Последние новости

Уголовное дело, связанное с бывшим главой СПИСА Миграном Погосяном, прекращено

Офис бывшего начальника Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении Миграна Погосяна распространил заявление, сообщив о прекращении уголовного дела, возбужденного в Специальной следственной службе РА в 2016 году в связи с материалами панамского офшорного скандала.

Как указывается в сообщении, уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Отмечается также, что "в числе целого ряда документов представлено, например, известное опровержение швейцарского банка „LGT” касательно наличия офшорных компаний и счетов, приписываемых Миграну Погосяну, которым подтверждается: банковских счетов открыто не было, следовательно, отсутствует передвижение финансовых средств, посему не может быть и речи о ведении предпринимательской деятельности".

Напомним, начальник Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении Мигран Погосян 18 апреля 2016 года подал в отставку. "В публикациях о панамских оффшорах в армянской и международной прессе в последнее время упоминалось и мое имя. Сожалею, что мое имя указывается в одном ряду с семьей президента Азербайджана Ильхама Алиева, действительно присвоившего миллиарды долларов", – говорилось в заявлении М. Погосяна, которое приводило пресс-служба СПИСА. При этом он назвал неприемлемой ситуацию, при которой из-за упоминания его имени могут быть проведены какие бы то ни было параллели между Арменией и диктаторским Азербайджаном. "Поэтому я сегодня представил заявление об отставке. К теме оффшорных публикаций вернусь позднее – в качестве рядового гражданина, не обладающего государственными рычагами", – отметил Мигран Погосян. 23 апреля президент Армении Серж Саргсян подписал указ об отстранении Миграна Погосяна от занимаемой должности начальника СПИСА РА.

На основе подготовленных материалов по офшорному скандалу Специальной следственной службой Армении было возбуждено уголовное дело по статье 310 (Незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РА, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам I: Любая уступка в вопросе Арцаха неприемлема
      2019-05-27 09:37
      34

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый призвал к объединению Арцаха с Арменией на пути к восстановлению единой Армении.

    • Трое в первой тридцатке
      2019-05-27 09:35
      35

      Всемирно известные музыканты из Армении Самвел Евринян и Сергей Хачатрян, а также Ара Маликян (Испания) вошли в топ-30 выдающихся ныне живущих скрипачей мира, сообщает сайт "Культура-ВРН".

    • Анкара вооружает повстанцев
      2019-05-27 09:34
      31

      Турецкая Республика нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в Идлибе, чтобы помочь им справиться с наступлениями, которые ведут правительственные войска САР при поддержке России, пишет Reuters, ссылаясь на источники в повстанческих группировках и на высокопоставленных представителей сирийской оппозиции.

    • Тегеран предлагает пакт о ненападении
      2019-05-27 09:33
      36

      Тегеран стремится установить сбалансированные отношения с государствами Персидского залива и готов подписать с ними пакт о ненападении, заявил в Багдаде глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает Newsarmenia.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ