Последние новости

По итогам встречи премьеров

Россия и Армения могут создать специальный фонд инвестиционного сотрудничества. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с армянским коллегой Кареном Карапетяном, передает ТАСС.

"Обсуждали целый ряд направлений инвестиционного сотрудничества, есть идея, связанная с созданием специального фонда для этих целей. Мы договорились, что дадим поручения профильным ведомствам проанализировать возможность создания такого фонда, направления инвестиционного сотрудничества, а также источники финансирования", - сказал Медведев.

По словам российского премьер-министра, у России и Армении есть хороший потенциал развития сотрудничества в агропромышленном комплексе, в том числе в организации совместных производств. "В прошлом году довольно существенно вырос импорт из Армении продовольственных товаров, что связано со вступлением Армении в Евразийский союз. Если говорить о сельском хозяйстве, здесь есть очень хороший потенциал развития, не только с точки зрения взаимной покупки товаров, сельхозтехники, но и с точки зрения организации совместных производств", - сказал Медведев.

По словам Медведева, очень важным является гуманитарный аспект (сотрудничества двух стран), расширение прямых контактов между нашими людьми.

"Мы договорились в рамках текущего визита, что жители нашей страны смогут ездить в Армению по внутренним общегражданским паспортам, о чем был подписан документ. Это будет укреплять сотрудничество в такой важнейшей сфере, как гуманитарное взаимодействие", - сказал Медведев.

Отметим, что Россия и Армения подписали еще ряд документов о сотрудничестве в сфере экономики и межрегионального взаимодействия.

Помимо этого, Министерство промышленности и торговли России и министерство экономического развития и инвестиций Армении заключили меморандум о сотрудничестве.

Также была ратифицирована программа межрегионального сотрудничества на 2016–2021 годы, передает NEWS.am.

Под занавес встречи, Карен Карапетян пригласил Дмитрия Медведева посетить Ереван с ответным визитом. "Пользуясь случаем хочу Вас пригласить с официальным визитом в Ереван", - сказал он.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Янв-2017
    КРАСАВЦЫ!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армению посетит министр экономики Грузии
    2017-06-23 18:09
    33

    В соответствии с договоренностями между премьер-министрами Армении и Грузии, 29 июня Армению посетит бизнес-делегация во главе с министром экономики и устойчивого развития Грузии Георгием Гахариани.

  • Йорис Пошет: После посещения Арцаха мои представления резко изменились
    2017-06-23 15:38
    57

    До посещения Арцаха мои представления были иными, сейчас они резко изменились. С таким заявлением на встрече с министром культуры и по вопросам молодежи Карабаха Нарине Агабалян в Шуши выступил депутат парламента Бельгии Йорис Пошет.

  • СОТРУДНИЧЕСТВО В ДЕЛЕ
    2017-06-23 14:36
    136

    Центр превосходства НПУА намерен выйти на региональный уровень Говоря о необходимости построения наукоемкой экономики в Армении, многие эксперты делают акцент в основном на сфере информационных технологий. Однако, уверен директор компании Synopsys Armenia Овик МУСАЕЛЯН, это лишь часть того огромного диапазона, который охватывают высокие технологии, поэтому настало время, чтобы Армения расширила горизонты и наряду с развитием информационно-коммуникационных технологий охватила бы и остальные сегменты. 

  • ДЕМОКРАТЫ НАЧИНАЮТ ОСОЗНАВАТЬ СВОЕ АНТИРОССИЙСКОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО?
    2017-06-23 13:33
    109

    СМИ заговорили о сенсации, которой стало выступление на MSNBC сенатора-демократа из Коннектикута Криса Мерфи. Этот либеральный законодатель заявил, что партийная элита из Вашингтона уделяет слишком много времени таким вопросам, как Россия, а не актуальным проблемам политики, которые беспокоят его избирателей.