Последние новости

ЗА ГРАНЬЮ... ПОЛИТИКИ

Глядя на камарилью с перестановками и рокировками на политическом поле, складывается устойчивое впечатление, что парламент следующего созыва качественней нынешнего не будет. Несмотря на новую избирательную систему и обещания про исключительно программную борьбу. Пока ничего подобного не наблюдается и, судя по раскладу, вряд ли можно ожидать. В Фейсбуке пользователи даже название существующим и потенциальным альянсам придумали - блок "Союз неполучившихся политических деятелей".

ПРИ ЭТОМ ДАЖЕ ПОЛИТИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ СОМНЕВАЕТСЯ, что сможет "переварить этот аджапсандал", отмечая, что таких невообразимых рокировок и столь краткосрочных объединений за годы независимости еще не было. Согласитесь, внутриполитическая жизнь в Армении никогда особой идейностью не отличалась, но то, что происходит сейчас, просто за гранью. За гранью всех законов политологии. Это скорее "неполитика" под вывеской политики.

Очевидно, что подобные альянсы не могут привнести качество не только в парламент следующего созыва, но и в предлагаемый избирателям выбор. Каждый раз повторяющийся один и тот же бесталанный пиар иных политических сил и вовсе наводит тоску. Даже уроки выборов в органы местного самоуправления в октябре прошлого года не пошли им на пользу.

Речь, в частности, об АНК. Ее пресс-секретарь Арман Мусинян во вторник опроверг информацию о том, что руководитель АНК Левон Тер-Петросян посредством Хачатура Сукиасяна попросил о встрече Гагика Царукяна. Пресс-секретарь назвал это ложью и попыткой дезориентировать общественность. Хотя на первый взгляд, да и на второй тоже ничего экстраординарного в желании Тер-Петросяна сотрудничать с Царукяном нет. В чем, собственно, здесь дезориентация общественности? Было ведь оно (и желание, и сотрудничество) еще 2-2,5 года назад с прицелом на буржуазно-демократическую революцию! Почему бы не повторить попытку, тем более что у конгрессовцев куда больше шансов пройти в парламент следующего созыва вместе с Царукяном, чем без него. Точнее, без серьезного локомотива у АНК шансы оказаться в Национальном Собрании следующего созыва нулевые.

Кроме того, соратники АНК по фракции лидеры Реорганизованной социал-демократической партии "Гнчакян" Людмила Саркисян и Народной партии Армении Степан Демирчян уже встречались с Царукяном и, скорее всего, пойдут на выборы в составе его блока. Так что столь нервная реакция АНК на информацию о встрече с Царукяном не совсем понятна.

Как бы то ни было, но пока конгрессовцы, казалось бы, несколько выбыв из колеи, раздумывают, подконтрольные АНК сайты пытаются создать ажиотаж вокруг партии и в особенности ее лидера Левона Тер-Петросяна, публикуя посты фейсбуковских пользователей. Примечательно здесь то, что критикуется практически все оппозиционное поле и буквально все созданные или создаваемые блоки, противопоставляя им АНК и ее лидера.

БЬЕТ РЕКОРДЫ ПО БЕСТАЛАННОМУ САМОПИАРУ И "НАСЛЕДИЕ". Пара-тройка деятелей, имена которых на слуху общественности, с усердием, явно достойным лучшего применения, пытаются убедить общественность в том, что все политические силы страны рвутся сотрудничать с "Наследием". Интересная картина получается: то, что два с половиной человека, оставшихся на сегодня в этой партии, никак не могут договориться, как и с кем идти на выборы, теперь "наследники" пытаются выдать за тактический ход, внушив общественности свою значимость. Мол, если "Наследие" сегодня встанет на чью-либо сторону, то это может закрыть возможность для более широкой консолидации оппозиции. А так, дескать, "наследники" являются стержнем этой самой консолидации. Во как! Они и с АНК консультируются, и с царукяновским блоком, и с осканяновским, и с не приемлющим всех перечисленных блоком "Елк".

Кстати, на манер "Наследия" ведет себя и Айрикян. Сей деятель не только заявил, что сотрудничество на идейной основе - это инспирированная властями провокация, что идейная платформа для политических альянсов неважна, но и на собственном примере продемонстрировал сказанное. Выказав тем самым беспринципность - свою и тех, с кем он собрался сотрудничать, - "Консолидации", "Третьей Республики" и ДПА. Ну не может развевающий по поводу и без флаги Евросоюза Айрикян разделять подходы пророссийски настроенного Арама Гаспарыча и Осканяна с Оганяном! На данном этапе он готов с ними сотрудничать, но выказывает готовность при удобном случае предать их всех анафеме! Кстати, Айрикян выразил готовность дружить против власти даже с Овиком Абрамяном. Кстати, непринципиален для Айрикяна и вопрос места в пропорциональном списке. Якобы. Потому что в беседе с "Азатутюн" он не преминул заявить: "Пусть сами думают, как потом будут своим детям объяснять, почему близкостоящий к Господу оказался в списке, например, пятым".

ПОКА ВСЕ ЭТИ ФИГУРАНТЫ БЬЮТ РЕКОРДЫ ЦИНИЗМА И БЕСПРИНЦИПНОСТИ, в "Консолидации" нашелся человек, не приемлющий подобной каши и стремящийся отделить мух от котлет. Отметим, тоже из эксов. Член "Консолидации", бывший защитник прав человека Карен Андреасян во вторник на своей странице в ФБ написал, что категорически не согласен с составом блока, в котором участвует его партия. Тем более для него неприемлемо, чтобы этот блок возглавил экс-министр обороны Сейран Оганян. По его словам, для смены власти нужен широкий альянс, "в который можно привлечь бывших должностных лиц, которые, искренне сожалея, прошли через правовое или политическое чистилище". Но даже ради смены власти нельзя смешивать всех в одну кучу - коррумпированных и некоррумпированных, имеющих разную геополитическую ориентацию, кардинально разную шкалу ценностей, поскольку в этом случае велика вероятность поражения и есть опасность убившему дракона самому превратиться в дракона, написал Андреасян.

Основная тема:
Теги:
  • Viktoria 26-Янв-2017
    Цинизм и беспринципность----- Что посеял, то-пожнешь!
    Ответить
  • Лилия 26-Янв-2017
    А что полезного сделали вы для Родины, уважаемые??? А?? За что народ должен отдать вам голос?Ответьте, пожалуйста!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Александр МАРКАРОВ: "ДЛЯ ПАШИНЯНА ВАЖЕН ВНЕШНИЙ РЕСУРС АРФД"
    2019-01-23 12:46
    555

    АРФД стала первой и пока единственной внепарламентской оппозиционной партией, с которой нынешняя власть выразила  желание сотрудничать. И не только сотрудничать. Не принимающая никаких советов и критики зеленая еще партия власти устами своего лидера вдруг заявила об открытости для предложений и критики старших товарищей…

  • "ГЛОБОМЕТР", или ЧЕМ ИЗМЕРИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ?
    2019-01-22 13:45
    939

    То, что было непозволительно РПА и Сержу Саргсяну, не должно быть позволительно нынешней партии власти "Гражданскому договору" и ее лидеру Николу Пашиняну. Такой позиции придерживается фракция "Светлая Армения". Нельзя надеяться на добрую волю личности, нужны системные решения, причем по всему спектру проблем, озвучила свою точку зрения СА ответственная по связям с прессой Ани Самсоян.

  • "НЕСВОЙ" ПАРЕНЬ
    2019-01-22 12:13
    1058

    Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Пожалуй, из логики именно этой знаменитой фразы исходят действия нынешней власти, сколь бы Никол Пашинян и его команда не утверждали обратное, пытаясь сохранить образ "своего парня". Мы не оторваны от наших граждан и будем учитывать их мнение, заявила на брифинге в НС руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, комментируя наделавшую много шума информацию о премиях  руководства органов местного самоуправления. По ее словам, марзпеты действовали в рамках закона и своих полномочий не превысили.

  • И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ
    2019-01-18 17:21
    1441

    Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Вице-спикер парламента Арцаха: Когда зверь, обезглавивший армянского солдата, героизируется, о какой дружбе или примирении может идти речь?
    2019-01-23 14:30
    341

    Встреча премьер-министра Армении и президента Азербайджана не была неожиданной. В беседе с Tert.am сказал вице-спикер парламента Арцаха Ваграм Балаян, отметив при этом, что она готовилась.

  • Александр МАРКАРОВ: "ДЛЯ ПАШИНЯНА ВАЖЕН ВНЕШНИЙ РЕСУРС АРФД"
    2019-01-23 12:46
    555

    АРФД стала первой и пока единственной внепарламентской оппозиционной партией, с которой нынешняя власть выразила  желание сотрудничать. И не только сотрудничать. Не принимающая никаких советов и критики зеленая еще партия власти устами своего лидера вдруг заявила об открытости для предложений и критики старших товарищей…

  • Глава наблюдательской миссии: Ожидания от реформ в Армении велики
    2019-01-22 09:26
    444

    Несмотря на то, что у партий было ограниченное время для проведения предвыборной кампаний в Армении, досрочные парламентские выборы были организованы эффективно и результативно. Об этом заявила глава миссии по наблюдению за выборами от Европарламента Хайди Хаутала на заседании комитета Европейского парламента по иностранным делам, передает NEWS.am.

  • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
    2019-01-21 20:30
    1149

    Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.