Последние новости
0
1624

Прыжки на батуте: все выше и выше

"ГА" уже рассказывал, что в Армении делаются попытки возродить прыжки на батуте. Не так давно наши юные спортсмены успешно выступили на международном турнире в Краснодаре, о чем нам рассказал президент Армянской федерации прыжков на батуте, многократный рекордсмен Книги Гиннесса Давид Фаградян. 

- Ежегодное соревнование носит имя Виталия Федоровича Дубко, - рассказал Фаградян. - Заслуженный тренер СССР по прыжкам на батуте, подготовивший множество спортсменов международного класса, до сих пор продолжает тренерскую деятельность. Краснодарская школа прыжков на батуте известна во всем мире и является сильнейшей в России. Уже третий год подряд турнир собирает юных спортсменов Краснодарского края в возрасте от 7 до 18 лет – на этот раз свыше 400 человек. Мы участвовали уже во второй раз подряд. Если в первый раз мы завоевали только одну бронзовую медаль, то сейчас наши дети удивили опытных российских специалистов. Вреж Даниелян стал победителем соревнований, Арман Абрамян занял второе место, а Гагик Хачатрян и Карен Петросян стали бронзовыми призерами.

 Юные армянские прыгуны на батуте блестяще выступили на международных соревнованиях в Краснодаре, завоевав 4 медали различного достоинства.Отмечу большой вклад в наш успех основателя АФПБ Хачатура Арсеновича Тевосяна. Большую поддержку сборной Армении оказал глава армянской общины Пашковки (микрорайон в Краснодаре) Алекс Дноян и старший тренер местной ДЮСШ по прыжкам на батуте Юра Асланян. Хочу также выразить свою признательность тренеру нашей детско-юношеской команды Месропу Мартиросяну. Прыжки на батуте, как вы знаете, являются олимпийским видом спорта. В Армении мы развиваем их 3 года, причем без государственного финансирования. Поэтому добиться подобного успеха в столь престижных соревнованиях дорогого стоит. Очень хочу продолжить развивать этот красивый и полезный вид спорта, чтобы сделать его массовым и помочь нашим спортсменам покорить еще более серьезные высоты. На сегодняшний день прыжками на батуте в республике занимаются около 200 детей. Базируется федерация в образовательном комплексе Мхитара Себастаци, где спортсменам предоставлен тренировочный зал. В 2017 году при моем финансировании откроются еще две новые спортшколы, а количество занимающихся планируется довести до 700. Это поможет нам выявить больше талантливых ребят, которые смогут в дальнейшем пополнить ряды сборной команды.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Дзюдоисты выходят на татами
      2019-01-15 09:22
      266

      16 января в австрийском городе Миттерзиль завершится олимпийский тренировочный лагерь Европейского союза дзюдо "На пути к золоту". 14-15 января там же проходят тренерский и судейский семинары, в ходе которых были представлены планирующиеся на 2019 год изменения.

    • После 3 туров шахматного чемпионата
      2019-01-15 09:15
      298

      На проходящем в Ереване чемпионате Армении по шахматам сыграно 3 тура из 9. В мужском турнире лидируют Арман Пашикян и Тигран Петросян, набравшие по 2,5 очка.

    • Борцы готовятся к сезону
      2019-01-15 09:13
      182

      Национальная и молодежная сборная Армении по вольной борьбе с 7 января проводят совместный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Основной упор делается на общефизическую подготовку, а также ходьбу на лыжах.

    • Футзалисты начали подготовку
      2019-01-14 14:20
      365

      14 января сборная Армении по футзалу проводит однодневный сбор в Академии футбола Авана, сообщает официальный сайт ФФА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Юные батутисты прогрессируют
      2018-12-13 11:50
      335

      Армянские прыгуны на батуте в Краснодаре выступили на открытых городских соревнованиях имени лучшего тренера XX века в этом виде спорта Виталия Дубко, завоевав 3 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовую медали.

    • Дебют на чемпионате мира
      2018-11-07 06:00
      991

      С 15 по 18 ноября в Санкт-Петербурге пройдет 26-е первенство мира по прыжкам на батуте среди различных возрастных групп. Впервые на турнире выступит представитель Армении – 11-летний ереванец Валерий Жамкочян.

    • Прыжки вверх и вперед
      2018-06-21 08:25
      941

      В Ереване прошел открытый чемпионат Армении по прыжкам в батуте, в котором также приняли участие спортсмены Грузии и России. В общей сложности соревновались около 90 юношей.

    • Прыжки на батуте нуждаются в финансировании
      2017-10-13 16:42
      1158

      13 октября с журналистами встретились президент и основатель Армянской федерации прыжков на батуте (АФПБ), многократный рекордсмен Книги Гиннесса Давид Фаградян, наставник сборной России Алексей Рыжков и старший тренер ДЮСШ Краснодарского края Юрий Асланян.