Последние новости

Новые мощности, новые технологии

В сфере энергетики, являющейся одной из важнейших отраслей экономики Армении, в последние годы зарегистрированы существенные достижения. Об этом заявил сегодня на форуме, проводимом в рамках стартовавших в Ереване мероприятий "Неделя энергетики-2017", президент Армении Серж Саргсян.

По словам главы армянского государства, проводимые в сфере энергетики работы направлены на повышение уровня энергетической безопасности Армении, предоставление надежных и бесперебойных услуг.

Серж Саргсян отметил, что при содействии международных компаний практически полностью модернизированы высоковольтные подстанции, имеющие системное значение. Кроме того, в этой сфере проводятся продолжительные и последовательные работы в направления создания новых мощностей, строительства новых линий электропередачи, внедрения новых технологий.

В региональном плане, как отметил Серж Саргсян, Армения сотрудничает с Ираном и Грузией.

"В 2019 году будут сданы в эксплуатацию линии электропередачи Армения-Иран и Армения-Грузия, которые поднимут на совершенно новый уровень энергетическую систему Армении. Указанные программы позволят реализовать транзиты электроэнергии, сезонные обмены, а также ряд других коммерческих сделок", – отметил президент РА.

Серж Саргсян подчеркнул, что Армения, как государство-участник Евразийского экономического союза (ЕАЭС), может послужить своеобразным мостом между ИРИ и ЕАЭС. Данное обстоятельство, по словам главы армянского государства, создает полноценные возможности для реализации множества инвестиционных проектов.

Отметим, организаторами "Недели энергетики-2017" в Армении выступают Фонд возобновляемой энергетики и энергоэффективности и Центр выставочных проектов "Экспомедиа", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения свяжет энергосистемы Ирана, Грузии и России
      2017-06-22 17:07
      180

      После строительства и ввода в эксплуатацию линии электропередач "Иран-Армения" и "Армения-Грузия" Армения будет играть роль регионального центра в энергетическом секторе, связывая энергетические системы ИРИ, Грузии и России.

    • Ричард Миллс: Американским компаниям уже представляются инвестпроекты в сфере энергетики Армении
      2017-06-21 17:34
      68

      Расчет инвестиционного потенциала в сфере энергетики Армении – в размере 8 млрд. долларов – производился министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов, и наши оценки в посольстве США подтверждают наличие подобного потенциала. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами посол США в РА Ричард Миллс.

    • ГЕНЕРАЦИЯ БУДУЩЕГО
      2017-06-20 12:24
      1527

      Современное состояние атомной отрасли и тренды ее развития обсудили на "Атомэкспо-2017" В самом центре столицы России, всего в 150 метрах от стен Московского Кремля, в выставочном комплексе "Гостиный двор" 19 июня начал работу крупнейший международный форум по атомной энергетике "Атомэкспо-2017". 

    • В Арцахе проходит форум армянских партий
      2017-06-17 17:02
      299

                   В парламенте Нагорного Карабаха состоялось торжественное открытие 3-его форума армянских партий, сообщает АрмИнфо. В открытии приняли участие представители политических сил парламента Армении, а также внепарламентские силы и Армении и Арцаха (Карабаха). В работах форума приняли участие президент Нагорного Карабаха (Арцаха) Бако Саакян, спикер парламента Армении Ара Баблоян, предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви Паргев Мартиросян.