Последние новости

Новые мощности, новые технологии

В сфере энергетики, являющейся одной из важнейших отраслей экономики Армении, в последние годы зарегистрированы существенные достижения. Об этом заявил сегодня на форуме, проводимом в рамках стартовавших в Ереване мероприятий "Неделя энергетики-2017", президент Армении Серж Саргсян.

По словам главы армянского государства, проводимые в сфере энергетики работы направлены на повышение уровня энергетической безопасности Армении, предоставление надежных и бесперебойных услуг.

Серж Саргсян отметил, что при содействии международных компаний практически полностью модернизированы высоковольтные подстанции, имеющие системное значение. Кроме того, в этой сфере проводятся продолжительные и последовательные работы в направления создания новых мощностей, строительства новых линий электропередачи, внедрения новых технологий.

В региональном плане, как отметил Серж Саргсян, Армения сотрудничает с Ираном и Грузией.

"В 2019 году будут сданы в эксплуатацию линии электропередачи Армения-Иран и Армения-Грузия, которые поднимут на совершенно новый уровень энергетическую систему Армении. Указанные программы позволят реализовать транзиты электроэнергии, сезонные обмены, а также ряд других коммерческих сделок", – отметил президент РА.

Серж Саргсян подчеркнул, что Армения, как государство-участник Евразийского экономического союза (ЕАЭС), может послужить своеобразным мостом между ИРИ и ЕАЭС. Данное обстоятельство, по словам главы армянского государства, создает полноценные возможности для реализации множества инвестиционных проектов.

Отметим, организаторами "Недели энергетики-2017" в Армении выступают Фонд возобновляемой энергетики и энергоэффективности и Центр выставочных проектов "Экспомедиа", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Евросоюз сократит помощь Турции
      2017-11-18 23:29
      169

      Европейский Союз сократит финансовую помощь Турции, выплачиваемую в рамках программы поддержки кандидатов в члены ЕС. В ходе обсуждения бюджетного плана на 2018 год в субботу, 18 января, было решено уменьшить сумму выделяемых Анкаре средств на 105 млн евро по сравнению с первым проектом бюджета, который был составлен Еврокомиссией, сообщает "Немецкая волна". 

    • К 30-й годовщине Сумгаита будут представлены два новых проекта
      2017-11-18 23:27
      239

      Погромы армян в Сумгаите требуют серьезного изучения, а собранный в рамках проекта "Обыкновенный геноцид" архив и судебные материалы необходимо детально исследовать. Об этом заявила сегодня руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества".

    • Анна Теркотт-Аствацатурян: Если забыть погромы армян в Азербайджане, подобные преступления повторятся вновь
      2017-11-18 23:16
      197

      Если забыть погромы армян в Азербайджане, то подобные преступления повторятся вновь. Об этом заявила сегодня американская писательница, общественный деятель, юрист Анна Теркотт-Аствацатурян (Anna AstvatsaturianTurcotte) в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества" в Ереване.

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      293

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер: Мы можем донести высокие технологии, инновации в отдаленные районы страны
      2017-11-17 13:27
      491

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня в городе Гюмри Ширакской области присутствовал на открытии форума "Усиление областей стимулированием высоких технологий". Подробности представляет пресс-служба армянского правительства.

    • $1 млрд - в сферу энергетики Армении
      2017-11-13 16:19
      677

      Группа компаний "Ташир" совместно с Фондом "Клуб инвесторов Армении" и рядом международных финансовых институтов в ближайшие годы планирует осуществить инвестиции в сферу энергетики Армении на сумму 1 млрд долларов. Об этом было объявлено сегодня, 13 ноября, в Ереване в ходе организованной "Клубом инвесторов Армении" презентации. 

    • В Армении открылся форум по вопросам реформ в муниципальной сфере
      2017-11-11 12:07
      141

                   Мэр Еревана Тарон Маргарян присутствовал на церемонии официального открытия форума «Перспективы на будущее – новая повестка дня в области децентрализации».

    • ВСЕАРМЯНСКАЯ ПЛАТФОРМА СОТРУДНИЧЕСТВА УЧЕНЫХ
      2017-11-10 14:14
      3912

      Завершил свою работу проходивший в Ереване II Всеармянский форум ученых, посвященный наступающему 100-летию провозглашения Первой Республики Армения, в котором приняли участие авторитетные ученые-армяне из разных стран мира. Первый такой форум, организованный в прошлом году, был посвящен 25-летию независимости Армении. Задача этих мероприятий - объединение усилий ученых-армян всего мира с целью оказания всесторонней поддержки развитию науки Армении. В рамках форума прочитаны лекции по физике, химии, биофизике, молекулярной биологии, астрофизике, ядерной физике, медицине и фармакологии.