Последние новости

Признание, потом примирение

Посол США Ричард Миллс заявил о необходимости признания Геноцида армян в деле примирения Армении и Турции

США желают, чтобы между Арменией и Турцией было достигнуто примирение. Об этом заявил сегодня журналистам посол Соединенных Штатов в РА Ричард Миллс на открытии в Центре современного экспериментального искусства "НПАК" выставки под названием "Связывая истории".

"США желают, чтобы между Арменией и Турцией было достигнуто примирение. Это исходит из интересов региона, Кавказа, это то, что принесет мир и стабильность в регион", – отметил Ричард Миллс.

При этом он подчеркнул: "Соединенные Штаты всегда четко говорили о том, что для примирения армянского и турецкого народов необходимо полноценное признание событий, произошедших сто лет назад".

Что же касается политики президента США Дональда Трампа относительно данного вопроса, Р. Миллс сказал: "Дональд Трамп в ходе своей агитационной кампании не коснулся темы армяно-турецких отношений. Пока еще рано говорить о том, какой будет позиция новой администрации Соединенных Штатов по ряду вопросов, в том числе и по этому", передает Panorama.am

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 26-Янв-2017
    ......" Пока еще рано говорить"------- тогда почему говорите, если "еще рано"??? Для галочки? Лучше бы говорили о Воротанском каскаде!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
    2018-12-12 15:18
    538

    Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

  • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
    2018-12-10 12:28
    585

    Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.

  • В Ереване стартует глобальный форум "Против преступления геноцида"
    2018-12-09 11:44
    680

    Трехдневный глобальный форум "Против преступления геноцида" стартует в Ереване 9 декабря, сообщает пресс-служба МИД Армении.

  • 9 декабря - Международный день памяти жертв преступления геноцида
    2018-12-09 09:38
    675

    В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днём памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления (International Day of Commemoration and Dignity of the Victims of the Crime of Genocide and of the Prevention of this Crime), передает Calend.ru.