященной периоду Ванского царства (Урарту). Будет отмечено также имя человека, передавшего эти уникальные материалы ГНКО, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      83

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

    • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
      2017-11-18 16:40
      95

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

    • Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
      2017-11-18 16:39
      66

      Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки пять нарушений режима прекращения огня, турецкие — четыре, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

    • В столице Зимбабве тысячи демонстрантов празднуют ожидаемую отставку президента
      2017-11-18 16:38
      67

      Тысячи демонстрантов участвуют в субботу в марше по улицам столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ