Последние новости

Без участия США никак

Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) не может продолжаться без участия США, передает агентство Рейтер со ссылкой на министра иностранных дел Канады Христю Фрилэнд, передает РИА Новости

В понедельник Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о ТТП. В рамках Транстихоокеанского партнерства планировалось создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанские страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли.

"Это соглашение было построено таким образом, что оно может вступить в силу только с США, которая является страной, ратифицировавшей (это соглашение). Таким образом, ТТП как соглашение не может произойти без участия в нем США", — приводит агентство заявление Фрилэнд.

Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, готовившееся под руководством США, было подписано в феврале 2016 года по итогам семи лет переговоров представителями 12 стран и подразумевало создание широкой зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Администрация президента США Барака Обамы (2009-2017) рассматривала это соглашение как одну из главных мер в экономическом противостоянии с Китаем, который не стал участником ТТП. Однако конгресс США так и не ратифицировал документ, поэтому он не вступил в силу. Трамп ранее обещал инициировать выход его страны из соглашения сразу же после вступления в должность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
      2017-09-20 10:53
      99

      Угроза применения ядерного оружия, международный терроризм, разрастание вооруженных конфликтов, изменение климата и непредвиденные последствия научного прогресса входят в число наиболее серьезных вызовов, которые стоят перед человечеством.

    • Мадуро назвал Трампа "новым Гитлером"
      2017-09-20 10:49
      80

      Глава Венесуэлы, комментируя речь президента США Дональда Трампа на 72-й Генеральной ассамблее ООН, назвал американского лидера "новым Гитлером", сообщает РИА Новости со ссылкой на EFE Noticias, передает NEWS.am.

    • Политолог: Армения оказалась мудрее Украины
      2017-09-19 14:22
      119

      Армения оказалась мудрее Украины в вопросах развития отношений с ЕС и Россией. Об этом заявил политолог Андраник Мигранян 19 сентября на пресс-конференции, сообщает NEWS.am.

    • ГРАНИЦЫ В МЕЧТАХ И НАЯВУ
      2017-09-18 15:13
      904

      Самовольный перелет немецкого летчика Матиаса Руста через советскую границу с приземлением на Красной площади Москвы, совершенный 28 мая 1987 года, стал предвестником развала СССР. Помнится, примерно в те же времена Паруйр Айрикян, последний высланный из страны диссидент, предлагал своим единомышленникам прибыть на армяно-турецкую границу и создать живой коридор для его возвращения обратно. Айрикян вернулся и без этого, а вскоре Советская Армения перестала быть советской.