Последние новости

Две части целого

Диаспора является преимуществом для нашей страны и о важности этих отношений можно говорить долго. С таким заявлением на встрече с представителями армянской общины в посольстве Армении в России выступил премьер-министр республики Карен Карапетян в рамках своего официального визита в Москву.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства, говоря об отношениях Армения – диаспора, Карапетян отметил: "Мы должны понять, что это две части одного целого. Лично я вижу огромный потенциал вовлечения армянской диаспоры в процессы государственного строительства. В первую очередь, мне бы хотелось, чтобы эти отношения не строились лишь на тезисе о том, что Армения заинтересована только в инвестициях диаспоры и благотворительной миссии. Мы нуждаемся в вовлечении культуры управления и общения". В качестве примера он отметил, что с приездом в страну сирийских армян произошли существенные и качественные изменения в сфере обслуживания, особенно в ресторанном бизнесе. "Я считаю, что следует подать сигналы об установленных правилах игры, благоприятных условиях для бизнеса. В этом случае каждый армянин найдет свое место и дело. Я уверен, что нам это удастся", - добавил Карен Карапетян.

Отвечая на вопрос о том, что предпринимается для восстановления и развития пострадавшего от землетрясения Гюмри, Карапетян подчеркнул, что в настоящее время серьезное внимание уделяется стимулированию бизнес-программ, представляемых предпринимателями областей в формате софинансирования государство – частный сектор. "Из восьми бизнес-программ, представленных в результате визита в Ширакскую область, мы утвердили семь", - сказал глава кабинета министров Армении, добавив при этом, что ведутся серьезные обсуждения по развитию Гюмри в качестве туристического центра. "Имеет ли Правительство обязательства по отношению к Гюмри? Конечно, да. По программе "Кумайри" планируется реконструкция двух старых улиц Гюмри, который станет не только туристическим центром, изменится также атмосфера в самом городе", - отметил Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КОНТРАКТ ВЕКА" –
      2017-09-20 12:09
      43

      норвежские миражи Азербайджана, карманный парламент и холодный душ для Баку "Контракт века" по добыче нефти на Каспии обрел новую трактовку. Такое помпезное название ему дали в Азербайджане, который, став независимым государством, подписал в 1994 году соглашение с 11 международными компаниями по эксплуатации трех морских нефтяных месторождений – Азери, Чираг и Гюнешли (АЧГ), с разведанными на тот момент запасами в 511 млн тонн.

    • Могерини прокомментировала заявление Трампа в ООН по КНДР
      2017-09-20 11:03
      45

      Ситуация вокруг КНДР должна решаться исключительно мирным путём, и в ЕС никогда не говорят о разрушении стран. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am. 

    • Ереван - в ТОП-5 популярных для туризма городов СНГ
      2017-09-20 10:56
      70

      Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные у туристов города СНГ для путешествий осенью 2017 года, передает newsarmenia.am.

    • Росавиация сообщила об увеличении частоты полетов по рейсу Сочи-Ереван
      2017-09-20 10:55
      64

      Регулярная перевозка пассажиров, грузов, багажа и почты по маршруту Сочи — Ереван и обратно теперь будет осуществляться с частотой полетов семь рейсов в неделю, сообщает Росавиация со ссылкой на письмо МИД России, передает armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ