Последние новости

"Панамское досье" закрыто?

Прокуратура Панамы приостановила расследование скандального дела о так называемом "панамском досье", раскрывающем причастность ряда известных в мире компаний и лиц к использованию офшорных схем, сообщила генеральная прокуратура страны. Информацию передает "Интерфакс".

Как было объявлено на пресс-конференции, основанием для приостановки расследования стал вопрос о законности этих действий, решение по этому вопросу должен принять Верховный суд.

В апреле 2016 года германская Sueddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, в которых указывалось на широкое использование в мире офшорных схем для ухода от налогов. На основе этой публикации генпрокуратура Панамы начала расследование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минфин Армении следит за сделками в 52 офшорных зонах
      2017-06-06 17:16
      167

      Правительство Армении будет следить за сделками бизнеса в 52 офшорных зонах. Об этом заявил в беседе с журналистами начальник управления политики доходов и методологии администрирования Минфина Армении Ори Алавердян, в ходе семинара "Трансфертное ценообразование в Армении с 1 января 2018 года. Как быть готовым?" (организатор семинара - KPMG), передает News.am.

    • Уголовное дело, связанное с бывшим главой СПИСА Миграном Погосяном, прекращено
      2017-01-24 18:07
      301

      Офис бывшего начальника Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении Миграна Погосяна распространил заявление, сообщив о прекращении уголовного дела, возбужденного в Специальной следственной службе РА в 2016 году в связи с материалами панамского офшорного скандала.

    • Допрошен в рамках дела о панамских офшорных махинациях
      2016-06-10 23:05
      463

                Бывший начальник Службы принудительного исполнения судебных актов Мигран Погосян допрошен в рамках дела о панамских офшорных махинациях. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщил пресс-секретарь Специальной следственной службы Армении Микаэл Агаронян.

    • НЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО? И ТОЛЬКО?
      2016-05-16 14:58
      3942

      На днях директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард сделала громкое заявление о том, что ежегодно в мире сумма взяток составляет около 1,5 триллиона долларов, что гораздо больше, чем затраты всех стран, вместе взятых, на образование, здравоохранение и ликвидацию бедности. Как утверждает госпожа Лагард, коррупция стала врагом N1 для развития экономики и решения элементарных социальных проблем. Заметим: если в развитых странах коррупция проявляется не так уж явно и в принципе не очевидно препятствует решению социальных проблем, то в экономически отсталых, а тем более воюющих странах коррупция - недопустимая роскошь. Ее негативные результаты сказываются во всех сферах. Что же касается изобретательности коррумпированных должностных лиц (повсеместно и у нас в том числе), то она не знает границ, но обычно обходит служение государственности.