Последние новости

Признание, потом примирение

Посол США Ричард Миллс заявил о необходимости признания Геноцида армян в деле примирения Армении и Турции

США желают, чтобы между Арменией и Турцией было достигнуто примирение. Об этом заявил сегодня журналистам посол Соединенных Штатов в РА Ричард Миллс на открытии в Центре современного экспериментального искусства "НПАК" выставки под названием "Связывая истории".

"США желают, чтобы между Арменией и Турцией было достигнуто примирение. Это исходит из интересов региона, Кавказа, это то, что принесет мир и стабильность в регион", – отметил Ричард Миллс.

При этом он подчеркнул: "Соединенные Штаты всегда четко говорили о том, что для примирения армянского и турецкого народов необходимо полноценное признание событий, произошедших сто лет назад".

Что же касается политики президента США Дональда Трампа относительно данного вопроса, Р. Миллс сказал: "Дональд Трамп в ходе своей агитационной кампании не коснулся темы армяно-турецких отношений. Пока еще рано говорить о том, какой будет позиция новой администрации Соединенных Штатов по ряду вопросов, в том числе и по этому", передает Panorama.am

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 26-Янв-2017
    ......" Пока еще рано говорить"------- тогда почему говорите, если "еще рано"??? Для галочки? Лучше бы говорили о Воротанском каскаде!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ЛИДЕРАМ НЕ СЛЕДУЕТ ВМЕСТЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ"
    2017-10-19 14:14
    138

    Американские дипломаты призывают к жесткой политике санкций в отношении Алиева Администрация Трампа должна использовать Закон Магнитского в борьбе с нарушениями прав человека и с коррупцией в Азербайджане. Об этом говорится в статье бывшего посла США в Азербайджане Ричарда КОЗЛАРИЧА и бывшего помощника госсекретаря по вопросам демократии Дэвида КРАМЕРА на сайте The American Interest. 

  • "ЭТО ОТТАЯВШИЙ ОПАСНЫЙ КОНФЛИКТ"
    2017-10-19 14:05
    130

    Стороны карабахского конфликта дальше от соглашения, чем они были в прошлом. Такое мнение, как сообщает News.am, выразил бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ Кэри Кавано на обсуждениях в Хельсинкской комиссии 18 октября. Бывший сопредседатель сказал, что виды оружия, привезенные в регион, создают более сложную ситуацию. По его словам, обстановка на Южном Кавказе претерпевает сильные изменения. "В регионе - экономическая интеграция, драматические политические изменения", - отметил он.

  • Испания объявила о решении приостановить автономию Каталонии
    2017-10-19 14:04
    61

    Правительство Испании собирается приостановить автономию Каталонии. Премьер-министр назначил заседание кабинета министров на 20 октября, сообщает NEWS.am.

  • Правительство поможет с учебной платой активистам и участникам боевых действий в Карабахе
    2017-10-19 14:02
    67

    Правительство поможет с учебной платой ряду групп студентов. Постановление об этом было принято на заседании Правительства Армении 19 октября, сообщает NEWS.am.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ