Последние новости

Рекс Тиллерсон о Геноциде армян

23 января Комитет сената США по иностранным делам поддержал кандидатуру экс-главы нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона, номинированного Дональдом Трампом на пост госсекретаря США. В ходе голосования мнения сенаторов, входящих в комитет, разделились по партийной принадлежности: 11 республиканцев проголосовали за Тиллерсона, 10 сенаторов от Демократической партии - против.

Отвечая на вопрос сенатора США от штата Нью-Джерси, Роберта Менендеза, кандидат на пост Госсекретаря ответил։ "Трагические злодеяния 1915г. остаются болезненной проблемой в отношениях между Арменией и Турцией. В случае победы, я проведу полное изучение исторических событий и начну открытый диалога между Арменией и Турцией в интересах региональной стабильности".

Акцентируя внимание на нарушения Турцией основных свобод, Тиллерсон ясно дал понять, что он "очень сильно обеспокоен многими мерами, недавно принятыми турецким правительством".

Он заявил: "Религиозная свобода - основной американский принцип и важный аспект мира и международной стабильности. В случае победы, я буду работать с Турцией для защиты религиозных меньшинств и уважения их культурного наследия".

"Армянская Ассамблея высоко ценит давнюю приверженность сенатора Менендеза и благодарит за поднятые вопросы, затрагивающих армянскую проблематику", - заявил Исполнительный директор Армянской ассамблеи Америки Брайан Ардуни, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      969

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      93

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3784

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      2060

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.