Последние новости

ООН запросила миллиарды на помощь сирийским беженцам

Организация объединенных наций (ООН) сообщила, что ей необходимо еще более $4,5 млрд, чтобы помочь сирийским беженцам, передает Gazeta.ru.

"Если мы не сможем получить запрошенную сумму, ООН придется сократить жизненно необходимую помощь не только беженцам, но и принимающим их общинам — это приведет к катастрофическим последствиям", — заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен.

Кроме того, организация сообщает, что ей понадобится еще $3,4 млрд на удовлетворение гуманитарных нужд 13,5 млн жителей Сирии, в том числе 2 млн детей в возрасте до пяти лет, передает Aysor.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК БЕЖЕНЦЫ СТАНОВЯТСЯ ЮВЕЛИРАМИ
      2018-08-20 15:05
      464

      AJF при финансовой поддержке Королевского банка Канады интегрирует сирийских армян Недавно очередным 38 сирийским беженцам на торжественной церемонии были вручены сертификаты о прохождении полного курса профессионального обучения геммологии (наука о драгоценных камнях) в Монреале (Канада).

    • В Армении стартовала новая программа для сирийских армян
      2018-07-18 14:43
      190

      "Одной из главных задач Армении является успешная интеграция беженцев из Сирии в новую среду. В связи с этим мы очень ценим программу "Повышение устойчивости вызовам сирийских армян и местных жителей", (IRIS) финансируемую региональным фондом Европейского союза (MADAD) и софинансируемую австрийским агентством развития",- 18 июля в ходе представления программы IRIS заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Об этом сообщает АрмИнфо.

    • НУЖНА ЧЕТКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-09 15:12
      5365

      В течение всех лет независимости наука Армении выживала в очень сложных условиях. Однако, несмотря на весьма ограниченное финансирование и множество прочих проблем, затрудняющих исследовательскую деятельность, наши ученые добивались немалых успехов. По числу публикаций в престижных международных журналах Армения значительно опережает куда более благополучные страны, а это - один из важнейших принятых в мире критериев эффективной работы ученого. Активно развивались международные научные связи. Однако результаты исследований не находили практического применения. Наука так и не стала фактором развития экономики нашей страны. Более того, наладить продуктивное сотрудничество между системами науки и образования пока тоже не удалось, что, несомненно, сказалось на уровне обучения в вузах. Так и не удалось создать тех условий, при которых можно будет остановить утечку умов. Сумеет ли новое правительство адекватно использовать имеющийся в стране научный потенциал - покажет время.  О проблемах науки Армении говорят участники круглого стола, проведенного "ГА".

    • Власти Сирии призвали беженцев вернуться на родину
      2018-07-04 19:02
      285

                   Министерство иностранных дел Сирии призвало беженцев вернуться на родину.