Последние новости

"Панамское досье" закрыто?

Прокуратура Панамы приостановила расследование скандального дела о так называемом "панамском досье", раскрывающем причастность ряда известных в мире компаний и лиц к использованию офшорных схем, сообщила генеральная прокуратура страны. Информацию передает "Интерфакс".

Как было объявлено на пресс-конференции, основанием для приостановки расследования стал вопрос о законности этих действий, решение по этому вопросу должен принять Верховный суд.

В апреле 2016 года германская Sueddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, в которых указывалось на широкое использование в мире офшорных схем для ухода от налогов. На основе этой публикации генпрокуратура Панамы начала расследование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Турции началось скандальное расследование с участием родственников и соратников Эрдогана
      2017-12-01 10:36
      284

      Прокуратура Анкары объявила в четверг о начале расследования в связи с обвинениями лидера основной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Кемаля Кылычдароглу в адрес президента страны Тайипа Эрдогана в том, что родственники и соратники главы государства переводили миллионы долларов на счета офшорной компании. Об этом сообщает РИА Новости.

    • В ПАСЕ обсудили инициативу, касающуюся вопроса об отмывании денег Азербайджаном
      2017-11-16 15:45
      292

      В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обсуждена очередная инициатива, касающаяся вопроса об отмывании денег, в том числе и так называемой "Азербайджанской прачечной". Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Facebook руководитель делегации Армении в ПАСЕ, вице-спикер Национального Собрания РА Арпине Ованнисян.

    • ЕС составит черный список стран офшоров
      2017-11-13 16:40
      204

      ЕС работает над системой контроля и регулирования "финансовых посредников" и до конца следующего года представит список стран офшоров, где компании и частные лица ведут финансовую деятельность, избегая национального налогообложения. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси в интервью итальянской программе Report, передает ТАСС. 

    • Сыновья премьер-министра Турции – в центре офшорного скандала
      2017-11-06 14:21
      235

      Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) разместил на своем сайте архив об офшорной деятельности мировых политиков, лидеров компаний, их родственников и партнеров, передает Арменпресс. В материалах, получивших название “Paradise Papers”(“Райское досье”), 13,4 миллиона документов.