Последние новости

Письмо Трампу: Сирийские дети такие же, как ваши, и тоже заслуживают жить в мире

Семилетняя сирийская девочка Бана Алабед, которая стала известна благодаря своим записям в "Твиттере" из осажденного Алеппо, написала открытое письмо президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает BBC.

"Вы должны что-то сделать для сирийских детей, потому что они такие же, как и ваши дети, и тоже заслуживают жить в мире, как и вы", – пишет она.

Бана вместе со всей семьей бежала из Алеппо в декабре, когда проходила эвакуация мирных жителей осажденной восточной части города. Сейчас она живет в Турции.

Девочка начала вести записи в "Твиттере" в сентябре, когда войска Башара Асада при поддержке России начали наступление в контролируемой повстанцами восточной части города. Бана описывала происходящее на английском языке.

Ее мать Фатима, которая помогает Бане с ее аккаунтом в "Твиттере", отправила на Би-би-си текст открытого письма Баны Дональду Трампу.

По ее словам, Бана написала его за несколько дней до инаугурации нового американского президента, потому что она "много раз его видела по телевизору", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дамаск передал Москве две несдетонировавшие американские ракеты
      2018-04-19 13:39
      53

      Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сирийском военном ведомстве.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      495

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.

    • Российский дипломат: У Москвы есть неопровержимые доказательства инсценировки химатаки в Думе
      2018-04-16 20:21
      346

      Спецлужбы Великобритании при вероятном участии своих американских союзников организовали инсценировку химической атаки в сирийском поселке Дума под Дамаском, заявил 16 апреля постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

    • Главы МИД ЕС: Турецкая операция в Сирии ещё больше осложнила гуманитарную поддержку
      2018-04-16 19:56
      224

      ЕС считает, что турецкая военная операция на северо-западе Сирии еще больше осложнила гуманитарную ситуацию, говорится в согласованных в понедельник главами МИД стран ЕС заключениях по сирийской тематике. Об этом сообщает РИА Новости.