Последние новости

Признание, потом примирение

Посол США Ричард Миллс заявил о необходимости признания Геноцида армян в деле примирения Армении и Турции

США желают, чтобы между Арменией и Турцией было достигнуто примирение. Об этом заявил сегодня журналистам посол Соединенных Штатов в РА Ричард Миллс на открытии в Центре современного экспериментального искусства "НПАК" выставки под названием "Связывая истории".

"США желают, чтобы между Арменией и Турцией было достигнуто примирение. Это исходит из интересов региона, Кавказа, это то, что принесет мир и стабильность в регион", – отметил Ричард Миллс.

При этом он подчеркнул: "Соединенные Штаты всегда четко говорили о том, что для примирения армянского и турецкого народов необходимо полноценное признание событий, произошедших сто лет назад".

Что же касается политики президента США Дональда Трампа относительно данного вопроса, Р. Миллс сказал: "Дональд Трамп в ходе своей агитационной кампании не коснулся темы армяно-турецких отношений. Пока еще рано говорить о том, какой будет позиция новой администрации Соединенных Штатов по ряду вопросов, в том числе и по этому", передает Panorama.am

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 26-Янв-2017
    ......" Пока еще рано говорить"------- тогда почему говорите, если "еще рано"??? Для галочки? Лучше бы говорили о Воротанском каскаде!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ