Последние новости

ЗА ГРАНЬЮ... ПОЛИТИКИ

Глядя на камарилью с перестановками и рокировками на политическом поле, складывается устойчивое впечатление, что парламент следующего созыва качественней нынешнего не будет. Несмотря на новую избирательную систему и обещания про исключительно программную борьбу. Пока ничего подобного не наблюдается и, судя по раскладу, вряд ли можно ожидать. В Фейсбуке пользователи даже название существующим и потенциальным альянсам придумали - блок "Союз неполучившихся политических деятелей".

ПРИ ЭТОМ ДАЖЕ ПОЛИТИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ СОМНЕВАЕТСЯ, что сможет "переварить этот аджапсандал", отмечая, что таких невообразимых рокировок и столь краткосрочных объединений за годы независимости еще не было. Согласитесь, внутриполитическая жизнь в Армении никогда особой идейностью не отличалась, но то, что происходит сейчас, просто за гранью. За гранью всех законов политологии. Это скорее "неполитика" под вывеской политики.

Очевидно, что подобные альянсы не могут привнести качество не только в парламент следующего созыва, но и в предлагаемый избирателям выбор. Каждый раз повторяющийся один и тот же бесталанный пиар иных политических сил и вовсе наводит тоску. Даже уроки выборов в органы местного самоуправления в октябре прошлого года не пошли им на пользу.

Речь, в частности, об АНК. Ее пресс-секретарь Арман Мусинян во вторник опроверг информацию о том, что руководитель АНК Левон Тер-Петросян посредством Хачатура Сукиасяна попросил о встрече Гагика Царукяна. Пресс-секретарь назвал это ложью и попыткой дезориентировать общественность. Хотя на первый взгляд, да и на второй тоже ничего экстраординарного в желании Тер-Петросяна сотрудничать с Царукяном нет. В чем, собственно, здесь дезориентация общественности? Было ведь оно (и желание, и сотрудничество) еще 2-2,5 года назад с прицелом на буржуазно-демократическую революцию! Почему бы не повторить попытку, тем более что у конгрессовцев куда больше шансов пройти в парламент следующего созыва вместе с Царукяном, чем без него. Точнее, без серьезного локомотива у АНК шансы оказаться в Национальном Собрании следующего созыва нулевые.

Кроме того, соратники АНК по фракции лидеры Реорганизованной социал-демократической партии "Гнчакян" Людмила Саркисян и Народной партии Армении Степан Демирчян уже встречались с Царукяном и, скорее всего, пойдут на выборы в составе его блока. Так что столь нервная реакция АНК на информацию о встрече с Царукяном не совсем понятна.

Как бы то ни было, но пока конгрессовцы, казалось бы, несколько выбыв из колеи, раздумывают, подконтрольные АНК сайты пытаются создать ажиотаж вокруг партии и в особенности ее лидера Левона Тер-Петросяна, публикуя посты фейсбуковских пользователей. Примечательно здесь то, что критикуется практически все оппозиционное поле и буквально все созданные или создаваемые блоки, противопоставляя им АНК и ее лидера.

БЬЕТ РЕКОРДЫ ПО БЕСТАЛАННОМУ САМОПИАРУ И "НАСЛЕДИЕ". Пара-тройка деятелей, имена которых на слуху общественности, с усердием, явно достойным лучшего применения, пытаются убедить общественность в том, что все политические силы страны рвутся сотрудничать с "Наследием". Интересная картина получается: то, что два с половиной человека, оставшихся на сегодня в этой партии, никак не могут договориться, как и с кем идти на выборы, теперь "наследники" пытаются выдать за тактический ход, внушив общественности свою значимость. Мол, если "Наследие" сегодня встанет на чью-либо сторону, то это может закрыть возможность для более широкой консолидации оппозиции. А так, дескать, "наследники" являются стержнем этой самой консолидации. Во как! Они и с АНК консультируются, и с царукяновским блоком, и с осканяновским, и с не приемлющим всех перечисленных блоком "Елк".

Кстати, на манер "Наследия" ведет себя и Айрикян. Сей деятель не только заявил, что сотрудничество на идейной основе - это инспирированная властями провокация, что идейная платформа для политических альянсов неважна, но и на собственном примере продемонстрировал сказанное. Выказав тем самым беспринципность - свою и тех, с кем он собрался сотрудничать, - "Консолидации", "Третьей Республики" и ДПА. Ну не может развевающий по поводу и без флаги Евросоюза Айрикян разделять подходы пророссийски настроенного Арама Гаспарыча и Осканяна с Оганяном! На данном этапе он готов с ними сотрудничать, но выказывает готовность при удобном случае предать их всех анафеме! Кстати, Айрикян выразил готовность дружить против власти даже с Овиком Абрамяном. Кстати, непринципиален для Айрикяна и вопрос места в пропорциональном списке. Якобы. Потому что в беседе с "Азатутюн" он не преминул заявить: "Пусть сами думают, как потом будут своим детям объяснять, почему близкостоящий к Господу оказался в списке, например, пятым".

ПОКА ВСЕ ЭТИ ФИГУРАНТЫ БЬЮТ РЕКОРДЫ ЦИНИЗМА И БЕСПРИНЦИПНОСТИ, в "Консолидации" нашелся человек, не приемлющий подобной каши и стремящийся отделить мух от котлет. Отметим, тоже из эксов. Член "Консолидации", бывший защитник прав человека Карен Андреасян во вторник на своей странице в ФБ написал, что категорически не согласен с составом блока, в котором участвует его партия. Тем более для него неприемлемо, чтобы этот блок возглавил экс-министр обороны Сейран Оганян. По его словам, для смены власти нужен широкий альянс, "в который можно привлечь бывших должностных лиц, которые, искренне сожалея, прошли через правовое или политическое чистилище". Но даже ради смены власти нельзя смешивать всех в одну кучу - коррумпированных и некоррумпированных, имеющих разную геополитическую ориентацию, кардинально разную шкалу ценностей, поскольку в этом случае велика вероятность поражения и есть опасность убившему дракона самому превратиться в дракона, написал Андреасян.

Основная тема:
Теги:
  • Viktoria 26-Янв-2017
    Цинизм и беспринципность----- Что посеял, то-пожнешь!
    Ответить
  • Лилия 26-Янв-2017
    А что полезного сделали вы для Родины, уважаемые??? А?? За что народ должен отдать вам голос?Ответьте, пожалуйста!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗВОНОК ДЛЯ "БАРХАТНЫХ"
    2018-09-24 14:16
    1210

    Станут ли столичные выборы катализатором для организации досрочных парламентских выборов, пожалуй, покажут поствыборные развития. Но представители партии власти, забегая вперед, с воскресного утра призывали в соцсетях готовиться к досрочным парламентским выборам. Зато ясно, что УК вновь ожидают изменения. На сей раз касающиеся ужесточения наказания за ложный донос. Во всяком случае ППА обещала уже в ближайшую четырехдневку выступить с соответствующей законодательной инициативой.

  • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
    2018-09-19 16:19
    2324

    Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

  • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
    2018-09-17 18:45
    2718

    То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

  • КОМИССИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
    2018-09-14 13:47
    1830

    По инициативе депутатов в парламенте создана следственная комиссия с целью изучения уровня защиты прав человека в связи с фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения права на справедливое судебное расследование и конфиденциальности телефонных разговоров.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В партии премьера Армении не исключают проведения выборов до конца года
    2018-09-26 10:04
    105

              «Не исключаю, что до конца года могут быть проведены внеочередные парламентские выборы. По сути, все зависит от переговоров», - в беседе с Радио Азатутюн сказала глава парламентской фракции «Елк», представитель партии премьер-министра Никола Пашиняна «Гражданский договор» Лена Назарян.

  • Ара Баблоян: У нас нет проблем с народами Турции и Азербайджана
    2018-09-25 23:17
    209

    Делегация во главе с председателем Национального Собрания Армении Ара Баблояном, в составе которой вице-спикер НС Микаел Мелкумян, депутаты НС Армен Ашотян, Армен Рустамян, Геворк Горгисян, Шушан Сардарян и Ширак Торосян с официальным визитом находятся в Швейцарии. Подробности сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу парламента РА.

  • ЗВОНОК ДЛЯ "БАРХАТНЫХ"
    2018-09-24 14:16
    1210

    Станут ли столичные выборы катализатором для организации досрочных парламентских выборов, пожалуй, покажут поствыборные развития. Но представители партии власти, забегая вперед, с воскресного утра призывали в соцсетях готовиться к досрочным парламентским выборам. Зато ясно, что УК вновь ожидают изменения. На сей раз касающиеся ужесточения наказания за ложный донос. Во всяком случае ППА обещала уже в ближайшую четырехдневку выступить с соответствующей законодательной инициативой.

  • ЦИК Армении представил расходы политсил в ходе предвыборной кампании
    2018-09-23 21:22
    326

               Начальник контрольно-ревизионной службы Центризбиркома Армении Тигран Бабикян представил в воскресенье журналистам данные о расходах и бюджетах на предвыборные кампании всех политических сил, участвующих во внеочередных выборах мэра Еревана, передает Новости-Армения.