Последние новости

"Панамское досье" закрыто?

Прокуратура Панамы приостановила расследование скандального дела о так называемом "панамском досье", раскрывающем причастность ряда известных в мире компаний и лиц к использованию офшорных схем, сообщила генеральная прокуратура страны. Информацию передает "Интерфакс".

Как было объявлено на пресс-конференции, основанием для приостановки расследования стал вопрос о законности этих действий, решение по этому вопросу должен принять Верховный суд.

В апреле 2016 года германская Sueddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, в которых указывалось на широкое использование в мире офшорных схем для ухода от налогов. На основе этой публикации генпрокуратура Панамы начала расследование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПАСЕ обсудили инициативу, касающуюся вопроса об отмывании денег Азербайджаном
      2017-11-16 15:45
      152

      В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обсуждена очередная инициатива, касающаяся вопроса об отмывании денег, в том числе и так называемой "Азербайджанской прачечной". Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Facebook руководитель делегации Армении в ПАСЕ, вице-спикер Национального Собрания РА Арпине Ованнисян.

    • ЕС составит черный список стран офшоров
      2017-11-13 16:40
      95

      ЕС работает над системой контроля и регулирования "финансовых посредников" и до конца следующего года представит список стран офшоров, где компании и частные лица ведут финансовую деятельность, избегая национального налогообложения. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси в интервью итальянской программе Report, передает ТАСС. 

    • Сыновья премьер-министра Турции – в центре офшорного скандала
      2017-11-06 14:21
      87

      Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) разместил на своем сайте архив об офшорной деятельности мировых политиков, лидеров компаний, их родственников и партнеров, передает Арменпресс. В материалах, получивших название “Paradise Papers”(“Райское досье”), 13,4 миллиона документов.

    • Разоблачавшая офшорную деятельность президента Азербайджана журналистка просила встречи с адвокатом
      2017-10-21 15:47
      292

      Погибшая мальтийская журналистка Дафни Каруана Гализия, которая известна публикацией "панамского досье", уличающего премьер-министра Мальты Джозефа Муската и его приближённых в связях с офшорными компаниями, получавшими выплаты от властей Азербайджана, за девять дней до гибели хотела получить консультацию адвоката по поводу своего нового материала. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Malta Today. Информацию передае Panorama.am.