Последние новости

УБЁГ…

Мало было Кипру заморочек с Евросоюзом, Шенгенским соглашением и турецкими инсинуациями, сейчас еще и беглых преступников приходится разыскивать. Явление для этого островного государства вообще-то редкое, непривычное, поэтому, наверное, возможны некоторые заминки. Надеемся все же, что правоохранительным структурам удастся достойно справиться со свалившейся на них новой напастью.

Причиной проведения оперативно-розыскных мероприятий для полиции Кипра стал дерзкий поступок вора в законе Артура Кузнецова (Гарибяна), сбежавшего из-под стражи по дороге в суд города Никосия. Сообщение об этом пикантном событии со ссылкой на Агентство новостей Кипра распространил российский портал "Преступная Россия".

СВОЙ ПОБЕГ РОССИЙСКИЙ "ЗАКОННИК", ИЗВЕСТНЫЙ В ПРЕСТУПНОЙ СРЕДЕ КАК Гариб и Артур Маленький, совершил, можно сказать, в стиле голливудских криминальных триллеров – прямо из полицейского фургона, раскидав в стороны охранников, как только с него сняли наручники. Выпрыгнув из фургона, Гариб умчался в неизвестном направлении на мотоцикле, на котором его сообщник тайно сопровождал полицейскую машину с задержанным по дороге в суд.

В связи с происшедшим в кипрских СМИ распространены фотографии беглеца. Полиция по факту побега проводит внутреннее расследование, поскольку, как выяснилось, не исключена утечка информации о маршруте препровождения следственно-задержанного в суд. Объявлена ли награда за ценную информацию о сбежавшем, пока не известно. Однако возможно, что власти пойдут и на такой шаг.

Несколько ранее информационное агентство Sputnik сообщало, что 42-летний Кузнецов-Гарибян, имеющий российское и украинское гражданство, был задержан в аэропорту кипрского города Ларнака по российскому запросу. Снова общаться с российским правосудием Гариб, стало быть, не захотел.

Не мусор, а честный фраер?

В поле зрения российских правоохранительных структур Артур Кузнецов-Гарибян попадал уже неоднократно. В частности, в 2010 году его судили за незаконное хранение наркотических средств (метадон, при чрезмерном употреблении вызывает такую же зависимость, что и героин) в особо крупном размере и приговорили к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно. Приговор был оглашен в Краснодаре.

НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ЭТОГО ГАРИБЯН ВЕЛ СЕБЯ ОТНОСИТЕЛЬНО СПОКОЙНО. В апреле 2012-го вместе с Вадимом Иваненко (Вадик Краснодарский) отправился в Сочи – на разговор с местным воровским авторитетом Тенгизом Думоевым (Гочо). Иваненко и Гарибян были людьми Деда Хасана (Артур Усоян), ходившего тогда в крупнейших авторитетах постсоветского преступного мира. Но разговора не получилось, и, вместо того чтобы решить чужие проблемы, краснодарцы нажили свои собственные.

По сообщению портала "Преступная Россия", Вадик Краснодарский, выполняя негласное поручение неких полицейских чинов, приехал в Сочи, чтобы урегулировать через Думоева вопрос с сочинским "смотрящим", от которого людям в погонах понадобилось что-то, связанное с игорным бизнесом. А за компанию Вадик привез с собой Артура. Поскольку обоим визитерам покровительствовал Дед Хасан, у Гочо должно было создаться впечатление, что они действуют от его имени. Тем не менее он на всякий случай переспросил, кто из воров в курсе их просьбы. Помявшись, Вадик признался, что об этом попросили менты. Подобный ответ, прозвучавший в присутствии третьего вора, мог быть как провокацией, так и просто свидетельством недалекости собеседника. В любом случае, реакция Думоева оказалась совсем не той, на какую рассчитывали ходатаи. Разъярившись, Гочо набросился на Вадика с Артуром: как они посмели обращаться с подобными вопросами к нему, старому вору? В ответ гости не нашли ничего лучшего, как дать "ответную отмашку" на самогт Тенгиза, припомнив, что он – единственный оставшийся в Сочи вор, которого уголовка не трогает даже в преддверии Олимпиады.

Поскольку Вадик о своей связи с полицией проболтался сам, а обвинения в адрес Гочо были умозрительными, Думоев рассвирепел еще больше. Так что дискуссия приобрела отчетливый характер мордобоя, и больше всех досталось Артуру, который здесь был вроде как ни при чем. В конце концов Гочо прогнал краснодарцев, пообещав оставить их без "короны".

После провала своей миссии Вадик с Гарибом примчались в Москву просить защиты у Деда. Тот давно точил зуб на Думоева. Тем не менее мало кто верил, что в этой ситуации Дед в открытую схлестнется с Гочо. Так и случилось. А Вадику с Артуром пришлось держать ответ на срочно созванном Думоевым сходняке.

Дорога без конца

После убийства Деда Хасана (в январе 2013 г. в московском ресторане "Старый фаэтон") в воровской среде начался кардинальный передел влияния, и многие лишились "короны".

СУДЯ ПО ВСЕМУ, ЗАШАТАЛИСЬ ПОЗИЦИИ И У ГАРИБА. А ведь жилось ему, надо полагать, неплохо: он был ставленником Хасана в Краснодарском крае, благодаря чему значительная часть активов сочинского вора в законе Алика Миналяна после убийства последнего досталась именно ему.

А теперь Гарибу приходится заметать следы. Вот занесло его аж на Кипр. Теперь спокойной жизни ему, думается, долго еще не видать. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТНЫНЕ ОН – "ГОСПОДИН МЭР"
      2017-08-28 15:20
      1296

      Наш соотечественник – глава третьего города Франции Уроженцу французского города Лиона, по профессии – хирургу-урологу Жоржу Кепенекяну некоторое время работать по специальности наверняка не придется. Потому что круг новых обязанностей, которые он на себя принял, времени для этого совершенно не оставляет. Но Кепенекян, думается, отнюдь не в претензии – знал, на что шел. 

    • НЕ ЗРЯ ЕДЯТ ГАБАН-КЕБАБЫ
      2017-07-19 14:59
      1799

      Поводом для шествия от станции метро "Марджанишвили" к армянскому посольству на улице Teлелашвили в Тбилиси явилось  очередное обострение ситуации в зоне карабахско-азербайджанского противостояния. Речь идет об инциденте, имевшем место 4 июля, вследствие которого, по утверждениям азербайджанской стороны, погибли два жителя села Алханлу Физулинского района, граничащего с Нагорным Карабахом с юго-востока, - женщина и ребенок. 

    • ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
      2017-07-13 13:58
      3587

      – Почему вы всегда такой грустный? – спросили как-то Ринго Старра. – Я не грустный. Просто у меня такое лицо, – ответил он. 

    • СОБЫТИЯ В НАХИДЖЕВАНЕ - ОСНОВА ДЕНОНСАЦИИ КАРССКОГО ДОГОВОРА
      2017-07-10 14:54
      3997

      Гаранты есть, гарантий нет! - Среди погибших 16-17 июня был и сын моего друга детства – Виген Петросян, 1997 года рождения, - говорит член Координационного совета российско-армянских организаций (КС РАО), главный редактор информационно-аналитического портала russia-armenia.info Арам ХАЧАТРЯН. - Ему оставалось служить всего две недели. Семья с нетерпением ждала встречи с ним. Он достойно выполнил свой долг перед Отечеством. А что теперь?.."   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ