Последние новости

Уголовное дело, связанное с бывшим главой СПИСА Миграном Погосяном, прекращено

Офис бывшего начальника Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении Миграна Погосяна распространил заявление, сообщив о прекращении уголовного дела, возбужденного в Специальной следственной службе РА в 2016 году в связи с материалами панамского офшорного скандала.

Как указывается в сообщении, уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Отмечается также, что "в числе целого ряда документов представлено, например, известное опровержение швейцарского банка „LGT” касательно наличия офшорных компаний и счетов, приписываемых Миграну Погосяну, которым подтверждается: банковских счетов открыто не было, следовательно, отсутствует передвижение финансовых средств, посему не может быть и речи о ведении предпринимательской деятельности".

Напомним, начальник Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении Мигран Погосян 18 апреля 2016 года подал в отставку. "В публикациях о панамских оффшорах в армянской и международной прессе в последнее время упоминалось и мое имя. Сожалею, что мое имя указывается в одном ряду с семьей президента Азербайджана Ильхама Алиева, действительно присвоившего миллиарды долларов", – говорилось в заявлении М. Погосяна, которое приводило пресс-служба СПИСА. При этом он назвал неприемлемой ситуацию, при которой из-за упоминания его имени могут быть проведены какие бы то ни было параллели между Арменией и диктаторским Азербайджаном. "Поэтому я сегодня представил заявление об отставке. К теме оффшорных публикаций вернусь позднее – в качестве рядового гражданина, не обладающего государственными рычагами", – отметил Мигран Погосян. 23 апреля президент Армении Серж Саргсян подписал указ об отстранении Миграна Погосяна от занимаемой должности начальника СПИСА РА.

На основе подготовленных материалов по офшорному скандалу Специальной следственной службой Армении было возбуждено уголовное дело по статье 310 (Незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РА, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Евросоюз сократит помощь Турции
      2017-11-18 23:29
      171

      Европейский Союз сократит финансовую помощь Турции, выплачиваемую в рамках программы поддержки кандидатов в члены ЕС. В ходе обсуждения бюджетного плана на 2018 год в субботу, 18 января, было решено уменьшить сумму выделяемых Анкаре средств на 105 млн евро по сравнению с первым проектом бюджета, который был составлен Еврокомиссией, сообщает "Немецкая волна". 

    • К 30-й годовщине Сумгаита будут представлены два новых проекта
      2017-11-18 23:27
      241

      Погромы армян в Сумгаите требуют серьезного изучения, а собранный в рамках проекта "Обыкновенный геноцид" архив и судебные материалы необходимо детально исследовать. Об этом заявила сегодня руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества".

    • Анна Теркотт-Аствацатурян: Если забыть погромы армян в Азербайджане, подобные преступления повторятся вновь
      2017-11-18 23:16
      199

      Если забыть погромы армян в Азербайджане, то подобные преступления повторятся вновь. Об этом заявила сегодня американская писательница, общественный деятель, юрист Анна Теркотт-Аствацатурян (Anna AstvatsaturianTurcotte) в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества" в Ереване.

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      296

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПАСЕ обсудили инициативу, касающуюся вопроса об отмывании денег Азербайджаном
      2017-11-16 15:45
      144

      В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обсуждена очередная инициатива, касающаяся вопроса об отмывании денег, в том числе и так называемой "Азербайджанской прачечной". Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Facebook руководитель делегации Армении в ПАСЕ, вице-спикер Национального Собрания РА Арпине Ованнисян.

    • ЕС составит черный список стран офшоров
      2017-11-13 16:40
      91

      ЕС работает над системой контроля и регулирования "финансовых посредников" и до конца следующего года представит список стран офшоров, где компании и частные лица ведут финансовую деятельность, избегая национального налогообложения. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси в интервью итальянской программе Report, передает ТАСС. 

    • Сыновья премьер-министра Турции – в центре офшорного скандала
      2017-11-06 14:21
      83

      Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) разместил на своем сайте архив об офшорной деятельности мировых политиков, лидеров компаний, их родственников и партнеров, передает Арменпресс. В материалах, получивших название “Paradise Papers”(“Райское досье”), 13,4 миллиона документов.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЯ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2017-10-24 12:01
      1378

      Проблемы, связанные с жизнедеятельностью человека в виртуальном пространстве, врываются сегодня в наше бытие чуть ли не ежедневно. Одним из последних подобных уколов стало выявление некой болезненной уязвимости в самом популярном сейчас сетевом протоколе – Wi-Fi WPA2. Эксперты по кибербезопасности полагают, что наличие такой бреши позволяет хакерам атаковать устройства почти на всех существующих ныне платформах и вытягивать их данные