Последние новости

Американский сопредседатель МГ ОБСЕ напомнил Азербайджану о функциях Минской группы

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Ричард Хогланд корректно напомнил Азербайджану о функциях МГ.

Ранее постоянное представительство Азербайджана в ОБСЕ выступило с заявлением, раскритиковав деятельность сопредседателей и глав государств Минской группы ОБСЕ, и, в частности, призывы к мирному решению нагорно-карабахского конфликта.

В ответ на запрос NEWS.am из секретариата ОБСЕ в Вене поступил ответ американского сопредседателя Ричарда Хогланда.

"Сопредседатели Минской группы и я придерживаемся заявления, сделанного 9 января. Мы будем продолжать способствовать переговорам, нацеленным на достижение прочного урегулирования на основе принципов международного права, Устава ООН и Хельсинкского Заключительного Акта, в частности принципов территориальной целостности, самоопределения и неприменения силы. Мы продолжим наши посреднические усилия в деле мирного урегулирования до тех пор, пока стороны верят, что наши усилия приносят пользу. В конце концов, именно лидеры этих стран должны продемонстрировать политическую волю, необходимую для установления справедливого и прочного урегулирования, которое в свою очередь принесет мир и процветание как их людям, там и региону", - говорится в ответе Ричарда Хогланда.

Основная тема:
Теги:
  • Viktoria 26-Янв-2017
    А почему никто не спрашивает этому олуху Алиеву: а как получилось,что армяне "оккупировали" ваши земли? В следствии чего это случилось? И почему он сам не отправляет СВОЕГО сына и зятьев на 1-ю линию? Что,они не патриоты? Или легче чужих сыновей угробить 1000-ми??!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НАСТАЛО ВРЕМЯ ПОНЯТЬ АРЦАХ
    2018-02-21 16:44
    384

    Официальным лицам ЕС давно пора посетить республику, оценить ситуацию на местах и собрать информацию из первых рук  20 февраля, когда армянский народ отмечал 30-летие Карабахского движения и День возрождения Арцаха, из Европы пришло сразу три примечательных сообщения. Во-первых, сопредседатель Минской группы Франция выступила с беспрецедентным в своем роде адресным заявлением относительно скандальных высказываний президента Алиева. Во-вторых, сразу 16 членов Европарламента обратились с письмом Верховному комиссару ЕС по иностранным делам Федерике Могерини с вопросом о том, почему спецпредставители по Южному Кавказу и другие официальные лица ЕС никогда не посещали Нагорный Карабах. Наконец, в-третьих, директор организации "Европейские друзья Армении" Диего Пинто опубликовал статью, в которой подчеркивает, что для Евросоюза настало время обратить свое внимание на Карабах и лучше понять его.

  • ГЛАВНЫЙ ПЕРЕГОВОРЩИК И ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ
    2018-02-21 14:20
    449

    Вряд ли кто-то сомневается, что на пост премьер-министра Четвертой Республики РПА выдвинет кандидатуру Сержа Саргсяна. Со стороны республиканцев это будет самым логичным шагом: как ни крути, смену политических лидеров в Армении можно ожидать только после урегулирования нагорно-карабахской проблемы.

  • ЗДРАВСТВУЙ, ДОЛИНА ИЗБ, ДОМОВ И ХИЖИН...
    2018-02-21 13:45
    338

    Согласно расхожему циничному юмору из области истории "разделения труда", первая древнейшая профессия отведена женщинам известного поведения. Потом, не без оснований, ко второй древнейшей причислили племя журналистов. Однако наверняка обе вышеуказанные уступают по стажу еще более древнему занятию - изложению исторических событий со времен Адама и Евы, описанию подвигов вождей и президентов, племен и народов. Естественно, у очень многих возникает соблазн облагородить свое происхождение, увязать его по прямой со временами Адама и Евы. Или посодействовать в этом деле другим страждущим. Такая услуга имеет свою шкалу морали, оскорбительную для многих жриц из первой профессии. Однако к делу.

  • Диего Пинто: Настало время для ЕС обратить внимание на Карабах
    2018-02-21 11:18
    340

    30 лет спустя после начала карабахского конфликта, настало время для ЕС обратить свое внимание на Карабах и лучше понять его. Об этом в своей статье на сайте Euroactiv пишет директор организации ”Европейские друзья Армении” Диего Пинто.