Последние новости

Рекс Тиллерсон о Геноциде армян

23 января Комитет сената США по иностранным делам поддержал кандидатуру экс-главы нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона, номинированного Дональдом Трампом на пост госсекретаря США. В ходе голосования мнения сенаторов, входящих в комитет, разделились по партийной принадлежности: 11 республиканцев проголосовали за Тиллерсона, 10 сенаторов от Демократической партии - против.

Отвечая на вопрос сенатора США от штата Нью-Джерси, Роберта Менендеза, кандидат на пост Госсекретаря ответил։ "Трагические злодеяния 1915г. остаются болезненной проблемой в отношениях между Арменией и Турцией. В случае победы, я проведу полное изучение исторических событий и начну открытый диалога между Арменией и Турцией в интересах региональной стабильности".

Акцентируя внимание на нарушения Турцией основных свобод, Тиллерсон ясно дал понять, что он "очень сильно обеспокоен многими мерами, недавно принятыми турецким правительством".

Он заявил: "Религиозная свобода - основной американский принцип и важный аспект мира и международной стабильности. В случае победы, я буду работать с Турцией для защиты религиозных меньшинств и уважения их культурного наследия".

"Армянская Ассамблея высоко ценит давнюю приверженность сенатора Менендеза и благодарит за поднятые вопросы, затрагивающих армянскую проблематику", - заявил Исполнительный директор Армянской ассамблеи Америки Брайан Ардуни, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ