Последние новости

ООН запросила миллиарды на помощь сирийским беженцам

Организация объединенных наций (ООН) сообщила, что ей необходимо еще более $4,5 млрд, чтобы помочь сирийским беженцам, передает Gazeta.ru.

"Если мы не сможем получить запрошенную сумму, ООН придется сократить жизненно необходимую помощь не только беженцам, но и принимающим их общинам — это приведет к катастрофическим последствиям", — заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен.

Кроме того, организация сообщает, что ей понадобится еще $3,4 млрд на удовлетворение гуманитарных нужд 13,5 млн жителей Сирии, в том числе 2 млн детей в возрасте до пяти лет, передает Aysor.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УСЛОВИЯ ПРИВАТИЗАЦИИ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРА
      2017-09-18 12:55
      1007

      В Армении продолжается процесс приватизации жилых помещений общежитий, находящихся в государственной собственности. 

    • Россия предоставит миллион долларов на борьбу с лесными пожарами в Армении
      2017-09-13 11:20
      550

      Россия предоставит 1 миллион долларов для реализации совместной программы Министерства охраны природы Армении и Программы развития ООН (UNDP) по укреплению потенциала борьбы с лесными пожарами в республике. Как передает собкор РИА Новости, об этом сообщил во вторник посол РФ в Ереване Иван Волынкин.

    • Конгресс США одобрил выделение Арцаху средств на разминирование
      2017-09-08 14:01
      554

      Конгресс США одобрил инициативу конгрессмена Дейвида Валандо, в соответствии с которой будет выделено 1,5 млн. долларов дополнительных средств на разминирование Карабаха. Окончательный документ об ассигнованиях будет вынесен на голосование в пятницу, сообщает Голос Америки. 

    • АРАРАТБАНК ЛОМАЕТ ТРАДИЦИИ
      2017-09-06 18:15
      5959

      Новые программы по финансированию МСБ и женщин-предпринимателей Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил одному из ведущих банков Армении - АРАРАТБАНКУ - два кредита в армянских драмах, эквивалентных 10 млн долларов. Соответствующие договоры подписали 4 сентября в Ереване исполнительный директор АРАРАТБАНКА Ашот ОСИПЯН и президент ЕБРР Сума ЧАКРАБАРТИ.