Последние новости

Без участия США никак

Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) не может продолжаться без участия США, передает агентство Рейтер со ссылкой на министра иностранных дел Канады Христю Фрилэнд, передает РИА Новости

В понедельник Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о ТТП. В рамках Транстихоокеанского партнерства планировалось создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанские страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли.

"Это соглашение было построено таким образом, что оно может вступить в силу только с США, которая является страной, ратифицировавшей (это соглашение). Таким образом, ТТП как соглашение не может произойти без участия в нем США", — приводит агентство заявление Фрилэнд.

Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, готовившееся под руководством США, было подписано в феврале 2016 года по итогам семи лет переговоров представителями 12 стран и подразумевало создание широкой зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Администрация президента США Барака Обамы (2009-2017) рассматривала это соглашение как одну из главных мер в экономическом противостоянии с Китаем, который не стал участником ТТП. Однако конгресс США так и не ратифицировал документ, поэтому он не вступил в силу. Трамп ранее обещал инициировать выход его страны из соглашения сразу же после вступления в должность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕРЛИН ПРОТИВ ЭКОНОМИКИ ТУРЦИИ?
      2017-07-24 14:57
      1664

      Обострение отношений между Турцией и Германией в июле вышло на новый уровень, затронув экономические контакты двух стран. Напомним, что 20 июля глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил о пересмотре политики в отношении Турции. В частности, речь идет о рассмотрении введения экономических ограничительных мер против страны. По словам главы МИД, власти Германии пересмотрят основания гарантий, которые предоставляются германским предпринимателям для ведения экономической деятельности в Турции им, вероятно, порекомендуют избегать вложений в экономику Турции.  

    • О ЧЕМ АЛИЕВА ПРЕДУПРЕДИЛ ПУТИН
      2017-07-22 14:44
      2735

      Итоги встречи лидеров России и Азербайджана в Сочи В Сочи состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Предварительно она не анонсировалась. Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков сообщил о ней, как говорится, в последний момент. Такое бывает не часто. Тем более что главы двух государств решили лично встретиться после определенного перерыва, хотя поддерживали контакты между собой по телефону.

    • АМЕРИКАНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ "ЛЮБОВЬ С ИНТЕРЕСОМ" И ВЫЗОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ КАВКАЗА
      2017-07-21 18:31
      3113

      В предшествующих публикациях нам уже доводилось писать о многовекторной политике официального Баку, пытающегося укрепить свои внешнеполитические позиции на фоне прогрессирующих экономических проблем, потенциальной внутренней нестабильности и постоянных угроз Армении и Нагорному Карабаху возобновлением широкомасштабных боевых действий.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ВКЛАДЫШИ
      2017-07-21 13:08
      1939

      Нет, определенно что-то творится с армянскими социальными сетями. Как будто нет более насущных проблем, отдельные составляющие этих сетей взялись за такую резкую критику армяно-российских отношений, как будто Россия объявила нам войну: причиной экстаза послужили армянские водительские права.