Последние новости
0
1269

Прыжки на батуте: все выше и выше

"ГА" уже рассказывал, что в Армении делаются попытки возродить прыжки на батуте. Не так давно наши юные спортсмены успешно выступили на международном турнире в Краснодаре, о чем нам рассказал президент Армянской федерации прыжков на батуте, многократный рекордсмен Книги Гиннесса Давид Фаградян. 

- Ежегодное соревнование носит имя Виталия Федоровича Дубко, - рассказал Фаградян. - Заслуженный тренер СССР по прыжкам на батуте, подготовивший множество спортсменов международного класса, до сих пор продолжает тренерскую деятельность. Краснодарская школа прыжков на батуте известна во всем мире и является сильнейшей в России. Уже третий год подряд турнир собирает юных спортсменов Краснодарского края в возрасте от 7 до 18 лет – на этот раз свыше 400 человек. Мы участвовали уже во второй раз подряд. Если в первый раз мы завоевали только одну бронзовую медаль, то сейчас наши дети удивили опытных российских специалистов. Вреж Даниелян стал победителем соревнований, Арман Абрамян занял второе место, а Гагик Хачатрян и Карен Петросян стали бронзовыми призерами.

 Юные армянские прыгуны на батуте блестяще выступили на международных соревнованиях в Краснодаре, завоевав 4 медали различного достоинства.Отмечу большой вклад в наш успех основателя АФПБ Хачатура Арсеновича Тевосяна. Большую поддержку сборной Армении оказал глава армянской общины Пашковки (микрорайон в Краснодаре) Алекс Дноян и старший тренер местной ДЮСШ по прыжкам на батуте Юра Асланян. Хочу также выразить свою признательность тренеру нашей детско-юношеской команды Месропу Мартиросяну. Прыжки на батуте, как вы знаете, являются олимпийским видом спорта. В Армении мы развиваем их 3 года, причем без государственного финансирования. Поэтому добиться подобного успеха в столь престижных соревнованиях дорогого стоит. Очень хочу продолжить развивать этот красивый и полезный вид спорта, чтобы сделать его массовым и помочь нашим спортсменам покорить еще более серьезные высоты. На сегодняшний день прыжками на батуте в республике занимаются около 200 детей. Базируется федерация в образовательном комплексе Мхитара Себастаци, где спортсменам предоставлен тренировочный зал. В 2017 году при моем финансировании откроются еще две новые спортшколы, а количество занимающихся планируется довести до 700. Это поможет нам выявить больше талантливых ребят, которые смогут в дальнейшем пополнить ряды сборной команды.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Командный шахматный чемпионат СМИ
      2017-07-28 10:02
      8381

      В шахматной школе "Нарва" 29 июля состоится первый командный чемпионат по шахматам среди представителей СМИ. Главный спонсор турнира – шахматная школа "Нарва", организаторы – Ассоциация зарубежных корреспондентов и "Нарва". 

    • Баскетболисты вышли в полуфинал
      2017-07-28 10:01
      8931

      Сборная юношей Армении по баскетболу до 16 лет завершила выступление в групповом этапе чемпионата Европы в дивизионе "С", заняв первое место с 4 победами в 4 матчах.

    • Мхитарян сыграл против "Барселоны"
      2017-07-27 12:56
      8807

      В рамках Международного кубка чемпионов "Манчестер Юнайтед" в США сразился с "Барселоной" и уступил со счетом 0:1.

    • Мастер-класс для юных футболисток
      2017-07-27 10:07
      8862

      26 июля на футбольном поле СКИФ-а в Ереване состоялось интересное футбольное мероприятие. 50 девушек из Еревана и марзов республики получили возможность присутствовать на мастер-классе известного американского футболиста армянского происхождения Алеко Эскандаряна.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прыжки на батуте: движение вперед
      2017-07-24 15:08
      1703

      В пригороде Краснодара, на базе физкультурно-оздоровительного комплекса "Знаменск", состоялось открытое первенство города по прыжкам на батуте среди юношей и девушек. В турнире традиционно приняли участие юные спортсмены из Армении.

    • Прыжки на батуте возвращаются
      2016-11-07 15:45
      523

      Рассказывая об этом виде спорта, необходимо прежде всего отметить, что сначала это была система страховки для артистов трапеции, изобретенная американским инженером Джорджем Ниссеном в 30-х годах XX века. Профессор физической культуры построил первый опытный образец батута в своем гараже, приложив часть холста к шарнирной металлической структуре, с использованием эластичных жгутов. Слово "батут" сложилось из английских слов trampling (топтание) и board (доска).