Последние новости

Письмо Трампу: Сирийские дети такие же, как ваши, и тоже заслуживают жить в мире

Семилетняя сирийская девочка Бана Алабед, которая стала известна благодаря своим записям в "Твиттере" из осажденного Алеппо, написала открытое письмо президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает BBC.

"Вы должны что-то сделать для сирийских детей, потому что они такие же, как и ваши дети, и тоже заслуживают жить в мире, как и вы", – пишет она.

Бана вместе со всей семьей бежала из Алеппо в декабре, когда проходила эвакуация мирных жителей осажденной восточной части города. Сейчас она живет в Турции.

Девочка начала вести записи в "Твиттере" в сентябре, когда войска Башара Асада при поддержке России начали наступление в контролируемой повстанцами восточной части города. Бана описывала происходящее на английском языке.

Ее мать Фатима, которая помогает Бане с ее аккаунтом в "Твиттере", отправила на Би-би-си текст открытого письма Баны Дональду Трампу.

По ее словам, Бана написала его за несколько дней до инаугурации нового американского президента, потому что она "много раз его видела по телевизору", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ