Последние новости

Армянский депутат в ПАСЕ: В потакании подлой политике Азербайджана виновно международное сообщество, в том числе ПАСЕ

Преступные власти Азербайджана проводят подлую и провокационную политику, и в ответе за это – международное сообщество, в том числе ПАСЕ. Об этом заявил член армянской делегации в ПАСЕ Микаэл Мелкумян, выступая за заседании организации.

Армянский парламентарий напомнил, что утром 29 декабря 2016 года азербайджанские ВС предприняли попытку диверсионного проникновения на территорию Армении в направлении села Чинари. Армянская сторона нанесла ответный контрудар противнику, однако, к сожалению, погибли трое армянских военнослужащих – офицер и два солдата. "Причем, на этом участке границы нет ни одного военного объекта. Однако ВС Азербайджана прицельно обстреляли село Чинари, в том числе детский садик и школу. Таким образом, нарушены права мирного населения. На армянской стороне тело осталось одного из азербайджанских военнослужащих", - отметил депутат.

По его словам, в потакании подлой и провокационной политике Азербайджана виновно международное сообщество, в том числе ПАСЕ.

"Я обращаюсь к каждому из сидящих в зале. Если бы гибли ваши сыновья, что бы вы сделали? Да, не случайно, что именно Азербайджан выступает против внедрения механизмов расследования инцидентов, потому что именно он постоянно выступает зачинщиком нарушений. Потому, надо "поймать его за руку" и дать юридическую и политическую оценку поведению преступника", - подчеркнул Микаэл Мелкумян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 26-Янв-2017
    Да оставьте вы этот ПАСЕ:сборище корупционеров, геев и лесбиянок! Выйдите из этой гнилой организации! Они сами не понимают, о чем говорят, 90% из них не знает где находится Армения!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДЕЗИНФОРМАЦИОННЫЙ ВБРОС
    2017-07-26 17:18
    510

    Согласно сообщению Минобороны Азербайджана 25 июля, на одном из участков границы между Арцахом и Азербайджаном в Мартакертском направлении был ранен военнослужащий ВС Азербайджана Бабакишиев Мураз Камал-оглу. В заявлении отмечалось, что жизнь военнослужащего вне опасности, а ранен он был осколком армянского ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). 

  • КТО ПОДСТАВЛЯЕТ ДЖЕЙМСА УОРЛИКА?
    2017-07-26 16:23
    645

    Сведения о судебном иске бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ против армянских организаций оказались ложными 20 мая на сайте Tremr.com появилась статья независимого журналиста Ольги Малик под интригующим названием "Нагорный Карабах на грани потери финансовой помощи со стороны США". Ссылаясь на неназванные источники из ближайшего окружения экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, автор сообщала о намерении дипломата обратиться с судебным иском против армянских организаций США за оказание финансовой помощи "сепаратистам". Со ссылкой на также неназванного эксперта Малик сообщала, что в Бюро Госдепа по европейским и евразийским делам к инициативе Уорлика относятся положительно.

  • ПУТИН НА ВСТРЕЧЕ С ПРОБЛЕМОЙ
    2017-07-24 15:14
    1829

    В пятницу в Сочи состоялась встреча президентов России и Азербайджана. Все наблюдатели констатируют, что прошла она на фоне ухудшения российско-азербайджанских отношений. Напомним, 4 июля МИД России в двух резких заявлениях коснулся дискриминации в Азербайджане российских граждан армянского происхождения. В Баку эти заявления назвали удивительными…

  • ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ ПРИМЕРЯЮТ ШИНЕЛЬ САДАТА
    2017-07-24 14:58
    1772

    На каком языке разговаривает дипломатия Азербайджана? Президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь удивил. На днях он заявил следующее: "Несмотря на серьезные усилия армянского лобби, в последние годы был достигнут серьезный прорыв в направлении донесения реалий нагорно-карабахского конфликта до международного сообщества". При этом президент специально подчеркнул, что "в общественном мнении на международном уровне возник перелом по вопросу карабахского конфликта". И сразу возникает неслучайный вопрос: "общественное мнение на мировом уровне" - это что или кто?